Хотел бы узнать действуют ли реально эти положения пункта 5 http://www.mfa.bg/bg/pages/view/92 для получения визы С. Дело в том, что я сейчас живу в Софии и жду маму в гости, но с нее требуют жд билет, причем и на обратный путь. Но у нее приглашение на 60 дней,а РЖД не дает бронь на такой большой срок. А как посмотришь требование болгарского МИД - вроде как и не надо обратный билет, а можно показать,что имеешь средства на обратный билет.
PS. и еще один вопрос, если позволите.Я являюсь гражданином Болгарии - реально ли сделать так,чтобы мама не платила за оформление. Она же член семьи гражданина ЕС, или я путаю что-то?
Но у нее приглашение на 60 дней,а РЖД не дает бронь на такой большой срок.
РЖД вам ни за какой срок, даже за неделю до отправления, не сделает бронь обратного билета. В России места на обратный путь из Болгарии практически никогда не открываются для продажи. Зато за какой угодно срок в РЖД можно купить обратный билет без места (с так называемой открытой датой), срок действия такого билета - что-то около полугода. По приезду в Болгарию в ЖП бюро Рила оплачивается место и на этом билете проставляется обратная дата. Именно такой билет хотят видеть в консульстве, другого не может быть. Купить его можно в любой кассе Московского железнодорожного агентства. Там же и сдать при необходимости.
Последний раз редактировалось GuRu 02/06/2010, 21:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Чтобы не плодить темы, спрошу в этой. Скажите, пожалуйста, нужна ли справка с работы для визы "C" "частно посещение"? Раньше была не нужна. В чек-листе на сайте ВЦ явно указано только приглашение и копия личной карты приглашающего. Однако внизу страницы указаны и справки с работы, и билеты... Ситуация такая: я сейчас официально не работаю, занимаюсь фрилансом. Выписка со счета с нормальной суммой на мое имя есть. Могу сделать спонсорское письмо (заверенное?) и справку с работы ближайшего родственника. Как в таком случае лучше указывать в анкете? Род занятий указать и в графе "название организации" писать "фриланс"? Или указывать "безработный"? Есть ли риски отказа в таком случае?