Требования для получение визы С

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Требования для получение визы С

Сообщение ndrew » 02/06/2010, 12:51

Здравствуйте!

Хотел бы узнать действуют ли реально эти положения пункта 5 http://www.mfa.bg/bg/pages/view/92 для получения визы С. Дело в том, что я сейчас живу в Софии и жду маму в гости, но с нее требуют жд билет, причем и на обратный путь. Но у нее приглашение на 60 дней,а РЖД не дает бронь на такой большой срок. А как посмотришь требование болгарского МИД - вроде как и не надо обратный билет, а можно показать,что имеешь средства на обратный билет.

PS. и еще один вопрос, если позволите.Я являюсь гражданином Болгарии - реально ли сделать так,чтобы мама не платила за оформление. Она же член семьи гражданина ЕС, или я путаю что-то?

Спасибо заранее!
Андрей
ndrew

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Требования для получение визы С

Сообщение GuRu » 02/06/2010, 21:32

Но у нее приглашение на 60 дней,а РЖД не дает бронь на такой большой срок.

РЖД вам ни за какой срок, даже за неделю до отправления, не сделает бронь обратного билета. В России места на обратный путь из Болгарии практически никогда не открываются для продажи. Зато за какой угодно срок в РЖД можно купить обратный билет без места (с так называемой открытой датой), срок действия такого билета - что-то около полугода. По приезду в Болгарию в ЖП бюро Рила оплачивается место и на этом билете проставляется обратная дата. Именно такой билет хотят видеть в консульстве, другого не может быть. Купить его можно в любой кассе Московского железнодорожного агентства. Там же и сдать при необходимости.
Последний раз редактировалось GuRu 02/06/2010, 21:41, всего редактировалось 3 раз(а).
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Требования для получение визы С

Сообщение GuRu » 02/06/2010, 21:38

Чтобы не плодить темы, спрошу в этой.
Скажите, пожалуйста, нужна ли справка с работы для визы "C" "частно посещение"? Раньше была не нужна. В чек-листе на сайте ВЦ явно указано только приглашение и копия личной карты приглашающего. Однако внизу страницы указаны и справки с работы, и билеты...
Ситуация такая: я сейчас официально не работаю, занимаюсь фрилансом. Выписка со счета с нормальной суммой на мое имя есть. Могу сделать спонсорское письмо (заверенное?) и справку с работы ближайшего родственника.
Как в таком случае лучше указывать в анкете? Род занятий указать и в графе "название организации" писать "фриланс"? Или указывать "безработный"? Есть ли риски отказа в таком случае?
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня