Сегодня получил почтой DHL паспорта с визой С (неорганизованный туризм). Делаю визу по брони отеля, а не другую, хотя имею возможность, просто для себя не вижу смысла. Еду на машине на месяц. Сдавал 31 мая. 2 июня паспорта (4 шт.) были готовы и вот сегодня они у меня. Приятно!!!
Что собственно хотелось сказать...
21 мая для того, чтобы записаться на прямую подачу звонил я до "потери пульса" и 22-го с девушкой ругался и требовал консула...Сразу скажу я не из Москвы и просто прийти 21-го записаться, как советовали, я не имел возможности. Да, в прошлом году было проще и паспорта на визу сдавал в консульство. Так вот, 31 мая приехал и в 14 часов взял талон, на табло высветилось И172, а у меня 237. Почему-то никто из форумчан не пишет, что в 16-00 никто работу не заканчивает и что Визовый центр работает до тех пор пока не обслужит последнего клиента, успевшего взять талон до 16-00. Меня это приятно удивило. Моя очередь подошла в 17-15. А в 17-30 я доки сдал. Комплект документов приложил тот, который указан на сайте, сделал копии, лишние мне вернули, приложил бронь отеля в Стамбуле, для того чтобы было 2 въезда в Болгарию и в этом случае срок визы делают 3 месяца, а не месяц, как было у меня в анкете (исправил на месте). Да, некоторые стоят и по часу, конечно ситуации разные, но кто же мешает заранее сделать копии или заполнить правильно анкету!?!? То, что Визовый центр-дармоеды, как было написано в одной из тем, я не скажу, а что мало Визовых центров других стран по Москве? Работают девчонки чётко, чай не пьют, не болтают и время чтоб тянули я не заметил. Попросили у меня справку о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п., да не делал я её, так ведь не вернули документы, просто написали что её нет, ну и юли...нет и нет. А виза-то она стоит родимая