Визовый центр - взгляд по-другому

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Визовый центр - взгляд по-другому

Сообщение Diry » 03/06/2010, 15:57

Всем доброго дня!
Сегодня получил почтой DHL паспорта с визой С (неорганизованный туризм). Делаю визу по брони отеля, а не другую, хотя имею возможность, просто для себя не вижу смысла. Еду на машине на месяц. Сдавал 31 мая. 2 июня паспорта (4 шт.) были готовы и вот сегодня они у меня. Приятно!!!
Что собственно хотелось сказать...
21 мая для того, чтобы записаться на прямую подачу звонил я до "потери пульса" и 22-го с девушкой ругался и требовал консула...Сразу скажу я не из Москвы и просто прийти 21-го записаться, как советовали, я не имел возможности. Да, в прошлом году было проще и паспорта на визу сдавал в консульство. Так вот, 31 мая приехал и в 14 часов взял талон, на табло высветилось И172, а у меня 237. Почему-то никто из форумчан не пишет, что в 16-00 никто работу не заканчивает и что Визовый центр работает до тех пор пока не обслужит последнего клиента, успевшего взять талон до 16-00. Меня это приятно удивило. Моя очередь подошла в 17-15. А в 17-30 я доки сдал. Комплект документов приложил тот, который указан на сайте, сделал копии, лишние мне вернули, приложил бронь отеля в Стамбуле, для того чтобы было 2 въезда в Болгарию и в этом случае срок визы делают 3 месяца, а не месяц, как было у меня в анкете (исправил на месте). Да, некоторые стоят и по часу, конечно ситуации разные, но кто же мешает заранее сделать копии или заполнить правильно анкету!?!? То, что Визовый центр-дармоеды, как было написано в одной из тем, я не скажу, а что мало Визовых центров других стран по Москве? Работают девчонки чётко, чай не пьют, не болтают и время чтоб тянули я не заметил. Попросили у меня справку о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п., да не делал я её, так ведь не вернули документы, просто написали что её нет, ну и юли...нет и нет. А виза-то она стоит родимая :P
Diry

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Визовый центр - взгляд по-другому

Сообщение Аллегатор » 03/06/2010, 21:18

Согласен. Никто не указал на форуме, что центр работает пока не обслужит последнего клиента с талончиком. Жаль только лишние деньги за визовый сбор. Жаба так и душит! Так как и я еду на машине из Москвы, этих денег 3 040 р за 4 человека, мне хватило бы на бензин до Болгарии. Теперь остаётся получить визы и 16 июня вперед! У меня такая же ситуация была 21 апреля и 22 мая, хотел хоть с кем-то поругаться из центра. Написал жалобу в центр и посольство. Ни ответа, ни привета. Вы хорошо устроились, парни! ))) Если бы раньше кто подсказал, что надо было подъехать в центр и лично там записаться, то так и сделал бы, но не знал. А там никто это не предложил. Зачем терять им деньги? Кто-нибудь записывался лично в центре на сдачу док-в в посольство? И как? Без проблем? Без очереди?
Аллегатор

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ju1975 » 04/06/2010, 18:09

На мой взгляд то, что творится с оформлением виз для собственников- форменное БЕЗОБРАЗИЕ! Мало того, что на сдаче документов мы просидели в очереди более 2-х часов. По сравнению с прошлым годом формализм в предоставлении документов вырос. Теперь, что бы твой ребено получил мультивизу каждый из родителей должен сделать нотариальное разрешение друг на друга, даже если едем мы все вместе! Иначе только одноразовая. Зачем разводить формализм в сдаче документов на родсчтвенников. В соседнем окошке мужчина не смог сдать документы на свою жену, не было свидетельства о браке, но был штамп из ЗАГСА в гражданском паспорте с указанием ее фамилии- не приняли! Но самое фантастичнное, что на получение визы работает только ОДНО окошко и визу мы получали тоже более 2-х часов! В прошлом году был выбор- хочешь сделать все культурно- иди в визовый центр и переплачивай лишнюю 1000р, не хочешь- можешь сходить непосредственно в посольство и простояв в очереди сдать там без консульского сбора. В этом году выбора нет. Поставить машину на ул. Фрунзе практически НЕ ВОЗМОЖНО. Очереди в ВЦ просто сумашедшие, стульев для всех не хватает, приемная меньше, чем в прошлом году... Короче, я даже не представляю, что они в следующем году придумают, когда Шенген у них введут. Для примера, когда была в ВЦ Италии, стоимость сбора была 850 руб и реально 3-4 человек на сдачу и никого на получение. Куда смотрит консул- не понятно...
ju1975

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 4rtopolox » 04/06/2010, 19:50

Меня полностью устраивает работа ВЦ. Сдал 28 -го в пятницу ,31-го в понедельник всё было готово.Доброжелательно,профессионально,чётко.И это несмотря на те условия которые им создали.
ЗЫ.Кстати программа Сименса заработает только в конце июля(сейчас меняют по гарантии).
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lariska&Mitko » 04/06/2010, 20:19

http://www.bnews.bg/article-10548
вот, визы русским теперь будут делать быстрее
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Аладьин » 06/06/2010, 17:46

Да последней сдачи документов особых претензий к ВЦ у меня не было, кроме, пожалуй, некомпетентности сотрудников. Но сейчас, после того, как они паспорт не возвращают уже две недели, я просто в бешенстве. Аргументируют тем, что вылет 28-го, некуда спешить типа, а что паспорт надо нести в Консульство США, им плевать.
Аладьин

Вернуться в Визы, таможня