Дело в том, что мы с другом хотим поехать на лето в Болгарию. У меня есть там недвижимость и виза в эту любимую страну, но вот у друга кроме загран паспорта ничего нет.

жду помощи, Заранее Благодарю!
Модератор: Юрий
Slavyanka писал(а):Скажите, что со страховкой делать?
Владельцам недвижимости и их дтям - не обязательно....
webmoney писал(а):первый раз слышу что для визы Д не нуно страховки! это чтож получаецца - меня опять объ**али в консульстве? хорошо что только на 2 недели страховку сделал (та она уже и кончилась)
Murder писал(а):webmoney писал(а):первый раз слышу что для визы Д не нуно страховки! это чтож получаецца - меня опять объ**али в консульстве? хорошо что только на 2 недели страховку сделал (та она уже и кончилась)
Для визы Д страховки не нужно.
Я уже много раз писал, что надо выбирать мед.страховку с Медикал асистанс. Чтобы все организовывали и оплачивали не вы, а страховая компания работающая в интересующей вас стране. Если же будете собирать фактуры и справки сами, то потом возместить свои расходы будет сложно: не тот бланк, не та печать стоит, не в том углу, не разбочрчива подпись и т.п.zu_vi писал(а):Нам она в большей степени местная нужна-реальная, а не "позвоните в сервисный центр в Варшаву, вам продиктуют номер телефона нашей клиники в Софии" и "оплачивайте самостоятельно, соберите чеки, а мы потом компенсируем".
Юрий писал(а):Теоретичрски, иностранцы третьих стран (не из ЕС) для получения виз должны иметь медицинскдую страховку. Так как страховка датирована сроком своего действие, в вам никто не кожет гарантировать, когда поучите визу Д, то ее долгое время и не требовали...
Как они могут ее требовать сейчас - не ясно? Может требовать у сотрудников расписку, что, если они не оформят визу Д в срок, то конпенсируют стоимость страховки?
Может они тогда призадумаются над абсурдностью своих требований?
С другой сторорны, страховка не на столько дорогое удовольствие, а часто оказывается спасением, если вы или кто-то из членов семейства вдруг разболеется в чужой стране!
Примером служит админ нашего сайта, когда разболелся его сын на отдыхе в Болгарии... И в Больницу поместили, и обеспечили дополнительное нахождение в Болгарии и вылет после окончания лечания обратно в Россию.
Подумайте,,,,
Юрий
Юрий писал(а):Я уже много раз писал, что надо выбирать мед.страховку с Медикал асистанс. Чтобы все организовывали и оплачивали не вы, а страховая компания работающая в интересующей вас стране. Если же будете собирать фактуры и справки сами, то потом возместить свои расходы будет сложно: не тот бланк, не та печать стоит, не в том углу, не разбочрчива подпись и т.п.zu_vi писал(а):Нам она в большей степени местная нужна-реальная, а не "позвоните в сервисный центр в Варшаву, вам продиктуют номер телефона нашей клиники в Софии" и "оплачивайте самостоятельно, соберите чеки, а мы потом компенсируем".
Юрий
volga писал(а):ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:....
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
Как правило, для неродственников дают только до 30 дней, а 90 дней - максимальный срок нахожденя иностранцев на территории Болгарии в полугодие.Wadim писал(а):Если в БГ поедут мои друзья (т.е. посторонние), однократная виза для них может быть до 90 дней?
Или только до 30?
Юрий писал(а): Так как месяц назад произошли изменения в Законе об иностранцах ( а правильника по применению еще нет), можно предполагать, что сейчас будут все строго исполнять существующие тексты... для перестраховки.
Юрий
Wadim писал(а):Граждане, вроде знаю ответ на свой вопрос, но хочу удостовериться (а ВЦ сегодня закрыт на праздник).
Если в БГ поедут мои друзья (т.е. посторонние), однократная виза для них может быть до 90 дней?
Или только до 30?
См.Wadim писал(а):А где можно пока что почитать эти изменения?Юрий писал(а): Так как месяц назад произошли изменения в Законе об иностранцах ( а правильника по применению еще нет), можно предполагать, что сейчас будут все строго исполнять существующие тексты... для перестраховки.
Юрий
Денис177 писал(а):Wadim писал(а):Граждане, вроде знаю ответ на свой вопрос, но хочу удостовериться (а ВЦ сегодня закрыт на праздник).
Если в БГ поедут мои друзья (т.е. посторонние), однократная виза для них может быть до 90 дней?
Или только до 30?
в тур фирме вам смогут сделать визу на срок до 30дней пребывания, летом она 2ух кратная и период возможного пребывания обычно 2месяца.
Если вы сделаете нотариальное согласие как собственник недвижимости, то визу можно сделать на срок до 90дней, но она будет однократной(в случае, если свыше 30дней).
Мне так объясняли
bg_guru писал(а):Денис177 писал(а):Wadim писал(а):Граждане, вроде знаю ответ на свой вопрос, но хочу удостовериться (а ВЦ сегодня закрыт на праздник).
Или только до 30?
в тур фирме вам смогут сделать визу на срок до 30дней пребывания, летом она 2ух кратная и период возможного пребывания обычно 2месяца.
Если вы сделаете нотариальное согласие как собственник недвижимости, то визу можно сделать на срок до 90дней, но она будет однократной(в случае, если свыше 30дней).
Мне так объясняли
Не совсем верно: для индивидуальных заявителей виза может быть и однократной и двукратной до 90 дней! Но получить двукратную визу можно только при предоставлении билетов на вторую поездку или подтвержденную поездку в другую страну! Но даже это не является гарантией получения таковой визы!
Wadim писал(а): В 2010 году в Екатеринбурге в Визовом центре мне сказали дадут двукратную визу , только если будет бронь отеля в другой стране в Турции например или в Сербии , т.е ещё для поездки туда и возможности вернуться обратно .
Wadim писал(а):Если в БГ поедут мои друзья (т.е. посторонние), однократная виза для них может быть до 90 дней?
Или только до 30?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1