Задержка с визой Д

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Задержка с визой Д

Сообщение Nefertary » 17/06/2010, 11:38

У меня проблема: 04.05.10. сдала док на визу Д в Вильнюсе. сегодня 17.06. клерк отвечает, что звонила в Болгарию - отказа нет, но прийдётся подождать! До коле не известно! Я сижу на чемоданах, всё собрала ведь переезжаю на совсем, заказала микроавтобус, рассчиталась с квартирой и теперь такие проблемы! Что говорит закон? Моя дочь приеха туда по вызову на 90 дней. Визу сделали в Питере за 3 дня. Но ей не надо там оставаться. А я еду туда, как обеспеченный пенсионер. В чём может быть загвоздка? :evil:
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Nefertary

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Задержка с визой Д

Сообщение webmoney » 17/06/2010, 11:55

Nefertary писал(а):У меня проблема: 04.05.10. сдала док на визу Д в Вильнюсе. сегодня 17.06. клерк отвечает, что звонила в Болгарию - отказа нет, но прийдётся подождать! До коле не известно! Я сижу на чемоданах, всё собрала ведь переезжаю на совсем, заказала микроавтобус, рассчиталась с квартирой и теперь такие проблемы! Что говорит закон? Моя дочь приеха туда по вызову на 90 дней. Визу сделали в Питере за 3 дня. Но ей не надо там оставаться. А я еду туда, как обеспеченный пенсионер. В чём может быть загвоздка? :evil:

я в Москве в начале апреля визу Д заказывал - только вот вчера пришла
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nefertary » 17/06/2010, 13:25

А как быть со страховкой? Я купила её с 01.06.10. Если такие сроки, зачем заранее покупать? Можно ведь купить при получении визы! Подозреваю, что прийдётся ещё прикупать. :roll:
Nefertary

Сообщение digital006 » 17/06/2010, 14:08

Вы пожалуйста успокойтесь...Тут многие писали,если у Вас документы все в порядке,визу Д получите.
Сам ждал почти три месяца,получил...У меня получилось так.Жена сначала получили,я через неделю.
Вы же понимаете,виза Д серьезная...всякие проверки...
digital006

Сообщение data » 17/06/2010, 14:13

страховку можно оформить не с конкретного числа.мне дали коридор один год,сама страховка на полгода.
data

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Галинказ » 21/06/2010, 17:48

Nefertary! Не волнуйтесь! У меня то же самое : так я сдала в Москве еще раньше - 8 апреля. И до сих пор тишина. Нарушили все мои планы и планы моей дочери, но ответ один : на согласовании. Я уже вся на нервах, подключила кое-кого из Болгарии, чтобы вышли на министерство иностранных дел, а там им объяснили, что сейчас у них идет обмен паспортов ( правда я не поняла, при чем ИХ паспорта и наша виза "Д"), Болгария же войдет в шенгенскую зону, и поэтому очень много работы, поэтому и задержка такая с визами. Мне испортили все планы, так как при сдаче документов мне сказали, что в течение 30 рабочих дней все сделают. Но воз и ныне там. Знала бы такое дело, лучше бы сначала на 90 дней оформила, а уж осенью подала бы на визу "Д", а так все лето теперь под вопросом. Но что теперь сетовать??? Будем ждать... :(
Галинказ

Сообщение Викуля » 23/06/2010, 16:03

Мои родители тоже подали документы на визу Д в Екатеринбурге - переезжают в Болгарию как пенсионеры. Это было 26 апреля.
На сегодняшний день визы так нет, а сотрудники отвечают: "Ждите. Срок изготовления визы Д от месяца до 3-х ". Кстати, когда подавали, им сказали написать срок примерно месяц (30 мая). Мы надеялись, что быстро получат.
Сейчас тоже все планы нарушены. Не рассчитывали, что придется столько времени ждать. С ними едет наша родственница, ей уже выдали визу С по приглашению - ее срок пошел, а мои еще не могут выехать. :(
Не страшно, когда ты один. Хуже, когда ты - ноль.
Викуля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rusvoin » 23/06/2010, 16:58

УРА!!! Подавал на визу D В Питере 4 мая ,сегодня позвонили,что виза готова.Русо-Болгары в вашем полку
прибыло.Прошу Всех в гости - Община Стражица,село Ново Градище.А кто еще не получил визу ,не отча-
ивайтесь все у вас будет хорошо(ни пуха вам).
Rusvoin

Сообщение Carelo » 23/06/2010, 20:20

Rusvoin писал(а):УРА!!! Подавал на визу D В Питере 4 мая ,сегодня позвонили,что виза готова.Русо-Болгары в вашем полку
прибыло.Прошу Всех в гости - Община Стражица,село Ново Градище.А кто еще не получил визу ,не отча-

Поздравляю!!!
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Сообщение Галинказ » 24/06/2010, 21:02

Rusvoin писал(а):УРА!!! Подавал на визу D В Питере 4 мая ,сегодня позвонили,что виза готова.Русо-Болгары в вашем полку

ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! И, КОНЕЧНО ЖЕ, ЗАВИДУЮ :D . А Я ВСЕ ТАК И СИЖУ :( А ВЫ УЖЕ СОВСЕМ СКОРО БУДЕТЕ В СОЛНЕЧНОЙ БОЛГАРИИ, КУПАТЬСЯ В ТЕПЛОМ МОРЕ И КУШАТЬ ЧЕРЕШНЮ!!!! ОБОЖАЮ ЧЕРЕШНЮ! :D ВООБЩЕМ, УСПЕХОВ ВАМ!!!! :)
Галинказ

Сообщение Санвилл » 24/06/2010, 23:34

Галинказ писал(а):ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! И, КОНЕЧНО ЖЕ, ЗАВИДУЮ :D . А Я ВСЕ ТАК И СИЖУ :( А ВЫ УЖЕ СОВСЕМ СКОРО БУДЕТЕ В СОЛНЕЧНОЙ БОЛГАРИИ, КУПАТЬСЯ В ТЕПЛОМ МОРЕ И КУШАТЬ ЧЕРЕШНЮ!!!! ОБОЖАЮ ЧЕРЕШНЮ! :D ВООБЩЕМ, УСПЕХОВ ВАМ!!!! :)

Не переживайте,
1. сейчас у всех задержки с Визами и выдачей личных документов.
2. погода в Болгарии уже неделю гадкая, дожди, сегодня было +10 :shock:
3. при такой погоде, море не лучшее место для купания
4.черешни в этом году мало, год не урожайный.
надеюсь зависть прошла :wink: так что наоборот радуйтесь что приедете когда потеплеет, и пойдут абрикосы и арбузы. Надеюсь Вы любите арбузы
Дома в Болгарии http://www.sunvill.ru/
Санвилл

Сообщение Галинказ » 26/06/2010, 17:54

Санвилл! Я очень люблю арбузы! А еще больше персики :D Но все-таки черешню немного застану. В пятницу позвонили из посольства - наконец-то виза готова!!! :D Сбылась мечта идиота! Так что думаю, через недельку махну в солнечную Болгарию. Тем более посмотрела по инету погода к моему приезду должна наладиться! :D . Так что до встречи ! :D
Галинказ

Сообщение грачёва » 11/07/2010, 13:10

Хотим уехать в Болгарию на пмж .Семья русских из 3 человек . Ребёнку 12 лет .В России работаем на Атомной станции . Ребёнок ходит в физмат школу .Родители мужа купили 2 комнатный номер в Солнечном береге. Если кто-нибудь ответит ,будет сердечно благодарны . Как уехать и сделать внж ? Читаю о 2000 и не поняла механизма . Мы хотели бы жить в Бургасе ,т к прочитала там есть русская школа Васила Левски . Где можно найти работу ? На жильё хватит и ёщё останеться. Если брать малый бизнас ,то что лучше открыть и сколько надо денег .?Можно ли открыть полатку газетную или фим быта ?Где вообще наши работают , кто был инженером с хорошим дипломом ? Или купить 2 квартиры и одну сдавать ?
грачёва

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 11/07/2010, 13:52

Имейте ввиду, что гимназия В.Левски только после 7-го класса.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 11/07/2010, 13:59

грачёва писал(а):Хотим уехать в Болгарию на пмж .Семья русских из 3 человек . Ребёнку 12 лет .В России работаем на Атомной станции . Ребёнок ходит в физмат школу .Родители мужа купили 2 комнатный номер в Солнечном береге. Если кто-нибудь ответит ,будет сердечно благодарны . Как уехать и сделать внж ? Читаю о 2000 и не поняла механизма . Мы хотели бы жить в Бургасе ,т к прочитала там есть русская школа Васила Левски . Где можно найти работу ? На жильё хватит и ёщё останеться. Если брать малый бизнас ,то что лучше открыть и сколько надо денег .?Можно ли открыть полатку газетную или фим быта ?Где вообще наши работают , кто был инженером с хорошим дипломом ? Или купить 2 квартиры и одну сдавать ?

Наберите в гугле "Закон за чужденци" в Республике Болгария, там в статье 24 - все основания для получения ВМЖ. Работать с ВМЖ в Болгарии иностранцам нельзя, можно только открыть собственную фирму и работать у "себя". Или, как специалистам- атомникам получить рабочую визу. Но это очень не просто. На форуме все ваши вопросы обсуждались десятки и сотни раз - не поленитесь почитать!
OdnaKatya

Сообщение OLC53 » 16/07/2010, 14:24

Галинказ писал(а):Nefertary! Не волнуйтесь! У меня то же самое : так я сдала в Москве еще раньше - 8 апреля. И до сих пор тишина. Нарушили все мои планы и планы моей дочери, но ответ один : на согласовании. Я уже вся на нервах, подключила кое-кого из Болгарии, чтобы вышли на министерство иностранных дел, а там им объяснили, что сейчас у них идет обмен паспортов ( правда я не поняла, при чем ИХ паспорта и наша виза "Д"), Болгария же войдет в шенгенскую зону, и поэтому очень много работы, поэтому и задержка такая с визами. Мне испортили все планы, так как при сдаче документов мне сказали, что в течение 30 рабочих дней все сделают. Но воз и ныне там. Знала бы такое дело, лучше бы сначала на 90 дней оформила, а уж осенью подала бы на визу "Д", а так все лето теперь под вопросом. Но что теперь сетовать??? Будем ждать... :(

Та же самая проблема.... Сдала документы в Москве 27 апреля, жду до сих пор, устала звонить и слышать ответ:"Надо ждать"..... А сколько ждать, так можно и все лето в Москве просидеть, если учитывать, что я Хабаровчанка, квартиру сдала в аренду, надеясь уехать в Болгарию еще в июне...... В понедельник заберу паспорт в посольстве и уеду во Францию..... Слава Богу, что Шенген открыт....... А после вернусь, когда узнаю, что мои документы проверены и можно получить визу...... Жить в московских гостиницах, ну очень накладно :? Даже не думала, что может быть так сложно получить эту визу
OLC53
OLC53

Сообщение Кирилл Нечетов » 10/08/2010, 22:19

Галинказ писал(а):Nefertary! Не волнуйтесь! У меня то же самое : так я сдала в Москве еще раньше - 8 апреля. И до сих пор тишина. Нарушили все мои планы и планы моей дочери, но ответ один : на согласовании. Я уже вся на нервах, подключила кое-кого из Болгарии, чтобы вышли на министерство иностранных дел, а там им объяснили, что сейчас у них идет обмен паспортов ( правда я не поняла, при чем ИХ паспорта и наша виза "Д"), Болгария же войдет в шенгенскую зону, и поэтому очень много работы, поэтому и задержка такая с визами. Мне испортили все планы, так как при сдаче документов мне сказали, что в течение 30 рабочих дней все сделают. Но воз и ныне там. Знала бы такое дело, лучше бы сначала на 90 дней оформила, а уж осенью подала бы на визу "Д", а так все лето теперь под вопросом. Но что теперь сетовать??? Будем ждать... :(

тридцать рабочих дней , на деле она делается 45 календарных дней , так что не паникуйте раньше времени .
Кирилл Нечетов

Сообщение Галинказ » 11/08/2010, 00:14

Спасибо, Кирилл Нечетов, за поддержку :D . Лучше поздно, чем никогда :D . Уже в Болгарии со 2 июля и уже получила карточку чужестранца :D на один год :D , чего и Вам желаю :D
Всем успехов!!!! :)
Галинказ

Сообщение NataliaI » 07/07/2011, 14:17

Мы подали документы 2 мая и ждем до сих пор, вот уже 65 дней!!! :evil: А в ответ на ежедневные звонки и изредка визиты на Мосфильмовскую улицу лишь: "На согласовании. Ждите, звоните каждый день." :lol:

Предлагаю разбить палаточный лагерь у стен посольства РБ и требовать с кастрюльками в руках выдачи злополучной визы Д :lol: :lol: :lol:
NataliaI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 28/07/2011, 14:50

Находясь в Болгарии никто не подвал документы на получение визы Д ? Или это в принципе не возможно?
xpp

Сообщение Murder » 29/07/2011, 09:31

xpp писал(а):Находясь в Болгарии ... это в принципе не возможно!
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusi » 06/01/2012, 23:08

Отмечусь и в этой теме, чтобы после нас идущие понимали, что задержки с визой Д для Болгарии обычная практика. И не надо до получения визы паковать чемоданы, увольняться с работы, покупать билеты и что-либо планировать. Потому что внятного ответа о сроках, получении или отказе - добиться невозможно.
Остается уповать только на милость божью
Lusi

Сообщение Росинка » 09/01/2012, 16:01

Да, кому как повезет.
Мне дали через 40 дней, а у посольства встретила женщину , которая после 53 дней ожидания пришла менять визу Д другую, т.к. устала ждать... :|
Росинка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusi » 09/01/2012, 22:02

А какую визу она потом решила оформить? Ведь виза "Д" единственная для долговременного проживания и основание для получения ВНЖ?
Lusi

Сообщение Росинка » 10/01/2012, 15:32

Дело было в июле, я так поняла, что ей важно именно летом быть на море, меняла на туристическую, сказала, что Д будет оформлять позже.
Росинка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusi » 10/01/2012, 21:12

Значит мое предостережение по поводу визы "Д" остается в силе. Перестраховывайтесь, граждане. Виза "Д" оформляется в срок от 30 дней до 3 месяцев.
Lusi

Вернуться в Визы, таможня