в Италию с ПМЖ в БГ -?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

в Италию с ПМЖ в БГ -?

Сообщение LIDI_rubg » 28/07/2010, 21:31

Здравствуйте!
У меня возникла следующая ситуация:
Супруг (болгарин) в служебной командировке в Италии на 3 месяца
У меня ПМЖ в Болгарии уже 27лет, но гражданство РФ, нет болгарского гражданства
Знаю, что для меня нужна виза, но есть вопросы - надеюсь, кто-нибудь знает больше, нашла в этом форуме кое-что, но инфо с 2008г, вероятно есть изменения
В инете не могу найти конкретную информацию
Вопросы:
- от кого должно быть приглашение /муж там представитель болгарской фирмы/ для посещения Итали и необходимо ли
- какие документы мне будут необходимы для оформления визы

Предварительно БЛАГОДАРЮ!
LIDI_rubg

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: в Италию с ПМЖ в БГ -?

Сообщение Harita » 01/08/2010, 20:14

Когда я собиралась ехать в Италию, то позвонила в итальянское посольство, где мне все любезно объяснили и прислали на мейл список документов на визу. Так что рекомендую позвонить, все узнать из первых рук.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: в Италию с ПМЖ в БГ -?

Сообщение LIDI_rubg » 13/08/2010, 17:30

Добрый день!

получилось два варианта:
1- сделать легализацию дубликата свидетельства о гражданском браке и муж приедет, заберет меня, посижу там у него в гостях, потом он же меня и вернет обратно в БГ
! тогда вопросы продолжаются, на которые уже только ИтальянскоеКонсульство не отвечает:
а/ дубликат переводить и легализовать
б/ точно не знаю необходим ли и апостил -бюро переводов спрашивает, а я не знаю
в/ на какой язык переводить - на итальянский ? а если "отскочим" в Испанию ... тогда на все языки значит ... ??? а если только на английский - достаточно ли?????????????
г/ и этого достаточно или опять нужна виза?

2 - делать визу по стандартному способу, т.е со всеми необходимыми документами как со стороны мужа, так и с моей, тогда опять вопросы:
а/срок действия этих документов перед подачей в конс.отдел - ?, т.к.
б/по состоянию здоровья не могу делать планы, т.е. не могу с точностью определить дату для резервации билетов, да и все остальные документы именно поэтому буду собирать неопределенно долгое время ...
LIDI_rubg

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня