Из России в Болгарию по приглашению и обратно!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Из России в Болгарию по приглашению и обратно!

Сообщение Гошко » 05/08/2010, 20:38

Здрасти всем.Сразу оговорюсь, я никогда никуда не ездил и ничего в этом не понимаю, сразу извиняюсь если что не так напишу. К тому же идея поехать пришла внезапно и ей непременно надо воспользоваться!
Суть такова: планируем в сентябре поездку на авто в Болгарию, погостить и обратно. И возникает масса вопросов... нам сделают приглашения, далее как я понимаю, нужно по ним получить визу в Москве в визовом центре. какова цена визы? уменьшает ли стоимость тот факт, что едем по пригласительному? едем с начала сентября до конца сентября. Едет 9 человек, нет ли там каких то, допустим, групповых виз? и что для этого надо? как долго делается виза по приглашению, обычная или групповая(если есть такая).
далее... что потребуется чтобы проехать через Украину и Румынию. Достаточно ли визы в Болгарию для этого? сколько денег возьмут с микроавтобуса примерно за страховку? нужны ли какие то ещё поборы денег проходить при проезде? В общем... какие документы надо иметь чтобы попасть на авто в Болгарию из России.
По приезду на место нужно зарегистрироваться в полиции, что мы приехали. а нужно ли будет ещё раз туда заходить перед отъездом?

з.ы. я прекрасно понимаю, что ответы на вопросы есть на форуме, но найти их быстро не смог, а вопрос надо решить срочно. надеюсь на Вас и уповаю, как говорится...
Гошко

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Из России в Болгарию по приглашению и обратно!

Сообщение Lariska&Mitko » 05/08/2010, 21:09

визы в Украины и Румынию не нужно))) а по остальным срочным вопросом можно зайти на сайт посольства/консульства БГ и за считанные секунды увидеть стоимость визы,а также просто им позвонить...
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 05/08/2010, 21:21

Стоимость визы в визовом центре 2160 руб.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гошко » 06/08/2010, 07:30

Lariska&Mitko писал(а):визы в Украины и Румынию не нужно))) а по остальным срочным вопросом можно зайти на сайт посольства/консульства БГ и за считанные секунды увидеть стоимость визы,а также просто им позвонить...

я НЕ спрашивал нужна ли виза в Украину и Румынию, я спросил достаточно ли болгарской, или нужны ещё какие то документы... сайты консульства, где я могу за "считанные секунды" всё узнать - лежат! что http://www.bulgaria.bg/moscow, что http://www.mfa.bg/moscow. Звонить туда, разумеется, можно но это просто напросто трата денег ибо звонок из другого города, надо искать откуда звонить... оплачивать... не с мобильнго же в конце концов! такчто, вобщем, не понимаю сообщений из разряда "лишь бы что то написать"...

lina47 писал(а):Стоимость визы в визовом центре 2160 руб.

спасибо большое за информацию.

Люди добрые, вопросов я задал много, очень прошу по возможности ответить на них, ато время то идёт, потом уж поздно будет всё оформлять. заранее спасибо.
Гошко

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 06/08/2010, 08:35

Гошко писал(а):По приезду на место нужно зарегистрироваться в полиции, что мы приехали. а нужно ли будет ещё раз туда заходить перед отъездом?

Не нужно.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 06/08/2010, 09:45

Гошко писал(а):... Достаточно ли визы в Болгарию для этого? сколько денег возьмут с микроавтобуса примерно за страховку? нужны ли какие то ещё поборы денег проходить при проезде? В общем... какие документы надо иметь чтобы попасть на авто в Болгарию из России.
По приезду на место нужно зарегистрироваться в полиции, что мы приехали. а нужно ли будет ещё раз туда заходить перед отъездом?

з.ы. я прекрасно понимаю, что ответы на вопросы есть на форуме, но найти их быстро не смог, а вопрос надо решить срочно. надеюсь на Вас и уповаю, как говорится...

Болгарской визы достаточно, для проезда нужно иметь документы на машину, права, страховку. В Румынии и Болгарии надо купить винетку. По приезде регистрироваться нужно. Перед отъездом нет.
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 06/08/2010, 11:45

Стоимость визы, что за одного, что за 9 человек будет одинаковая- 2160 руб.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 21/08/2010, 00:46

lina47 писал(а):Стоимость визы, что за одного, что за 9 человек будет одинаковая- 2160 руб.

Народ, сейчас виза стоит 2160 руб? :shock: Обалдеть, то есть если едут двое - 4320 руб? Так? Хотим НГ провести семьей в Болгарии, мне-то никаких виз не надо, хотим позвать родителей, а процес оформления приглашений меняется (последний раз делали в 2008г, далее уже работали с Голландией), сейчас чего делать? Если приглашает мой муж моих родителей, будет ли им виза платной? Та инф и то приглашение, которие у них било в 2008г, я не трогаю, за 2 года все могло поменяться.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня