Модератор: Юрий
mb144 писал(а):Понятно, что не хочется сейчас возвращаться в Москву. Но вот у друзей заканчивается виза С (30 дней). Можно ли и как продлить визу, находясь в Болгарии? Билеты, отели все решаемо.
А что будет если придти на границу с просроченной визой?
ЗЫ. Нам в 93г болгары предлагали просить политического убежища (это когда в думу стреляли).
mb144 писал(а):не хочется сейчас возвращаться в Москву. Но вот у друзей заканчивается виза С (30 дней). Можно ли и как продлить визу, находясь в Болгарии? Билеты, отели все решаемо.
А что будет если придти на границу с просроченной визой?
ЗЫ. Нам в 93г болгары предлагали просить политического убежища (это когда в думу стреляли).
Просьба дать ссылку на официальное сообщение. Мне не удалось его найти, хотя за последнюю неделю уже обращались люди по телефону с данным вопросом и пока сошлись на возможности возвращения через Турцию с задержкой там на 2-3 недели до прекращения пожаров в Московской области. Такую возможность я обсуждал для тех, у кого виза заканчивается в середине или конце августа.Гласъ писал(а):После того, как семьи болгарских дипломатов приехали сегодня в Софию, порассказывали о том, что творится в Москве, по инициативе МИД и Пограничной службы Правительство решило разрешить желающим российским туристам оставаться ещё 30 дней после того, как закончится срок их пребывания по уже имеющейся визе.
Эта информация с официального сайта МИД Болгарии, но пока никаких разъяснений о порядке продления пока нет.
Спасибо!newsbg писал(а):Эта информация опубликована на сайте МИД Болгарии
Вот на русском
mb144 писал(а):Ну, что же спасибо Болгарскому правительству за такой шаг. Осталось все-таки понять нужно ли что-то делать? Ставить какие то штампики в паспорт?
В официальном сообщение кстати ничего про невзимание штрафов не сказано.
ЗЫ. Обратные Билеты (в Москву) в инете есть пока на все даты августа, НО ЦЕНЫ! от 500Е
Andorf писал(а):Думаю что закон словами правительства не могут отменить. По всей вероятности нужно прийти в полицию по миграции и подать заявление о продлении пребывания. После этого возможно ставят штампик о продлении визы.
Гласъ писал(а):
Далее тоже не совсем верное предположение "про заявления в полицию по миграции" и т.д. Опять читаем тот же закон:
"Глава третья. Пребывание иностранцев в республике Болгария
Статья 23
2. Краткосрочное пребывание - до 90 дней с даты въезда в страну. Срок пребывания в Болгарии может быть продлен службой административного контроля за иностранцами по причинам гуманитарного характера".
Сами подумайте - много у кого вылет завтра, и виза заканчивается в этот же срок, им что, пока Москва не принимает, ждать семь дней ответа из Бургаса?
Andorf писал(а):1. Служба административного контроля это и есть миграционная служба, т.е. полиция. Именно там принимается решение начальником. Продлевать-не продлевать.
2. ...
Может быть действительно в гуманитарных целях продлят визы тем, кто здесь, т.к. на Родине нечем дышать. Я высказал свои соображения каким способом. Он на мой взгляд один. Нужно обратиться в службу административного контроля за иностранцами, как Вы и говорите.
Постановление относится к тем россиянам, которже уже в Болгарии и у них заканчивается срок визы....Продление возможно до 6 сентября 2010 г. = ТОЛЬКО!Dime писал(а):А можно ли каким-то образом с этим постановлением правительства Болгарии отправить детей с мамой туда ещё раз?
Юрий писал(а):Постановление относится к тем россиянам, которже уже в Болгарии и у них заканчивается срок визы....Продление возможно до 6 сентября 2010 г. = ТОЛЬКО!Dime писал(а):А можно ли каким-то образом с этим постановлением правительства Болгарии отправить детей с мамой туда ещё раз?
Но, у нас люди предприимчивые и всегда постараются использовать все для непредвиденных ранее возможностей.
Думаю, что пока ищете способ использования срок разрешения истечет...
Юрий
WEEN писал(а)::!:
Если у вас есть действующая Шенгенская виза типа "А", то вы имеете право пребывать в Болгарии без 5 дней как бы транзитом.
Я сегодня старался получить разъяснения в различных госструктурах...karamelka писал(а):Юрий, а что означает трактовка до 6 сентября ? Здесь в Болгарии ( мы сейчас там ) честно говоря трактуют фразу "до 6 сентября" по разному. По официальной информации все находящиеся в Болгарии по краткосрочной тур. визе ( до 8 августа ) могут остаться еще на 30 дней без применения к ним санкций. А как же понимать тогда до 6 сентября ? Если кто-то отдыхал до 8 августа и у него виза заканчивается например 25 Августа, он что должен выехать до 6 сентября ? Где тогда 30 дней ? Многие понимают до 6 сентября - кто планировал улететь до 6 сентября. Может есть какие-то комментарии ?
mosk писал(а):Юрий, скажите, а к собственникам жилья эо разрешение относится, ведь виза у меня, к примеру до 30.11.2010, но срок пребывания -90 дней заканчивается 27 августа, могу ли я вылететь допустим 03 сентября без последствий?
Юрий писал(а):Если у кого-то будет возможность узнать на границах, буду очень благодарен за оставленную здесь информацию!
Юрий
Я законе предвидена возможность в продлении виз только по гуманитарным причинам!nastix писал(а):Въехала в Болгарию по туристическои визе, хотим в ближаишие дни оформитъ брак с гражданином БГ, возможно ли продлитъ туристическую визу мне и ребенку от первого брака (я и ребенок граждане РФ) ?
Юрий писал(а):Я законе предвидена возможность в продлении виз только по гуманитарным причинам!nastix писал(а):Въехала в Болгарию по туристическои визе, хотим в ближаишие дни оформитъ брак с гражданином БГ, возможно ли продлитъ туристическую визу мне и ребенку от первого брака (я и ребенок граждане РФ) ?
Вам советую сходить к начальнику службы миграции и попросить продлить срок нахождения в Болгарии в связи с оформлением брака. Если он сочтет, что ваш случай "гуманитарный", то сможет вам помочь. Пригласите его на свадьбу!
![]()
Из практики:
подавать заявление на продление следует не позднее 7 дней, до окончания разрешенного срока! Заявление у вас обязательно примут, но продление маловероятно! так что иметь достаточно веские причины...
Юрий
Возможность оформления ВНЖ после заключения брака без выезда и оформления визы Д, была отменена еще в 2007 году! Именно ето, вероятно, и имели ввиду служители консульства.nastix писал(а):В русском консулстве сказали 4то если я надумаю менятъ фамилию, то надо ехатъ в Россию по месту проживания и менятъ паспорта, а если фамилию не меняю то уезжатъ не обязателно. Что они имели в виду???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1