Визы в Екатеринбурге

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Визы в Екатеринбурге

Сообщение MurenaCat.com » 08/08/2010, 23:50

Я что то не совсем поняла... такие глобальные изменения в получении виз и значительно дороже, больше чем в 2 раза. Теперь только через визовый центр? К консулу идти не надо? Может я что то не так сделала ... ? по телефону сказали что консул принимает 1 человека в день. То есть теперь ТОЛЬКО через визовый центр?
MurenaCat.com

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Визы в Екатеринбурге

Сообщение olsv2000 » 09/08/2010, 11:35

MurenaCat.com писал(а):Я что то не совсем поняла... такие глобальные изменения в получении виз и значительно дороже, больше чем в 2 раза. Теперь только через визовый центр? К консулу идти не надо? Может я что то не так сделала ... ? по телефону сказали что консул принимает 1 человека в день. То есть теперь ТОЛЬКО через визовый центр?

Я только что вернулась из Ект . На визу подавала в визовом центре по стоимсти виза -1400 руб , инвалидам с предоставлением подтверждающих документов бесплатно . Сбор визового центра -760 руб .
Я была у консула , нужно было кое какие документы заверить и насколько я поняла документы на визу консул вообще не принимает . Виза была готова через день . Но меня визовый центр разводил на срочную , но в консульстве , которое я посетила до визового центра мне сказали , что через день буду заверенные документы и готовые визы. Через день получила с утра заверенные консулом документы , а после обеда в визовом центре паспорта с визами .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MurenaCat.com » 10/08/2010, 15:59

Да, 1400+760 дети теперь с 6 лет поэтому такая разница в сумме.
я вот теперь сижу как на иголках - в визовом центре трубку не берут или бросают не знаю на сайте bulgariavac ничего естественно не отслеживается, подавали 4 августа.
то это там за звездный консул такой который вообще не принимает? мне он конечно не нужен... НО раньше было так мило и душевно - потусить у болгарского консульства :) сейчас электронная очередь даже не обрадовала.
Подтверждения бронирования отеля у меня - полный привет. мы решили снять квартиру лицензия у хозяйки есть, а печати нет. Подтверждение прислала не отсканированное прилепила свою подпись с другого отсканированного документа. не очень заметно но всеже ...
А раньше дозвониться не было никаких проблем, консул задавал вопросы почему именно этот отель или эта квартира
MurenaCat.com

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение KERRI » 10/08/2010, 23:45

MurenaCat.com писал(а):Да, 1400+760 дети теперь с 6 лет поэтому такая разница в сумме.
я вот теперь сижу как на иголках - в визовом центре трубку не берут или бросают не знаю на сайте bulgariavac ничего естественно не отслеживается, подавали 4 августа.
то это там за звездный консул такой который вообще не принимает? мне он конечно не нужен... НО раньше было так мило и душевно - потусить у болгарского консульства :) сейчас электронная очередь даже не обрадовала.
Подтверждения бронирования отеля у меня - полный привет. мы решили снять квартиру лицензия у хозяйки есть, а печати нет. Подтверждение прислала не отсканированное прилепила свою подпись с другого отсканированного документа. не очень заметно но всеже ...
А раньше дозвониться не было никаких проблем, консул задавал вопросы почему именно этот отель или эта квартира

Да Вы чего!!! В Екатеринбурге самый лучший и лояльный консул, я на приеме у него была раз 5 - всегда выслушивал и досконально отвечал, с грудничком моим играл, пока я документы подписывала. На визу Д подавала, он мне помогал с анкетой.
Вы на визу С подавали? Тогда при чем тут вобще консул? Он в консульстве сидит, доки на Д принимает, заверяет доверенности и декларации.
А на С - это визовый центр, совсем другая территория. Готовность виз на сайте отслеживается великолепно - 9-го подруга из Екб в гости прилетела. Сдала на визу в понед, получила в среду.
KERRI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 11/08/2010, 07:51

Полностью с вами согласна консул в ЕКТ очень лояльный и вежливый консул , подсказывает что нужно где написать для заверки и что и как сделать .
Со сдачей документов на визу С только в визовый центр , там девочки вежливые , тоже сами исправляют если что не так , просто свою роспись ставите . Документы проверяют , если чего не хватает просят принести .
У меня страховка была в долларах , пришлось переделывать на евро в ЕКТ филиале страховой компании .
Так что если виза С только в визовый центр . Кстати очереди там никакой нет , записываться заранее не нужно . Там как в банках стоит автомат через который получаете талончик с номерком и ждете когда вас пригласят к окошку . Болгария 8 и 9 окно

Да Вы чего!!! В Екатеринбурге самый лучший и лояльный консул, я на приеме у него была раз 5 - всегда выслушивал и досконально отвечал, с грудничком моим играл, пока я документы подписывала. На визу Д подавала, он мне помогал с анкетой.
Вы на визу С подавали? Тогда при чем тут вобще консул? Он в консульстве сидит, доки на Д принимает, заверяет доверенности и декларации.
А на С - это визовый центр, совсем другая территория. Готовность виз на сайте отслеживается великолепно - 9-го подруга из Екб в гости прилетела. Сдала на визу в понед, получила в среду.
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение MurenaCat.com » 11/08/2010, 08:51

на счет нового консула не знаю. прежний очень был вежливый и жена у него всем помогала с документами.
сейчас в визовом центре тоже все милые, очереди действительно нет. только толку? ни телефон не отвечает ни отслеживание паспорта на сайте не работает :(
интересно как теперь узнавать о готовности паспортов
девушка из визового центра попросила переписать спонсорские письма, чтобы я написала и мужу и сыну, хотя у мужа доход подтвержден больше чем у меня декларацией, а у меня справка из банка. И паспортные данные попросила меня вписать российского паспорта, а копии российского не взяла...
вот я и переживаю
MurenaCat.com

Сообщение MurenaCat.com » 11/08/2010, 08:57

KERRI писал(а):Готовность виз на сайте отслеживается великолепно - 9-го подруга из Екб в гости прилетела. Сдала на визу в понед, получила в среду.

какого месяца 9 числа? в этот понедельник? среда сегодня. вы пишете
Ср авг 11, 2010 1:45 am
?
MurenaCat.com

Сообщение MurenaCat.com » 11/08/2010, 09:10

сейчас дозвонилась в консульство (343) 282-98-44 говорят уже 6 числа через день паспорта готовы и возвращены в визовый центр, а то что отслеживание на сайте не работает и трубку в визовом центре не берут - они тут не виноваты
MurenaCat.com

Вернуться в Визы, таможня