про 90 дней в визе

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

про 90 дней в визе

Сообщение JaneTsv » 15/08/2010, 22:00

Люди, такой вопрос - у меня виза на год на 90 дней - в посольстве объяснили что это значит 90 дней в полугодие с первого въезда. А как быть вот в такой ситуации - я провела тут например 84 дня в первом полугодии и хочу въехать на 14 дней в конце первого - начале второго полугодия - то есть дней оставшихся от первого мне хватит, но получится что между первым и вторым я не буду выезжать. Чтобы более наглядно - первое началось 29 июня, я пробыла 84 дня, уехала и хочу приехать 26 декабря на 14 дней. Так можно или будут какие-то проблемы? В посольстве похоже они сами ничего не знают - то говорят что не знают то что нельзя...
JaneTsv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: про 90 дней в визе

Сообщение Dime » 16/08/2010, 12:09

не получится так - если вы выбираете оставшиеся от положенных 90-ста дни в самом конце первого полугодия, вам надо выехать минимум на месяц, перед тем как начать пользоваться вторыми 90-та днями

так что лучше просто дождитесь начала второго полугодия
Dime

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение JaneTsv » 16/08/2010, 12:19

Так, подождите, про месяц вообще не поняла. В посольстве сказали - один день.
И все-таки вопрос - ну а что бйудет если я выеду на неделю позже?
JaneTsv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Seryi58 » 16/08/2010, 13:38

JaneTsv писал(а):Люди, такой вопрос - у меня виза на год на 90 дней - в посольстве объяснили что это значит 90 дней в полугодие с первого въезда. А как быть вот в такой ситуации - я провела тут например 84 дня в первом полугодии и хочу въехать на 14 дней в конце первого - начале второго полугодия - то есть дней оставшихся от первого мне хватит, но получится что между первым и вторым я не буду выезжать. Чтобы более наглядно - первое началось 29 июня, я пробыла 84 дня, уехала и хочу приехать 26 декабря на 14 дней. Так можно или будут какие-то проблемы? В посольстве похоже они сами ничего не знают - то говорят что не знают то что нельзя...

Если первый въезд у вас был 29 июня и вы пробыли там уже 84 дня то вам чтобы быть в Болгарии 14 дней нужно теперь ехать 29 декабря а не 26 как планируете 29 начинается новое полугодие в противном случае 28 декабря вам прийдется возвращаться и следующий заезд в полугодии уже должен быть 29 января. Вот такая арифметика визовая.
Seryi58

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение JaneTsv » 17/08/2010, 00:52

Подождите, я все понимаю кроме этого месяца между вьездами - откуда он взялся? Мне в посольстве ничего про месяц не говорили.

А если у меня останется нужное количество дней от старого полугодия на текущее проебывание то в этом-то случае я могу никуда не выезжать? Т.е. если я въеду 25 декабря, и пробуду столько дней, столько осталось неиспользованных за первое полугодие?
JaneTsv

Сообщение Dime » 17/08/2010, 10:10

ну то, что не говорили, не значит, что его нет - это такое общее шенгенское на самом деле начинание, про разрыв между полугодиями

так что если провели 84 дня в первом полугодии, то ещё имеете право на 6 в нём же
а если эти шесть приходятся на последний месяц первого полугодия, будьте любезны, отсчитайте от даты выезда месяц и лишь затем приезжайте во втором

и да, это, как вы верно, хотя и, полагаю, случайно выразились - "текущее проебывание в этом случае"
Dime

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение JaneTsv » 17/08/2010, 14:46

я спросила в посольстве - сейчас достаточно выехать на один день.
JaneTsv

Сообщение Dime » 05/11/2010, 03:00

а письменное потдверждение с собой взяли?
Dime

Вернуться в Визы, таможня