Модератор: Юрий
Lariska&Mitko писал(а):мы 4 провозили по 0,7
webmoney писал(а):Lariska&Mitko писал(а):мы 4 провозили по 0,7
4 по 0,7 это на двоих наверное! а я один
вам что-то там считали (в литрах) на таможне или как?
Lariska&Mitko писал(а):было все в багаже, я даже как-то не подумала о том, что нужно кому-то сказать про ракию, кроме папы, которому это все и везли))
webmoney писал(а):вопрос к знатокам: сколько бутылок болгарской ракии можно провезти самолетом в багаже?
Andreyka писал(а):webmoney писал(а):вопрос к знатокам: сколько бутылок болгарской ракии можно провезти самолетом в багаже?
13 бутылок ....вина...без проблем, просто тяжело...
ivan.ch писал(а):Вывозить в багаже из Болгарии можно сколько угодно. Главное, не нести с собой - заставят выбросить.
А вот в Россию ввозить 13 бутылок вина на человека нельзя. с июля действуют новые правила. на одного совершеннолетнего можно ввозить не более 3 литров алкоголя, не важно какого, хоть пива, хоть ракии, хоть абсента. Это беспошлинно. еще два литра можно ввезти за 10 евро/литр. Более пяти литров - нельзя вообще. если поймают - конфискуют...
Меня за 5 возвращений из болгарии самолетом один раз таки проверили.
webmoney писал(а):ivan.ch писал(а):Вывозить в багаже из Болгарии можно сколько угодно. Главное, не нести с собой - заставят выбросить.
А вот в Россию ввозить 13 бутылок вина на человека нельзя. с июля действуют новые правила. на одного совершеннолетнего можно ввозить не более 3 литров алкоголя, не важно какого, хоть пива, хоть ракии, хоть абсента. Это беспошлинно. еще два литра можно ввезти за 10 евро/литр. Более пяти литров - нельзя вообще. если поймают - конфискуют...
Меня за 5 возвращений из болгарии самолетом один раз таки проверили.
ёпт! чёж делать-то в конце концов! может лучше всётаки выпить лишние 2 литра на этой неделе (пока не уехал) шоб впрок было?
taa писал(а):Есть ещё вариант-открыть лишние бутылки.Тогда наши таможенники особо придираться не будут и можно будет сказать например что привёз из России.
bulgarblog.ru писал(а):Но я парировал что жена с киндером со мной только уже вперед прошли - что было чистой правдой. Таможенник поверил - пропустил.
webmoney писал(а):taa писал(а):Есть ещё вариант-открыть лишние бутылки.Тогда наши таможенники особо придираться не будут и можно будет сказать например что привёз из России.
мммда - сунгурларска гроздова мускатова (ОХ НА БАТКО!) - типично российский продукт, комар носа не подточит![]()
![]()
webmoney писал(а):bulgarblog.ru писал(а):Но я парировал что жена с киндером со мной только уже вперед прошли - что было чистой правдой. Таможенник поверил - пропустил.
ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО!!! так и скажу если что!
taa писал(а):webmoney писал(а):bulgarblog.ru писал(а):Но я парировал что жена с киндером со мной только уже вперед прошли - что было чистой правдой. Таможенник поверил - пропустил.
ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО!!! так и скажу если что!
Заметьте,таможенник проверил и пропустил.Если у Вас аналогичная ситуация(будет жена и киндер)-тогда и проблеммы нет.Если в сумме алкоголь не превысит допустимые нормы.
taa писал(а):Заметьте,таможенник проверил и пропустил.Если у Вас аналогичная ситуация(будет жена и киндер)-тогда и проблеммы нет.Если в сумме алкоголь не превысит допустимые нормы.
webmoney писал(а):
так, я не понял - пОверил или пРОверил?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5