Пробовал найти через поиск и в часто задаваемых вопросах, но безуспешно!
Поэтому создаю тему.
Открыта шенгенская мультивиза (испанская). Могу ли я въехать по не в Болгарию и сколько находиться?
Заранее всем спасибо за ответы!

Модератор: Юрий
Глокая Куздра писал(а):Транзитом, причем только с греческим шенгеном.
Просто иначе транзит не докажете.
Alex39 писал(а):У меня Шенген испанский. Но он мульти. Неужели не пропустят, если будет, например, с собой бронь греческой гостиницы, ваучер на прокат авто и т.д.?
Чл. 13. (Изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г., изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) (1) Виза за транзитно преминаване се издава на чужденец, който влиза в Република България и напуска територията й на път от една държава за друга държава.
(2) Визата за транзитно преминаване дава право на чужденеца на едно, две или, по изключение, на няколко транзитни преминавания, всяко от които за срок 36 часа, и може да бъде със срок на валидност до 12 месеца.
Alex39 писал(а):Добрый день!
Пробовал найти через поиск и в часто задаваемых вопросах, но безуспешно!
Поэтому создаю тему.
Открыта шенгенская мультивиза (испанская). Могу ли я въехать по не в Болгарию и сколько находиться?
Заранее всем спасибо за ответы!
GoldFish писал(а):Много информации на эту тему в интернете, только вот у меня какая ситуация:
еду с 28.12 по 11.01 по туру в Болгарию (турфирма открывает однократную визу)
с 07.01 по 10.01 позарез нужно выехать в Грецию.
10.01 - 11.01 - меньше 36 часов (нужно вернуться, т.к. под тур забпронирован чартер, который, как известно, оплачивается при покупке тура "туда-обратно").
Так вот - визовые центры и консульство Болгарии говорит, что обратно не пустят... что нет такого правила, чтобы 36 часов без визы. Есть 24 часа без транзитки, сидя в аэропорту. Т.е. поездом не смогу вернуться из Греции, могу самолетом, при этом так подгадать рейсы, чтобы в течение 24 часов сесть на чартер, не выходя из аэропортадвухкратную не дают, говорят, что их выдают только летом.
Вот такая задачка...
Weedkiller писал(а): если нет, то как Вы описали 24 часа в аэропорту.
Денис177 писал(а):Weedkiller писал(а): если нет, то как Вы описали 24 часа в аэропорту.
можно по окончанию 24часов поставить штамп о выезде и сидеть в транзитной зоне до вылета. Штампы с временем не ставятся, думаю где 24часа там и 30. У нас был похожий случай в Швейцарии, рейс перенесли на сутки, а у ребёнка виза заканчивалась почти за сутки до вылета.
Проштамповали "выезд" и отправили в транзитную зону
vovan123 писал(а):выпустят за посадочным талоном, и поставят транзитную визу
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3