Помогите разобраться с визами

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Помогите разобраться с визами

Сообщение hanzzz » 01/11/2010, 20:09

Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться. Может кто-то подскажет, но в разных посольствах мне дали разные ответы. Честно говоря , я уже запутался в их ответах.
Ситуация следующая:
в этом году у меня были 2 шенгенвизы -
1. с 26.06 по 11.07 - всего 16 дней (однократная)
2. с 8.08 по 8.11 - на 74 дня как указано в графе duration of stay (мульти). такую цифру мне вписали в консульстве, исходя из 90 дней.

Сейчас мне необходимо получить новую шенгенскую визу. Когда я могу подавать на следующую визу? Какую визу я имею право получить?

И второй вопрос. У моей коллеги ситуация такая же , но нет первой визы. Когда она может подавать заявку на след. визу и на какую?
Заранее большое спасибо!!!
hanzzz

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Помогите разобраться с визами

Сообщение Seryi58 » 02/11/2010, 17:33

С момента пересечения шенгена по первой визе отсчитайте ровно 6 месяцев и подавайте на визу. подруге также после открытия шенгена (пересечения границы) отсчитайте 6 месяцев
Seryi58

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня