Модератор: Юрий
juvemen писал(а):Помогите сделать его.
Murder писал(а):то тут сложного?
Паспортные данные приглашаемых нужны и выписка со счета, что у вас достаточно средств на содержание. Ну и апартамент (договор или собственность).
Дальше в МВР бланк заполнить, оплатить таксу и отправить курьером приглашение.
Для начала конкретизируйте: вам нужно приглашение или вам надо узнать, как сделать приглашение для ваших знакомых, при условии. что у вас есть болгарское гражданство, ВНЖ или ПМЖ в Болгарии.juvemen писал(а):Помогите сделать его.
Что и требовалось доказать!Маша-С писал(а):Какая проблема? Идете в МВР сегодня же, говорите,что хотите сделать приглашение в Болгарию - Вам дают ПОЛНУЮ инфу. Мой муж пару недель назад сходил в МВР, узнал и за 3 дня сделал приглашение моим родителям (гражданам РФ). Вся инф узнается НА МЕСТЕ в МВР, а не на форуме.
Юрий писал(а):Для начала конкретизируйте: вам нужно приглашение или вам надо узнать, как сделать приглашение для ваших знакомых, при условии. что у вас есть болгарское гражданство, ВНЖ или ПМЖ в Болгарии.juvemen писал(а):Помогите сделать его.
Прихлашение делается от людей, имеющих ЕГН, а ето болгарские граждане и иностранцы с ПМЖ.liu писал(а):В консульстве Болгарии в Греции ей сказали,что примут приглашение только от болгарского гражданина, а не от тёти ,имеющей ВНЖ.
Спасибо,я так и сделаю.Юрий писал(а): Всегда можно попросить знакомых болгар сделать приглашение.
Юрий
liu писал(а):Извините,если покажется,что я невнимательно читала,но я всё таки попрошу уточнить: если я имею ВНЖ в БГ,то могу ли я сделать приглашение от своего имени моей племяннице,имеющей ВНЖ а в Греции?
Чл. 8б. (Нов - ДВ, бр. 15 от 2004 г., в сила от 26.02.2004 г.) (1) (Изм. - ДВ, бр. 49 от 2007 г.) Минималните лични финансови средства за ежедневна издръжка на чужденец в Република България са в размер 50 евро или тяхната равностойност в друга свободно конвертируема валута, освен в случаите на изпълнение на между правителствени спогодби за образователен, научен или културен обмен или съгласно актове на Министерския съвет.
(2) (Нова - ДВ, бр. 49 от 2007 г.) Необходимите лични финансови средства за осигуряване на подслон са не по-малко от 50 евро за всеки ден на престоя или тяхната равностойност в друга свободно конвертируема валута или документ за предплатени нощувки в туристическо средство за подслон, или покана-декларация от българско физическо лице, с която се удостоверява, че се осигурява подслон.
Совершенно верно!Глокая Куздра писал(а):Большого смысла делать приглашение нет, все равно визу дадут только на месяц, если не для родственника.
Проще сделать резервацию отеля и туристическую визу. Будет тот же месяц.
Но сэкономите на отправке приглашения в Грецию и на их нотариальной заверке с державной таксой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2