Как делается приглашение в Болгарию ?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Как делается приглашение в Болгарию ?

Сообщение juvemen » 18/01/2011, 21:04

Помогите сделать его.
juvemen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как делается приглашение в Болгарию ?

Сообщение Murder » 18/01/2011, 21:44

juvemen писал(а):Помогите сделать его.

Что тут сложного?
Паспортные данные приглашаемых нужны и выписка со счета, что у вас достаточно средств на содержание. Ну и апартамент (договор или собственность).
Дальше в МВР бланк заполнить, оплатить таксу и отправить курьером приглашение.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение juvemen » 18/01/2011, 22:06

Murder писал(а):то тут сложного?
Паспортные данные приглашаемых нужны и выписка со счета, что у вас достаточно средств на содержание. Ну и апартамент (договор или собственность).
Дальше в МВР бланк заполнить, оплатить таксу и отправить курьером приглашение.

Спасибо за ответ, я как то поверхностно это всё понял, хотел уточнить апартамент (договор или собственность) это что за документ, и МВР бланк кто должен заполнять, и приглашение курьером из Болгарии должны отправлять?
juvemen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 19/01/2011, 10:54

Вы должны доказать в МВР, что вам есть где поселить приглашаемое (-ых) лицо (-ц). Это может быть нотариально заверенная копия договора о найме или нотариальный акт на собственность.
Так же обязательно приложить выписку со счета, что у вас достаточно средств на обеспечение приглашаемого (-ых).
Делается приглашение на месте. Ждать не надо. Проверяют документы, ставят штамп, регистрируют и вуаля.

При подаче на визу приглашаемому (-ым) понадобится копия личной карты приглашающего.

Отправляете курьером, или хотя бы EMS, чтоб не пришлось еще раз делать приглашение.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 19/01/2011, 14:47

Для начала конкретизируйте: вам нужно приглашение или вам надо узнать, как сделать приглашение для ваших знакомых, при условии. что у вас есть болгарское гражданство, ВНЖ или ПМЖ в Болгарии.
Кратко рассмотрю оба случая:
1. вам надо приехать в Болгарию и для етого иметь приглашение. Лучше всего прибегнуть к помощи туристических фирм, которые сделают вам визу за 2-3 дня за сумму в 50-100 Евро. Как правило, просить делать и пересылать приглашение вам будет значительно дороже, дольше и неудобно (стояние в очереди, покупка страховки, доказывание брони жилища или кредитоспособности...). Кроме етого и стоимость оформления визы по приглашению будет значительно дороже, чем услуги тур.фирмы. Я в прошлом году отправил сестре приглашение, но она обратилась в тур фирму, и получила визу за несколко дней с доставкой на дом, вместе с билетом на чартерный полет. Доп. обслуживание ей стоило 50 Евро.
Название тур. фирм найдете на нашем форуме, так как многократно цитировались посетителями....
2. Если вы лично желаете оформить приглашение для родственников или знакомых, то вам нади обратиться в центральное отделение полиции в вашем городе, где есть специальное окошечко для заверки приглашений. Сам бланк приглашения можете взять там, или найти в Интернете. Надо заполнить 2 екземпляра и оба заверить у нотариуса. К заверенным "Покана-декларация" следует приложить следующие документы:
а). Декларация об имотном состоянии, копия договора найма или копия нотараильного акта о собственности на жилище.
б).Копия налоговой декларации за пред. год или Служебную бележку с основного места работы или выписку из банка о наличии фин стредств, как подтверждения финансовой состоятельности для содержания гостей в течении время их нахождения в Болгарии.
б). Декларация с тем же содержанием, как и Покана декларация, нотараильно заверенная - требуют в некоторых службах полиции, хотя она копирует и дублирует само приглашение.
б) в некоторых случаях в вашем полицейском отделении могут затребовать и др. документы.
Чтобы многократно не посещать, лучше сначала сходить в полицию
взять несколко бланков ( по 2 на человека или семейство, можете их размножить на ксероксе также) и выяснить весь комплект документов, который потребуют от вас. Я обычно имею с собой весь комплект перечисленных докуметов,так как некоторые служители могут попросить и необычные документы....
Оформить приглашение в полиции можно и по нотар. доверенности, если Покана-декларация у вас будет подписана и нотариально заверена приглашающим.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 25/01/2011, 17:09

Какая проблема? Идете в МВР сегодня же, говорите,что хотите сделать приглашение в Болгарию - Вам дают ПОЛНУЮ инфу. Мой муж пару недель назад сходил в МВР, узнал и за 3 дня сделал приглашение моим родителям (гражданам РФ). Вся инф узнается НА МЕСТЕ в МВР, а не на форуме.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/01/2011, 21:01

Маша-С писал(а):Какая проблема? Идете в МВР сегодня же, говорите,что хотите сделать приглашение в Болгарию - Вам дают ПОЛНУЮ инфу. Мой муж пару недель назад сходил в МВР, узнал и за 3 дня сделал приглашение моим родителям (гражданам РФ). Вся инф узнается НА МЕСТЕ в МВР, а не на форуме.
Что и требовалось доказать!
НО, так как занаю и подготовлен к требуемым документам () см. выше), у меня оформление занимает несколько часов или меньше.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение liu » 31/01/2011, 21:09

Юрий писал(а):
Для начала конкретизируйте: вам нужно приглашение или вам надо узнать, как сделать приглашение для ваших знакомых, при условии. что у вас есть болгарское гражданство, ВНЖ или ПМЖ в Болгарии.

Извините,если покажется,что я невнимательно читала,но я всё таки попрошу уточнить: если я имею ВНЖ в БГ,то могу ли я сделать приглашение от своего имени моей племяннице,имеющей ВНЖ а в Греции?
В консульстве Болгарии в Греции ей сказали,что примут приглашение только от болгарского гражданина, а не от тёти ,имеющей ВНЖ.
liu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 31/01/2011, 21:57

liu писал(а):В консульстве Болгарии в Греции ей сказали,что примут приглашение только от болгарского гражданина, а не от тёти ,имеющей ВНЖ.
Прихлашение делается от людей, имеющих ЕГН, а ето болгарские граждане и иностранцы с ПМЖ.
Об оформлении приглашений иностранцами с ВНЖ я не знаю. Всегда можно попросить знакомых болгар сделать приглашение.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение liu » 31/01/2011, 22:32

Юрий писал(а): Всегда можно попросить знакомых болгар сделать приглашение.
Юрий
Спасибо,я так и сделаю.
liu

Сообщение Глокая Куздра » 01/02/2011, 15:52

liu писал(а):Извините,если покажется,что я невнимательно читала,но я всё таки попрошу уточнить: если я имею ВНЖ в БГ,то могу ли я сделать приглашение от своего имени моей племяннице,имеющей ВНЖ а в Греции?

Вы можете сделать приглашение, если имеете как минимум продолжително пребиваване. По крайней мере в Бургасе.
С консульством в Греции надо поступать так, как они требуют.
Однако в законе сказано - приглашение от болгарского физического лица. Это означает гражданин Болгарии. :(
Это правилник
Чл. 8б. (Нов - ДВ, бр. 15 от 2004 г., в сила от 26.02.2004 г.) (1) (Изм. - ДВ, бр. 49 от 2007 г.) Минималните лични финансови средства за ежедневна издръжка на чужденец в Република България са в размер 50 евро или тяхната равностойност в друга свободно конвертируема валута, освен в случаите на изпълнение на между правителствени спогодби за образователен, научен или културен обмен или съгласно актове на Министерския съвет.
(2) (Нова - ДВ, бр. 49 от 2007 г.) Необходимите лични финансови средства за осигуряване на подслон са не по-малко от 50 евро за всеки ден на престоя или тяхната равностойност в друга свободно конвертируема валута или документ за предплатени нощувки в туристическо средство за подслон, или покана-декларация от българско физическо лице, с която се удостоверява, че се осигурява подслон.

Он очень устарел, возможно в новом будет все не так.

Большого смысла делать приглашение нет, все равно визу дадут только на месяц, если не для родственника.
Проще сделать резервацию отеля и туристическую визу. Будет тот же месяц.
Но сэкономите на отправке приглашения в Грецию и на их нотариальной заверке с державной таксой.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 01/02/2011, 20:44

Глокая Куздра писал(а):Большого смысла делать приглашение нет, все равно визу дадут только на месяц, если не для родственника.
Проще сделать резервацию отеля и туристическую визу. Будет тот же месяц.
Но сэкономите на отправке приглашения в Грецию и на их нотариальной заверке с державной таксой.
Совершенно верно!
Я сделал приглашение сестре в прошлом году, но были очереди в Посолстве... Она заплатила 50 Евро в турфирму, и ей на дом принесли и паспорт с визой и авиабилет!
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Визы, таможня