Реально ли открыть шенгенскую визу в Варне?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Реально ли открыть шенгенскую визу в Варне?

Сообщение WoodyWoodpecker » 20/01/2011, 17:24

Два года назад мне пришлось ехать в Софию.
Реально ли получить визу в Варне и если да, где, сколько стоит и на какой срок?
Я хочу поехать весной, цель-туризм.
Только очень прошу не писать мне ложь, которую здесь несколько лет назад здесь распространяли на всех перекрестках, что с карточкой постоянно проживающего в Болгарии можно ехать хоть в Брюссель, хоть в Ригу без виз.
Спасибо.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Реально ли открыть шенгенскую визу в Варне?

Сообщение 007 » 21/01/2011, 20:49

В Варне вроде есть польское консульство, кажется некоторые из скандинавских странах тоже консульства имеют там.

EDIT
ГЕНЕРАЛНО КОСУЛСТВО НА РЕПУБЛИКА ПОЛША
Варна 9000, ул. „Славянска” 18, тел. 052/ 609212

КОНСУЛСТВО НА ШВЕЦИЯ
Варна 9000, ул. „Цар Симеон I” 32, тел. 052/ 630795
007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 26/01/2011, 21:38

WoodyWoodpecker писал(а):Два года назад мне пришлось ехать в Софию.
Реально ли получить визу в Варне и если да, где, сколько стоит и на какой срок?
Я хочу поехать весной, цель-туризм.
Только очень прошу не писать мне ложь, которую здесь несколько лет назад здесь распространяли на всех перекрестках, что с карточкой постоянно проживающего в Болгарии можно ехать хоть в Брюссель, хоть в Ригу без виз.
Спасибо.

Зависит от страны посещения. Вам правильно указали консульства в Варне. Если в эти страны собираетесь, то можно в эти консульства. Еще мне говорили, что если проживаете в Варне, то за греческой визой нужно ехать в консульство в Пловдив. Если ничего не подходит, то в посольство в Софию. Нет другого варианта.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 29/01/2011, 10:43

Визу дает только консульский отдел посольства той страны, в которую Вы собираетесь. Поэтому узнаём, где находится ближайший консульский отдел, туда и обращаемся за визой. И никак по другому! Большинство стран шенгенской зоны имеют свои представительства только в столице. Дополнительные, в других городах открываются только если возникает необходимость консульской поддержки своих граждан. А удобства туристов вторичны. И еще, по закону Вы должны взять визу той страны Шенгена, в которой проведете наибольшее количество дней, или эта страна окажется первой при въезде в шенгенское пространство. Другие варианты считаются нарушением и могут караться отказом во въезде в шенгенскую зону до нескольких лет!
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня