Модератор: Юрий
Mela писал(а):Собираюсь ехать в Болгарию индивидуально, в консульстве просят медицинскую тур. страховку для получения визы. Подскажите кто и как ее открывал и возможно ли это сделать по Интернету например в страховой компании в Болгарии.
Сколько она будет стоить примерно на 30 дней?
Спасибо!
Страховка стоит порядка 1 Евро в день... и зависит от продолжительности: чем больше срок, тем меньше сумма падает на сутки. Также зависсит и от размера покрытия: я говорю о страховке с покрытием в 30000Евро! Если сделаете страховку с покрытием в 60000 Евро, то будет уже стоить порядка 2 Евро/сутки и т.д.lina47 писал(а):А сколько стоит страховка в визовом центре? Не написали?
lina47 писал(а):А сколько стоит страховка в визовом центре? Не написали?
Маша-С писал(а):lina47 писал(а):А сколько стоит страховка в визовом центре? Не написали?
Не спросила?(мне не надо), спросить?
alex98 писал(а):Рассчитать стоимость полиса можно, к примеру, тут
Я уже ответил, почему она не может и не должна отличаться существенно в любой компании!lina47 писал(а):Спасибо! Но меня интересовали цены в Визовом центре.
Маша-С писал(а):Мои люди на днях получили визу в Болгарию (жду их в гости), так вот им страховку откривали прям в Визовом центре (предлагая такие услуги), да еще и страховка распространяется на на Болгарию конкретно, а на весь ЕС.
Честно говоря, для меня ето новость!, Что в России страховые агенства частные лавочки, и каждый агент устанавливает свои цены на страховки? В Болгарии одна и таже страховка имеет одинаковую цену: купите ли в офисе страховой компании или через агента! В одном случае комиссия идет агенту у которого купили, во втором служителю компании, который в данный момент дежурил в офисе.Денис177 писал(а):Цены разные на полисы, как я сказал агенты приклеивают ещё свой "навар" сверху +они имеют скидку от страховой компании. Причём агенты отлично знают, что если человек пришёл подавать на визу без страховки, то он далёк от ценообразования и идти искать офис страховой он не будет, а купит по той цене, по которой скажут.
Ошибочное мнение, что если будет дороже, то никто покупать у агентов полисы не будет. Кто знает за сколько можно купить полис без агентов, к услугам агента не обратиться и таких людей уже очень много, включая меня.
Юрий писал(а):Честно говоря, для меня ето новость!, Что в России страховые агенства частные лавочки, и каждый агент устанавливает свои цены на страховки? ...
Все равно меня не убедили, что такое возможно и правильно: продавать страховки дороже цены самой компании - не выгодно, так как в еру интернета каждый может установить незаконную наценку, а , следовательно, скорее распугаешь клиентов, чем "обогатишься"... Продавать значительно ниже цены компании тоже рисковано: заключил фирменный договор для получения бОльшей скидки, но ее и отдаешь клиентам ...alex98 писал(а):Но любое юридическое лицо (про физ.лиц не знаю) может заключить договор со страховой компанией по продаже их товара, т.е. страхования. И это лицо вправе устанавливать свою цену полиса, хотя заключает договор страхования от имени страховой компании.
Я это прекрасно знаю, но жители регионов далеки от таких деталей зачастую.alex98 писал(а):PS Для получения мульти визы страховка на весь срок пребывания не нужна. Достаточно предоставить страховку на первый въезд.
Юрий писал(а):Все равно меня не убедили, что такое возможно и правильно: продавать страховки дороже цены самой компании - не выгодно, так как в еру интернета каждый может установить незаконную наценку, а , следовательно, скорее распугаешь клиентов, чем "обогатишься"... Продавать значительно ниже цены компании тоже рисковано: заключил фирменный договор для получения бОльшей скидки, но ее и отдаешь клиентам ...
Какой смысл во всем тогда?
Ну, считать чужие деньги не принято во всем мире, кроме бывших советских .... Каждый зарабатывает так, как может!Денис177 писал(а):Вы думаете страховые агенты вьются вокруг всех ВЦ в любую погоду жару, снег, дождь только ради исполнения своей миссии? Как показывает жизнь это приличные деньги, сами прикиньте с каждого полиса по 300-500р, чтобы покупали 1полис случай редкий, как правило на семью. Я думаю в день каждый агент минимум 5тр кладёт в карман, а их там не меньше 10ти крутится.
А. ето уже криминал!Более того всплывали случаи, когда агенты продавали "не учтённые" полисы, которых в момент возникновения страхового случая не оказывалось "в реестре" страховой компании(.
Ето хорошая идея и предложение. Спасибо. Наверняка пригодится многим.В Сбербанке я купил полис сроком действия 1год, период страхования 90дней, на весь ЕС/Шенген, 27евро за полис, это порядка 1100рублей. Целый год я могу по нему получать визы в Шенген, мне не нужно каждый раз покупать новый полис, 90дней в этом году я застрахован.
Страховка выезжающим в ЕС стандартная на сумму 30т евро, наличие депозита и сумм на этом дипозите никакой роли не играют. У меня нет в Сбербанке депозита, я владелец банковской картыЮрий писал(а):Единственно, надо позаботиться , чтобы в банковской страховке было отмечено покрытие не ниже 30000Евро. Часто банки предлагают бесплатные страховки на сумму, равную сумме на депозите или на счете, а не у всех в банке лежит сумма еквивалентная 30000Евро.
Юрий
Вы хотите сказать, что Сбербанк дает вам БЕСПЛАТНУЮ страховку, за то, что вы не держите там денег, но имеете там банковскую карту и пользуетесь деньгамни банка, периодически восполняя потраченную вами сумму?Денис177 писал(а):Страховка выезжающим в ЕС стандартная на сумму 30т евро, наличие депозита и сумм на этом дипозите никакой роли не играют. У меня нет в Сбербанке депозита, я владелец банковской карты
Юрий писал(а):Вы хотите сказать, что Сбербанк дает вам БЕСПЛАТНУЮ страховку, за то, что вы не держите там денег, но имеете там банковскую карту и пользуетесь деньгамни банка, периодически восполняя потраченную вами сумму?
О таком я знаю только в Швеции!
Юрий
Спасибо за уточнение.Денис177 писал(а):Я уже писал выше, что страховка мне обошлась в 27евро за каждый полис, это разве бесплатно? Банков предлагающих такие страховки не мало, цены примерно похожи
ИК писал(а):А у меня сегодня опять приняли заявления и заплатил 564 рубля за две страховки, как и за предыдущий год в Сбербанке. Те же условия - любая действительная карта сбербанка, страховщик - ВСК, срок действия год, весь мир, шенген, вариант страхования - бизнес класс, срок покрытия - 90 дней, ну и цена 7 евро на носОдно смущает, везде пишут, что эту лавочку прикрыли - подождём недельку, когда полисы получать время придёт
чудеса прямо, я в феврале покупал в Сбербанке 3полиса, как владелец карты. Полис получил тут же, за 27евро, на год\90дней. Кто то не договаривает?)ИК писал(а):А у меня сегодня опять приняли заявления и заплатил 564 рубля за две страховки, как и за предыдущий год в Сбербанке. Те же условия - любая действительная карта сбербанка, страховщик - ВСК, срок действия год, весь мир, шенген, вариант страхования - бизнес класс, срок покрытия - 90 дней, ну и цена 7 евро на носОдно смущает, везде пишут, что эту лавочку прикрыли - подождём недельку, когда полисы получать время придёт
Меня давно ничего не удивляет: разные отделения одного банка, разные люди, разные правила, разные условия....разные цены...Денис177 писал(а):чудеса прямо, я в феврале покупал в Сбербанке 3полиса, как владелец карты. Полис получил тут же, за 27евро, на год\90дней. Кто то не договаривает?)
Всем спасибо за оставление полезной информации по теме!olsv2000 писал(а):Банк Авангард (кажется ) при имеющейся или при получении новой карты предлагает такую страховку за 13,5 евро . ... А сбербанка карта у меня имеется , нужно и туда сходить узнать .
olsv2000 писал(а):Банк Авангард (кажется ) при имеющейся или при получении новой карты предлагает такую страховку за 13,5 евро . Но не проверяла ещё , в скором времени думаю наведаться туда и разузнать . А сбербанка карта у меня имеется , нужно и туда сходить узнать .
Денис177 писал(а):olsv2000 писал(а):Банк Авангард (кажется ) при имеющейся или при получении новой карты предлагает такую страховку за 13,5 евро . Но не проверяла ещё , в скором времени думаю наведаться туда и разузнать . А сбербанка карта у меня имеется , нужно и туда сходить узнать .
Я слышал про такое в "Уралсибе", но скорее всего это будет не обычная карта "Электрон", а как минимум "классик".
У Альфа банка была такая же программа за 34евро, там даже карточка не нужна была
Да в Авангарде я смотрела можно эту страховку на 100 000 евро сделать на три человека . Может я что то не до поняла , но вроде так . Т.е если у меня есть карта могу в страховку на 100 000 вписать кроме себя ещё двоих . Как пойду оформлять , все точно узнаю и напишу здесь .Fatina писал(а):В Авангарде для держателей любых карт 13.75 евро страховка РЕСО с покрытием 30000 евро и 26.25 с покрытием 100000 евро . На 90 дней в течении 1 года. Можно открыть за 5 минут бесплатно VISA Electron и бесплатное обслуживание.
Делать или нет страховку решаете вы сами! Обязательным условием наличие мед. страховки является для оформления визы!Sanelya писал(а):Скажите пожалуйста обязательно ли оформлять мед. страховку на поездку если уже есть мультивиза С. В первый раз когда ехала по этой визе - делала, обязательно ли в последующие разы делать такую же? В принципе никто не проверял или могут спросить на таможне?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1