Аннуляция визы при замене паспорта?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Аннуляция визы при замене паспорта?

Сообщение Ember » 02/03/2011, 16:57

Вопрос простой. Паспорт действителен до ноября, годовая мультивиза до конца августа. В загранпаспорте не осталось чистых страничек. Штамп еще есть куда поставить, а вот визу в другую страну уже не получишь, некуда клеить. Посему получаем, что летом или в Болгарию или какую нить безвизовую страну, либо сидим дома. В общем от лирики к конкретике. Хочу поменять сейчас паспорт. Основной вопрос, что в таком случае происходит с моей годовой визой. Я могу въехать с двумя паспортами, один действующий, в другом виза стоит? Я должен аннулировать действующую визу и получить заново в новый паспорт, как понимаю при аннуляции теряю право на трехгодовую? Я забываю про Болгарию, так как в старом паспорте она уже не действует, пока ее срок не кончится, новую не дадут, орг туризм уже тоже пролетает итп? Какой вариант верный? Или есть еще какой? :) Если верный вариант последний, то уж лучше я повременю с заменой паспорта....
И еще момент. Апартаменты записаны на нынешний паспорт. Сейчас буду затевать процедуру переоформления доли жены после развода на себя. Брачный договор, потом нотариальные действия в Болгарии итп. Это лучше сделать пока еще старый паспорт действует или пофиг абсолютно, что в нотариальном акте один паспорт, а при последующих действиях другой?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Аннуляция визы при замене паспорта?

Сообщение pomoriets » 02/03/2011, 18:04

Сдаете документы на новый паспорт. Получаете.
В Болгарию едете по старому, пока виза действующая.
Визы в другие страны получаете в новый. После окончания действия старой болгарской визы получаете новую в новый паспорт.
Итог- до ноября на руках и старый и новый паспорта.
pomoriets

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 02/03/2011, 18:32

pomoriets писал(а):Сдаете документы на новый паспорт. Получаете.
Визы в другие страны получаете в новый. После окончания действия старой болгарской визы получаете новую в новый паспорт.

Не получится так. Старый паспорт аннулируется. Более того сам паспорт портится в овире, вырывается страница с подписью, режется обложка итп.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 02/03/2011, 19:20

Ember писал(а):

Не получится так. Старый паспорт аннулируется. Более того сам паспорт портится в овире, вырывается страница с подписью, режется обложка итп.

Получится. Сам так ездил, правда в США. Только при получении нового паспорта едете в Болгарию с двумя паспортами, с новым действующим и старым, с разрезанной обложкой, но проставленной в нем действующей визой. Кстати, когда я выяснял в американском посольстве как мне быть в этой ситуации, кроме вышеописанного варианта, предложили подъехать в посольство и просто вклеить стикер действующей визы в новый паспорт, но я воспользовался первым вариантом. Все прошло нормально и на нашей границе и в США.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 02/03/2011, 19:39

Насчет США знаю что такое возможно. Интересует, такой же порядок для Болгарии или нет :)
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Veta » 02/03/2011, 19:48

Ember писал(а):Насчет США знаю что такое возможно. Интересует, такой же порядок для Болгарии или нет :)

Вам лучше всего это выяснить в посольстве Болгарии.
У меня такое ощущение, что этот вопрос уже обсуждали и даже человек, у которого была такая ситуация, выяснял это в посольстве и ответ был - если паспорт не действующий, то и виза в нем автоматически аннулируется.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 02/03/2011, 21:25

Я в первую очередь в посольство и позвонил :) только в связи с какими то Болгарскими праздниками работать они будут только с понедельника :( во всяком случае по телефону на вопросы отвечать, вот и решил пока эти 5 дней жду выяснить мож кто на форуме сталкивался.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение pomoriets » 03/03/2011, 13:08

Аннулируется паспорт, срок действия которого истек.
Сам сейчас в аналогичной ситуации. На руках старый, который еще действует, поданы документы на новый
pomoriets

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 03/03/2011, 18:52

pomoriets писал(а):Аннулируется паспорт, срок действия которого истек.
Сам сейчас в аналогичной ситуации. На руках старый, который еще действует, поданы документы на новый

Наскока знаю параллельно два паспорта не в любом случае можно иметь, какие то заявления итп писали? А почему решили именно так поступить? Узнали что виза тоже аннулируется или почему?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение pomoriets » 03/03/2011, 19:07

Подавал документы в УФМС на 10-летний паспорт. Проверили и все вернули, в т.ч. старый загранпаспорт (пока действующий).
Может стоит узнать в УФМС?
pomoriets

Сообщение Ember » 03/03/2011, 20:36

pomoriets писал(а):Подавал документы в УФМС на 10-летний паспорт. Проверили и все вернули, в т.ч. старый загранпаспорт (пока действующий).
Может стоит узнать в УФМС?

Может и стоит, тока вот каждый начальник сам себе голова. Девушка в апреле 2010 делала се новый загран, ей не то что его испортили предыдущий, его вообще забрали, сославшись на распоряжение Медведева. Хотя она и просила оставить... Сидит такая самодура инспектор там и вершит судьбы на своем архиважном местечке.... Так что ситуации разные бывают, хотя понимаю, послать в уфмс узнавать проще всего, зачем тада ваще подобные разделы на форуме? :) В понедельник звякну в посольство, на следующей неделе заеду в уфмс, правда там разве что орать могут, не особо любят объяснения давать. Ну а если у кого есть таки информация по действию визы прошу поделиться. :wink:
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение petersland » 10/03/2011, 22:53

Ember писал(а):Вопрос простой. Паспорт действителен до ноября, годовая мультивиза до конца августа. В загранпаспорте не осталось чистых страничек. Штамп еще есть куда поставить, а вот визу в другую страну уже не получишь, некуда клеить. Посему получаем, что летом или в Болгарию или какую нить безвизовую страну, либо сидим дома. В общем от лирики к конкретике. Хочу поменять сейчас паспорт. Основной вопрос, что в таком случае происходит с моей годовой визой. Я могу въехать с двумя паспортами, один действующий, в другом виза стоит? Я должен аннулировать действующую визу и получить заново в новый паспорт, как понимаю при аннуляции теряю право на трехгодовую? Я забываю про Болгарию, так как в старом паспорте она уже не действует, пока ее срок не кончится, новую не дадут, орг туризм уже тоже пролетает итп? Какой вариант верный? Или есть еще какой? :) Если верный вариант последний, то уж лучше я повременю с заменой паспорта....
И еще момент. Апартаменты записаны на нынешний паспорт. Сейчас буду затевать процедуру переоформления доли жены после развода на себя. Брачный договор, потом нотариальные действия в Болгарии итп. Это лучше сделать пока еще старый паспорт действует или пофиг абсолютно, что в нотариальном акте один паспорт, а при последующих действиях другой?

Ответ так же прост (у меня была такая же ситуация летом прошлого года):
1. Вы подаете документы на новый паспорт. Новый паспорт делается от 2 недель до 2 месяцев.
2. При этом старый остается у вас на руках, во время изготовления нового паспорта, Вы можете ездить за границу по старому, например в Болгарию.
3. В момент получения нового паспорта, старый ПОРТИТСЯ, т.е. делается разрез обложки. После этого, БОЛГАРСКАЯ виза, которая в нем стоит, становится недействительной. ВАЖНО: Она не аннулируется, а просто больше не действует, по ней больше въезжать в Болгарию нельзя, неважно, что у Вас будет старый и новый паспорт на руках.
4. В нормальных ОВИРАХ (или как они там называются), у Вас спрашивают, вам нужен или нет старый паспорт, отвечаете - нужен и Вам его отдают.
5. Вы приходите в визовый центр Болгарии с новым паспортом и получаете новую визу, какую захотите - на 1 год, или на 2 года.
Такие дела.
Petersland
petersland

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 10/03/2011, 23:01

Огромное спасибо!!!!! Четко по существу. Как я понимаю, вы этот путь лично прошли? То есть информация проверенная? :) визу дают кстати сроком действия начиная с какого числа? С того которым была выдана в испорченом паспорте? Или с даты обращения на получение новой?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение suv » 10/03/2011, 23:14

LVOVICH писал(а):
Ember писал(а):

Получится. Сам так ездил, правда в США. Только при получении нового паспорта едете в Болгарию с двумя паспортами, с новым действующим и старым, с разрезанной обложкой, но проставленной в нем действующей визой. Кстати, когда я выяснял в американском посольстве как мне быть в этой ситуации, кроме вышеописанного варианта, предложили подъехать в посольство и просто вклеить стикер действующей визы в новый паспорт, но я воспользовался первым вариантом. Все прошло нормально и на нашей границе и в США.

это действует только при поездке в сша!!!
suv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение petersland » 10/03/2011, 23:16

Ember писал(а):Огромное спасибо!!!!! Четко по существу. Как я понимаю, вы этот путь лично прошли? То есть информация проверенная? :) визу дают кстати сроком действия начиная с какого числа? С того которым была выдана в испорченом паспорте? Или с даты обращения на получение новой?

1. Да, я этот путь прошел прошлым летом, предварительно подробно распросив работника визовой службы по телефону. У меня были примерно такие же сомнения, как у Вас.
2. Визу дают сроком действия с даты обращения или позже (например, если Вы заявляете, что Вам надо въехать в Болгарию только через месяц). Старая виза никак не привязывается к новой.

Petersland
petersland

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня