Модератор: Юрий
helen193 писал(а):т.е. это разрешение именно для болгарских таможенников? и называется разрешение именно на выезд из Болгарии? а зачем им такое разрешение на ребенка, если он не гражданин Болгарии?
helen193 писал(а):так вот и мне странноватым кажется. я понимаю, бумага на вызд их России ребенка-гражданина России. а вот чтобы на выезд из Болгарии?
у кого-нибудь такое согласие требовали при выезде, напишите пожалуйста.
helen193 писал(а):вы хотите сказать, что разрешение на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ из Болгарии потребуется не в момент выезда, а еще на стадии оформления болгарской визы??? т.е. без него доки на визу подавать нельзя?
bg_guru писал(а):helen193 писал(а):вы хотите сказать, что разрешение на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ из Болгарии потребуется не в момент выезда, а еще на стадии оформления болгарской визы??? т.е. без него доки на визу подавать нельзя?
Если ребенок едет без одного из родителей, то согласие от него обязательно на момент подачи!
Просто в Болгарии такую бумажку на бабушку сделать дороже, может придется к консулу ехать, а потом переводить.
Malizia писал(а):Если ты делаешь такой документ заграницей, единственный юридически приемлемым органом для твоей страны является само консульство.
Malizia писал(а):Эта бумага ей будет так же нужна на выезд ребенка из Болгарии и пограничники вполне могут сказать "не понимай по русски". Поэтому перевод лучше иметь.
Ну насчет соглашении о нотариусах ничего не знаю. Знаю только что ни Россия, ни Болгария не принимают документ канадских нотариусов, а только консульский документ.
Malizia писал(а):Ну насчет соглашении о нотариусах ничего не знаю. Знаю только что ни Россия, ни Болгария не принимают документ канадских нотариусов, а только консульский документ.
helen193 писал(а):а если пограничникам в Болгарии нет дела до русского ребенка, то зачем тогда нужно это разрешение на въезд? неужели российские власти российского гражданина в страну не пустят?
bg_guru писал(а):helen193 писал(а):а если пограничникам в Болгарии нет дела до русского ребенка, то зачем тогда нужно это разрешение на въезд? неужели российские власти российского гражданина в страну не пустят?
Так как вы оставляете ребенка с бабушкой, консульство требует нотариально согласие на выезд ребенка на бабушку. в противном случае ребенку либо откажут, либо дадут визу жо окончания поездки родителей.
zu_vi писал(а):Бред полный. Мы с детьми в разных конфигурациях весь мир проехали и ни разу никто не спросил, только когда бабушка , т.е. моя мама со старшим в Испанию улетала из Шарика-2.
ANN-2 писал(а):Пограничникам в Болгарии вообще нет никакого дела до русского ребенка...достаточно того, что российские пограничники его пропустили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4