Модератор: Юрий
Фрося писал(а):Здравствуйте! Я прочитала похожие темы, но все-таки нужна конкретика.
Мой муж - владелец аппартаментов в Болгарии. Моя мама едет на месяц в его аппартаменты. Мы хотели сделать для нее туристическую визу, привязанную к аппартаментам моего мужа. В турфирме сказали, что нужно нотариально заверенное разрешение мужа на проживание в его квартире с ... по..., подтверждение маминой платежеспособности (мама - пенсионерка, ей надо завести банковскую карту, я так понимаю? ), мед.страховка,авиабилеты. И все.
Скажите, это нотариально заверенное разрешение делается у любого нотариуса в городе или у специально аккредитованных под это дело?
Может, есть какие-то варианты попроще?
Акция писал(а):Услуги ТО "виза без пакета" сейчас стоят примерно 75 евро.
Акция писал(а):Но в Вашем конкретном случае, проще, легче и дешевле сделать визу в Турфирме
lina47 писал(а): Далее иду в консульство и делаю там перевод на болгарский? и там же этот перевод заверяют? Если правильно, что это делается в Консульстве, никто не подскажет по срокам и ценам эту процедуру?
wb2006 писал(а):lina47 писал(а): Далее иду в консульство и делаю там перевод на болгарский? и там же этот перевод заверяют? Если правильно, что это делается в Консульстве, никто не подскажет по срокам и ценам эту процедуру?
Перевод делают не в самом консульстве а акредитированные переводчики (на сайте ) Они могут и заверитьПо срокам: от 4 дней стоимост перевода 400р.лист; заверка в консульстве 615р.документ (актуально на 10 апреля 2011)
Kim писал(а):в прошлом году прям в визовом центре сделали доверенность рублей 700 все стоило. делают сразу на болгарском языке!!!!
кстате у меня вопрос: сколько человек я могу пригласить к себе в апартаменты???? то что одного можно - это я точно знаю а вот если троих ???
Lenok81 писал(а):Я с ребенком собираюсь снимать апартаменты у знакомой на 2 месяца. Визу буду делать через турфирму. Обязательно ли нужно письмо от владельца апартаментов на проживание?
Lenok81 писал(а):Я с ребенком собираюсь снимать апартаменты у знакомой на 2 месяца. Визу буду делать через турфирму. Обязательно ли нужно письмо от владельца апартаментов на проживание?
marinavv писал(а):всем привет
Кто точно знает- нужно ли переводить на болгарский язык Разрешение на проживание?????
или достаточно заверенного у нотариуса на русском языке для подачи в Визовом центре на визу??
Спасибо
Kim писал(а):в прошлом году прям в визовом центре сделали доверенность рублей 700 все стоило. делают сразу на болгарском языке!!!!
bg_guru писал(а):Достаточно на русском языке.
Java писал(а):В России мне отказали в такой услуге. Сказали, что можно максимально на год сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7