О декларации-приглашении

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

О декларации-приглашении

Сообщение Нина Васильевна » 07/04/2011, 09:12

Разъясните, пожалуйста, могу я оформить декларацию-приглашение на других лиц, как собственник жилья в Болгарии, и какие документы для этого нужны. Где скачать форму приглашения. Нужна ли справка об уплате налога на недвижимость, а то за 2011 год еще не платила. Нахожусь в Москве. Нина.
Нина Васильевна

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: О декларации-приглашении

Сообщение Нина Васильевна » 07/04/2011, 10:57

Можно ли сделать одну декларацию на несколько человек, или нужно делать на каждого? У меня пока что Булстат и виза С , как собственнику жилья.
Нина Васильевна

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 07/04/2011, 15:29

lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 12/04/2011, 22:40

Раньше писали, что Приглашение нужно заверять в Общине по месту жительства; а теперь что - только у нотариуса?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 13/04/2011, 11:13

Вы путаете 2 разные вещи:

1. Человек живет в Болгарии постоянно (долгосрочно, краткосрочно) и имеер личную карту. И он к себе приглашает всяких людей. ТОгда он делает ПРИГЛАШЕНИЕ, какое описАл Юрий.

2. Человек НЕ проживает в Болгарии, НЕ имеет личной карты. Имеет только недвижимость и , в лучшем случае, годовую визу С. Тогда он делает "разрешение на проживание" в своей ЖИЛОЙ недвижимости, заверенное у нотариуса.
Нотариусы заверяют только 2 типа документов : "декларацию" и "заявление". Понять разницу между ними мне не удалось. Документ, названный "Разрешение на проживание" нотариус заверять не будет. По крайней мере в Москве.
Я делал "заявление" :
Я, "Вася Пупкин", владелец недвижимости ХХХ, по адресу УУУ на основании ZZZ, предоставляю данную недвижимость в пользование "Пете Иванову" и т.д и т.п. Нотариусы сами знают как это писать.

Только такое заявление стоит 700 руб (почти 20 евро).
У меня в Визовом центре все равно потребовали квитанцию об уплаченных налогах. А ее не было. Пришлось бронировать гостинницу через booking.com и с этой бронью идти в Визовый центр второй раз. Такая бронь на неделю, с последующей отменой, обошлась мне в 10 евро. Визу дали на 1 год как владельцу фирмы.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nebula » 21/06/2011, 21:18

Декларация-Приглашение делается всего на ден. Я месяц назад делал приглашение для знакомая из РФ. Я болгар русский сам изучаю ...так что прошу прощения для ошибки :). Чтобы сделат Вам нужна личная карта..болгарская. Докумет во впервых надо заполнит в 2 копия и заверит к нотариуса( можно и один документ заполнит, второе копие сделают к нотариуса), документ можно брат только в "Отдел Миграция" к МВД. После заверкой надо опять вернутся в "Отдел Миграция" МВД, адрес если не путаюс "Бул. Мария Луиза 48". Еще надо показат что у вас ест банковский счет с какие то денгами..мне сказали что хватит и 500 евро. Вызов делается в течение 180 дней в течение 90 дней проживания.
Nebula

Сообщение mailto_alex » 07/03/2012, 19:33

Уважаемые форумчане. Не так давно решил сделать приглашение знакомым. Все процедуры прошел как требовалось, кроме одной.
С меня попросили документ о доходах. Ниже скан. Я принёс распечатку банковского счёта, как доказательство моих доходов, но её отказались принять. Вроде банковские справки везде должны принимать о состоятельности приглашающего? Сейчас ломаю голову где мне взять справку о доходах, которых нет в данный момент? Получается, что даже гражданин БГ, не имеющий работы не может пригласить к себе человека? Абсурд! Возможно я что то не так понимаю ..
Изображение

PS Мне предложили, как альтернативный вариант оформить этот документ на свою фирму. Тут я попал совсем в тупик.. я же приглашаю как физ. лицо. Зачем мне вписывать данные о своей фирме? Может у меня фирма себе в убыток работает, а я должен солгать в этой бумажке, что имею доход в 220 Левов!
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
mailto_alex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mailto_alex » 07/03/2012, 20:59

zu_vi писал(а):10 лева на человека плата и справку со счета, все...

Спасибо за ответ Zu_Vi!
10.70 взяли таксу за рассмотрение. Справку со счёта в упор отказались принимать. Чем это регламентировано - не пойму. Постараюсь конечно настоять на своём и если нужно и до начальства этой принимающей дойду .. А этот абсурдный документ противоречит сам себе .. Люди денег везут в страну, а принимающий доказывать свои доходы обязан каким то нелепым способом .. Бардак!
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
mailto_alex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/03/2012, 22:13

mailto_alex писал(а):Постараюсь конечно настоять на своём и если нужно и до начальства этой принимающей дойду ..
Настаивать, скорее всего ничего вам не даст. Надо просто все сделат так, как прописано в ЗАконе. У нас на форуме все в свое время было подробно описано, когда, кажется в 2009 году, изменили правила оформления приглашений иностранцев в Болгарию. Раньше нужно было только сходить с запоненным бланком к нотариусу, заверить подпись и зарегистрировать в общине ...
А этот абсурдный документ противоречит сам себе .. Люди денег везут в страну, а принимающий доказывать свои доходы обязан каким то нелепым способом .. Бардак!
Раз вы приглашаете иностранца, то должны продекларировать, что сможете ему предоставить место для проживнаия, средства для питания и при необходимости медицинское обслуживние. Также отвечать за все проступки или нарушение визового режима и т.п., связанныe с пребыванием вашего гостя/гостей в Болгарии. В случае, если у гостя не окажется обратного билета, то его возвращение будет также за счет приглашающего! Если вы не можете доказать наличие средств, то как можете приглашать человека? В таком случае любой может обратиться в тур. фирму и сделать себе визу С без особых проблем. Я сделал в прошлом году приглашение моей сестре, но она не стала стоять в очереди и обратилась в тур фирму. Через пару дней ей паспорт с визой принеси домой ...
Если не можете предоставить доки, необходимые для приглашения, то сделайте декларацию или договор найма для своих знакомых, как собственник жилья, и они сделают себе визу, как неорганизованный турист ...
Прочитав посты выше, у меня создалось впечатление, что люди просто желают сами себе создавать проблемы и после много писать, как все сложно вокруг, и как все неорганизованно, не разумно, не логично и плохо ...
Все очень логично, если не создавать себе проблем, а все делать в соотвествии с действующим законодательством.
В конце концов, попросите своего работающего знакомого или родственника оформить Декларацию покану для ваших друзей, и никаких сложностей не возникнет. Достаточно предоставить служебную справку о годовом доходе и 2 шт. нотариально заверенных Деклараций- покан. Все можно сделать за несколько часов!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sopro » 07/03/2012, 22:32

Речь,скорее всего не об этом.Когда от людей подающих на визу требуют доказать наличие средств,всеми немыслимыми путями,и от приглашающей стороны те-же самые доки,то с точки зрения благоразумности-это идиотизм.
sopro

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sopro » 07/03/2012, 22:44

Поясню проще.
Я приглашаю СВОЮ жену и СВОЕГО сына.Необходимо сделать апостиль на документах.Перевести и легализовать на болгарский язык эти доки в Болгарии.Заверить их в Мвр.Предоставить приглашение от себя с указанием места проживания и гарантии мед.обслуживания и т.д,и.тп.Предоставить документы о МОИХ средствах.От моей семьй требуется;страховка(зачем тогда я обеспечиваю мед.обслуживание).наличие 1500евро на душу(нафига тогда мои деньги).И от обоих сторон обратные билеты.ОТ ОБЕИХ сторон.БРЕД.
Ещё пытаются заставить супругу иметь средства ИМЕННО на кредитке,и ИМЕННО определённого банка.
А Вы ,Юрий,советуете людям попросить кого-то,для чего-то,....
sopro

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sopro » 07/03/2012, 22:46

sopro писал(а):Поясню проще.
Я приглашаю СВОЮ жену и СВОЕГО сына.Необходимо сделать апостиль на документах.Перевести и легализовать на болгарский язык эти доки в Болгарии.Заверить их в Мвр.Предоставить приглашение от себя с указанием места проживания и гарантии мед.обслуживания и т.д,и.тп.Предоставить документы о МОИХ средствах.От моей семьй требуется;страховка(зачем тогда я обеспечиваю мед.обслуживание).наличие 1500евро на душу(нафига тогда мои деньги).И от обоих сторон обратные билеты.ОТ ОБЕИХ сторон.БРЕД.
Ещё пытаются заставить супругу иметь средства ИМЕННО на кредитке,и ИМЕННО определённого банка.

"Все очень логично, если не создавать себе проблем, а все делать в соотвествии с действующим законодательством.
В конце концов, попросите своего работающего знакомого или родственника оформить Декларацию покану для ваших друзей, и никаких сложностей не возникнет" ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ.И ЗАКОННЫЙ!
sopro

Сообщение mailto_alex » 07/03/2012, 22:49

Огромное спасибо Юрий!

Юрий писал(а):Если не можете предоставить доки, необходимые для приглашения, то сделайте декларацию или договор найма для своих знакомых, как собственник жилья, и они сделают себе визу, как неорганизованный турист ...

Юрий, а Вы не смогли бы подсказать как именно должна выглядеть декларация в этом случае?
надо идти [Сян Цзи]

mailto_alex

Сообщение mailto_alex » 07/03/2012, 22:57

sopro писал(а):"Все очень логично, если не создавать себе проблем, а все делать в соотвествии с действующим законодательством.
В конце концов, попросите своего работающего знакомого или родственника оформить Декларацию покану для ваших друзей, и никаких сложностей не возникнет" ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ.И ЗАКОННЫЙ!

sopro писал(а):Поясню проще.

mailto_alex писал(а):С меня попросили документ и я лично оформляю приглашение в Варне как физ лицо!
надо идти [Сян Цзи]

mailto_alex

Сообщение sopro » 07/03/2012, 22:57

mailto_alex писал(а):Огромное спасибо Юрий!

Юрий писал(а):Если не можете предоставить доки, необходимые для приглашения, то сделайте декларацию или договор найма для своих знакомых, как собственник жилья, и они сделают себе визу, как неорганизованный турист ...

Юрий, а Вы не смогли бы подсказать как именно должна выглядеть декларация в этом случае?

Только нотариусы(законные) наотрез отказываются делать договор найма без присутствия наемателя!!!
sopro

Сообщение Юрий » 07/03/2012, 23:08

sopro писал(а):Я приглашаю СВОЮ жену и СВОЕГО сына.Необходимо сделать апостиль на документах. ...
Надо сделать так:
во-первых, надо упокоиться,
собраться с мыслями, и все спокойно и ясно объяснить!
Начните с основания, на котором находитсь в Болгарии... То, что уже написали, для меня абракадабра, которую понять не возможно....
Из следующих ваших фраз следует, что вы располагаете только слухами и информацией, которую не допоняли.... Если располагаете деньгами хотя бы на телефонный звонок, то позвоните мне и все решим!
В конце концов со мной можно связаться и по скайпу....
Искать логику или какую-то разумность в Законодательстве - не советую. Закон надо просто исполнять, а незнание Закона не освобождает вас от отвественности, как и от сложностей, которые вы сами себе создадите!
И винить в них других бессмысленно!
Все наши проблемы себе мы создаем сами! Да и помните, что наши мысли материализуются: достаточно подумать о проблемах, которых скорее всего не может быть или возникнуть, и они появятся!
Вы же начинаете все с проблем и нелогичности, абсурдности и идиотизма ...
С таким подходом и мыслями ничего не получится!
Только нотариусы(законные) наотрез отказываются делать договор найма без присутствия наемателя!!!
Вы сами поняли, что написали? Нотариусы бывают незаконные? Но, и то, что вы написали - решаемо!
А вы не пробовали воспользоваться поисковиком по форуму? Ранее на форуме, как миниму 2 человека, кроме меня, давали тексты таких документов...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mailto_alex » 07/03/2012, 23:48

А вы не пробовали воспользоваться поисковиком по форуму? Ранее на форуме, как миниму 2 человека, кроме меня, давали тексты таких документов...
Юрий

В поиске набирал Покана Декларация. Частный визит. К сожалению образца справки о доходах не смог найти. Прошу образец.

PS. Мне утром приедятся доказывать, что я могу обойтись без документа о доходах. Даже составить пришлось собственный текст декларации .. и там сказано, что я могу обеспечить проживание своих гостей на основание своего банковского счёта.
надо идти [Сян Цзи]

mailto_alex

Сообщение Юрий » 08/03/2012, 00:43

Итак, еще раз:
Юрий писал(а):Надо сделать так:
во-первых, надо упокоиться,
собраться с мыслями, и все спокойно и ясно объяснить!
Начните с основания, на котором находитсь в Болгарии... ...
Юрий
Пока не получу исчерпывающую информацию гадать и отвечать на вопросы не буду!
Иначе получается: "Один про Ерему, а другой - про Фому!"...
Декларация-покана берется в отделе миграции или покупается в книжарнице.
Если пришлете запрос вышлю в док.-формате.
Для доказательства доходов возьмете служебную бележку от работодателя или копию поданной налоговой декларации по ЗДФЛ. Если человек не работает, например, пенсионер, то предоставляется копия пенсионного удостоверения и документ из банка (но последнее следует согласовать с вашей службой миграции!).
Жду исчерпывающую информацию!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение mailto_alex » 08/03/2012, 02:51

Юрий писал(а):Жду исчерпывающую информацию!

У меня банковская сметка и акт о собственности недвижимости.
Работодателя у меня нет! Хочу пригласить друзей на свое ВНЖ.
mailto_alex писал(а):я лично оформляю приглашение как физ лицо

Когда мне сказали в МВР Варна, что банковский счёт не доказывает мои доходы - я удивился и возмутился. Именно поэтому и выложил скан документа тут. С утра эту дурь подписывать приедятся .. Думаю это просто некомпетентность работников .. Где в законе сказан порядок оформления приглашения? Заплатил за оформление Покана , банковские таксы, кучу документов показал, что я владелец. Им ещё прийдётся консульские сборы платить и. т.д. Ещё 18 лева у нотариуса. Я всего лишь хотел пригласить друзей потратить рубли ...
надо идти [Сян Цзи]

mailto_alex

Сообщение mailto_alex » 08/03/2012, 02:59

Составил сам декларацию.

ДЕКЛАРАЦИЯ
Долуподписаният:
ИФО ЕГН ..... притежаващ лична карта № ...../15.06.2030 г. от МВР-СОФИЯ,
С постоянен адрес гр.Варна, ул. Бест № 08, ЕТ. 7, ап. Above
ДЕКЛАРИРАМ,
че имам парична сметка в българска банка «.........Банка»
IBAN: BG ............ c нетна разполагаема наличност 1000 000 ,97 евро.
ДЕКЛАРАТОР:
надо идти [Сян Цзи]

mailto_alex

Сообщение Юрий » 08/03/2012, 09:10

mailto_alex писал(а):У меня банковская сметка и акт о собственности недвижимости.
Работодателя у меня нет! Хочу пригласить друзей на свое ВНЖ.
Если у вас нет вида на жителйство в стране, то вы находитесь в стране на таких же правах временновъезхавшего с Болгарию человека, как будет и вас гость. У вас нет по закону права приглазить на законнх основаниях своих знакомх пожить в Болгарии, как делают болгарские граждане и имеющие вид на жителство. Попробуйрте приехать в Россию и пригласить кого-то имея иностранное гражданство....
Когда мне сказали в МВР Варна, что банковский счёт не доказывает мои доходы - я удивился и возмутился.
Тоже самое сказали одному моему клиенту и во Французском посолстве в Софии при оформлении шенгенской визы, хотя бла предоставлена справка из бг-банка о наличии там 50000Евро. Попросили предоставить разпечатку за минимум 6 месяцев, как доказателство, что он получает постояннй доход и не едет во францию искать работу...
Именно поэтому и выложил скан документа тут. С утра эту дурь подписывать приедятся .. Думаю это просто некомпетентность работников ..
Думаю, что вы с самого начала не объяснили служителю в миграции о том, что находитесь всего лишь по визе С, а по сему он вам и не объяснил, что по выбранному вами способу пригласить нельзя.
Где в законе сказан порядок оформления приглашения?
Существуиет наредба по выдаче виз в Болгарию: описанный там порядок я вам уже описал!
Заплатил за оформление Покана , банковские таксы, кучу документов показал, что я владелец. Им ещё прийдётся консульские сборы платить и. т.д. Ещё 18 лева у нотариуса. Я всего лишь хотел пригласить друзей потратить рубли ...
Надо было сначала выясбить процедуру и возможно ли такое, а уже потом тратить деньги ...
То, как можете помочь вашим знакомым отдохнуть в вашем апартаменте я уже написал, да и на сайте ПОсольства Болгарии об етом написано!
А самое простое сделать визу С через туроператора, и не тратить время на сбор справок, на доказательство платежеспособности, наличие билетов, стояние в очередях, на транспорт и т.д.
И все таки напишите, если ваша попытка закончится успешно ...
Успехов!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение mailto_alex » 09/03/2012, 21:24

Юрий писал(а):Если у вас нет вида на жителйство в стране

Простите Юрий. У меня ПМЖ. Про ВНЖ Вы абсолютно правы!
mailto_alex писал(а):самое простое сделать визу С через туроператора
Заплатить 70 Евро +++ и за отель гостям ?
1 день беготни для меня позволительно.
mailto_alex писал(а):И все таки напишите, если ваша попытка закончится успешно ...

Сменился сотрудник, ответственный за приемку деклараций. Принес выписку со своего счёта + вышеописанный текст декларации (правда не до конца понял сколько необходимо показывать средств и не стал задавать вопросов). Он куда то позвонил и при мне поставил печать и выдал в тот же день приглашение.
Затем пришёл на почту и отправил конверт за 5.30 Лева , когда ЕМС с курьером попросили 37,50 Лева по их тарифу :idea:

Произошли изменения с 2008 года, в качестве необходимости подтверждения достаточности средств. НО ведь есть документ: МИНИСТЕРСКИЯТ СЪВЕТ ПОСТАНОВИ: и он же действующий! А в качестве подтверждения средств - банковская сметка.

Надеюсь, эта информация будет полезной :!:
надо идти [Сян Цзи]

mailto_alex

Сообщение Юрий » 10/03/2012, 10:22

mailto_alex писал(а):Сменился сотрудник, ответственный за приемку деклараций. Принес выписку со своего счёта + вышеописанный текст декларации (правда не до конца понял сколько необходимо показывать средств и не стал задавать вопросов). Он куда то позвонил и при мне поставил печать и выдал в тот же день приглашение.
Как всегда пресловутый "человеческий фактор"!
По поводу вопросов ВСЕМ!:
пожалуйста, задавая вопросы давайте исчерпывающую информацию и о себе, и о конкретном случае, так как гадать, что относится, а что совершенно не ваше сложно, и в результате ответа на вопрос не получается!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Глокая Куздра » 14/03/2012, 15:10

zu_vi писал(а):Тут новую каверзу захотел московский визовый центр. Теперь для подтверждения проживания если нет акта 16 для ( старых домов или квартир) требуют справку о состоянии жилья.

Вообще действует правило, в том числе и в налоговой.
Если прошло более полугода с даты ввода здания в эксплуатацию (эта инфа есть в Нотариальном акте) то акт 16 никому не должен быть нужен.

А каверза в Москве есть. У меня друзя оформлялись в начале марта, у них требовали акт16, но я им сказал магические слова и от них отстали.
Глокая Куздра

Сообщение mailto_alex » 15/03/2012, 17:02

Юрий писал(а):И все таки напишите, если ваша попытка закончится успешно ...

zu_vi писал(а):10 лева на человека плата и справку со счета, все...
Это так раньше наверное было ..

Возвращаюсь к теме приглашений частного визита :roll:

Сегодня приготовил ещё несколько приглашений и довольный собой отправился в МВР со своей банковской выпиской.

Там мне опять от ворот поворот. Покажи справку о доходах. Опять 25! Я говорю мой банковский счёт - вот мои доходы.
В итоге с трудом удалось поговорить с нотариусом МВР. Ниже мне дали вот такую бумажку :
Изображение

Стало понятно, 1. что мне необходимо подписать документ о доходах ( выше был скан) приложить копию декларации годовой из НАП (налоговой) или как от физ. лица или как юр. лицо.
2ой Вариант попросить работающего знакомого сделать эту справку.
3ий вариант попросить знакомую пенсионерку ( т.к. пенсионарам с здесь почёт !)

:arrow: В итоге вырисовывается интересная картина. Если ты не работаешь без разницы ПМЖ у тебя или гражданство - приглашение не сделать!
:arrow: Ваш банковский счёт не является доказательством по закону ( скан выше)
:arrow: Если платишь налоги исправно - сходи в НАП (налоговую) или к своему бухгалтеру и запроси копию годовой декларации ( срок готовности 7 дней)

Здесь грубо говоря 50% населения по таким законам не могут приглашение составить получается! 2ух человек приглашаешь - покажи доход в 2 минимальные зарплаты от работодателя или годовую налоговую декларацию! Полный маразм!!!
Вот кто эти законы пишет? Деньги в банке есть - чем не основание? ! Это ссколько же людей лишены возможности пригласить своих знакомых потратить деньги свои в Болгарии????? 100 Левов коту под хвост опять на нотариусов и прочее ...
надо идти [Сян Цзи]

mailto_alex

Сообщение Юрий » 15/03/2012, 22:51

mailto_alex писал(а):
Юрий писал(а):И все таки напишите, если ваша попытка закончится успешно ...

Возвращаюсь к теме приглашений частного визита :roll: ...
Я вам уже написал выше, какие требованя Закона, и предложил альтернативные решения. Как вижу, пока вы добились лишь подтверждения моих слов....
Законы пишутся для защиты государства, для избежания доп. расходов государства и т.д.
Поетому, если желаете пригласить к себе гостя, то вы должны иметь возможность не только оплатить содержание и пребывание вашего гостя, но и покрыть все расходы, связанные с нарушением визового режима и др, проблем с вашим гостем... В частности, оплата обратного билета, оплата штрафов, лечение и т.п. Именно ето вы деклараруете оформляя декларацию-приглашение.
Если у вас нет средств, то и государство не должно нести возможных расходов в отношении вашего гостя.
Если у гостя есть достатъочно средств для самостоятельного нахождения заграницей, то и не будет проблем с оформлением туристической визы: в етом случае сам турист должен доказать, что он финансово обеспечен и может содержать себя сам ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение mailto_alex » 16/03/2012, 00:04

Юрий писал(а):Законы пишутся для защиты государства, для избежания доп. расходов государства и т.д.

Абсолютно с Вами согласен. Законы распространяются на граждан этого гос-ва. В том числе и граждан со статусом ПМЖ.

Статус ПМЖ, так же, как и гражданина даёт право на работу, и независимо от того, есть у меня работа или нет я обязан платить каждый месяц налоги. За здравоохранение( которое мне не нужно) Пенсию местным гражданам платить как безработный я тоже не горю желанием. Но такой закон :!: Фирму открой - "плати пенсионерам и врачам" как юр лицо
Юрий писал(а):Поетому, если желаете пригласить к себе гостя, то вы должны иметь возможность не только оплатить содержание и пребывание вашего гостя, но и покрыть все расходы, связанные с нарушением визового режима и др, проблем с вашим гостем...

Юрий писал(а):Если у вас нет средств, то и государство не должно нести возможных расходов в отношении вашего гостя.

Без проблем! Считаю себя ответственным человеком и декларирую, что у меня достаточно средств погасить любые расходы, связанные с правонарушениями моих гостей. Кстати, сколько средств декларируется на одного человека? Мне на 2 приглашения посоветовали писать 2 мин. ЗП в размере 540 Лева/мес . Я показал в банковском счёте 2000 Евро!!!
Юрий писал(а):Если у гостя есть достатъочно средств для самостоятельного нахождения заграницей, то и не будет проблем с оформлением туристической визы

Приглашаю гостью в собственный апартамент, чтобы ей не мотаться по отелям. В сезон уезжаю в другую страну. По моему тут всё ясно?
надо идти [Сян Цзи]

mailto_alex

Сообщение mailto_alex » 16/03/2012, 02:28

Юрий. Я не вижу выхода другого в данной ситуации, кроме как попросить пенсионерку знакомую сделать это приглашение.
надо идти [Сян Цзи]

mailto_alex

Сообщение Юрий » 16/03/2012, 08:43

mailto_alex писал(а):Юрий. Я не вижу выхода другого в данной ситуации, кроме как попросить пенсионерку знакомую сделать это приглашение.
Об етой возможности я вам сказал с самого начала!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение mailto_alex » 17/03/2012, 06:13

Я не сдаюсь. Нашел другие варианты. ПМЖ есть, Недвижимость соответственно в банке 2000 Евро. Хоть 10 человек приглашай.
надо идти [Сян Цзи]

mailto_alex

Сообщение Murder » 20/03/2012, 12:00

К теме о приглашении. Если приглашение написано на адрес "А", а в полиции временную регистрацию сделали на адрес "Б" - могут ли быть какие-либо последствия?
Murder

Сообщение ANN-2 » 20/03/2012, 12:03

Murder писал(а):К теме о приглашении. Если приглашение написано на адрес "А", а в полиции временную регистрацию сделали на адрес "Б" - могут ли быть какие-либо последствия?

нет.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение der_orl » 03/04/2012, 18:50

значит, чтобы сделать документ "Покана-декларация от физическо лице", приглашающему нужно прийти в "Отдел миграции" МВР своего города с болгарской личной картой и выпиской со своего банковского счета (или документом "Удостоверение за доходи"). взять два листа покана-декларации, заполнить, заверить их у нотариуса и снова вернуться в МВР.
если я верно поняла алгоритм действий, то вот вопросы:
- МВР Стара Загоры находится по адресу гр.Стара Загора, ул "Граф Игнатиев" No16, правильно?
- какой размер дохода (или счета в банке) позволяет оформлять декларацию?
- зачем после заверки возвращаться в МВР?
- сколько (хотя бы примерно) стоит вся эта процедура?

буду очень признательна за ответы :)
der_orl

Сообщение poiskowetz » 19/06/2012, 17:05

Добрый день, Юрий!

Мы, группа спелеологов, планируем ехать из Украины в Болгарию к коллегам.
Встречались ли Вы с приглашениями о культурном, научном сотрудничестве?
Т.е. существует ли упрощенный вариант приглашения для группы лиц?

Очевидно, одному человеку трудно будет пригласить 5 человек, в таком случае 50евро*5 чел в день сумма подтверждения + хоромы белокаменные.

Хотя в реальности будем жить в Калиакре в палатках

Заранее благодарен за ответ!
Александр, Одесса
poiskowetz

Сообщение Юрий » 19/06/2012, 20:57

poiskowetz писал(а):Мы, группа спелеологов, планируем ехать из Украины в Болгарию к коллегам.
Встречались ли Вы с приглашениями о культурном, научном сотрудничестве?
Т.е. существует ли упрощенный вариант приглашения для группы лиц?
Если ваши приятели входят в какую-то ассоциацию, Союз спелеологов Болгарии или во что-то подобное, то можно сделть официальное приглашение на слет спелеологов или что-то подобное.
В таких случаях визы делают за несколько дней, и часто бесплатны. Как все ето сделать нужно узнать вашим знакомым в Болгарии.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение DriveSoft » 20/06/2012, 00:15

а обязательно делать приглашение? проще сделать согласие на проживание у нотариуса, делов на 20 минут, или если я имею ВНЖ, не имею право делать согласие на проживание, а только приглашение?
DriveSoft

Сообщение Христо » 08/07/2012, 22:18

вы напутали.
Проживание имеет право сделать любой владелец недвижимости.
а Приглашение делают, чтобы приехать в Болгарию на три месяца, а не по тур.визе - это те, у кого здесь ничего нет.
Христо

Сообщение Propers » 08/07/2012, 22:42

Нина Васильевна писал(а):Разъясните, пожалуйста, могу я оформить декларацию-приглашение на других лиц, как собственник жилья в Болгарии, и какие документы для этого нужны. Где скачать форму приглашения. Нужна ли справка об уплате налога на недвижимость, а то за 2011 год еще не платила. Нахожусь в Москве. Нина.

Есть форма, на сайте консульского центра BG
Оформлял приглашения уже несколько раз, никаких проблем. Нужно оформить нотариальное приглашение на бланке с ФИО и паспортными данными приглашаемых и датами пребывания (в МСК стоит 500-600 р), потом стандартная процедура сдачи доков, или на Мосфильмовскую по-записи, или в консульский центр, список стандартен
Нужно:
Оформленное нотариальное приглашения с датами пребывания гостей
Билеты
Выписка со счета, или банковской карты (примерно 25-30 тыр на человека)
Страховка на время прибывания
Ваш скан или ксерокс уплаты налогов за предидущий период (кстати на Мосфильмовской это не спрашивают и там достаточно показать карту Булстата, а не договор о покупке, хотя и он будет не лишним)
+ копии всех документов и паспортов
Alterius non sit qui suus esse potest
Propers

Вернуться в Визы, таможня