Модератор: Юрий
zu_vi писал(а):10 лева на человека плата и справку со счета, все...
Настаивать, скорее всего ничего вам не даст. Надо просто все сделат так, как прописано в ЗАконе. У нас на форуме все в свое время было подробно описано, когда, кажется в 2009 году, изменили правила оформления приглашений иностранцев в Болгарию. Раньше нужно было только сходить с запоненным бланком к нотариусу, заверить подпись и зарегистрировать в общине ...mailto_alex писал(а):Постараюсь конечно настоять на своём и если нужно и до начальства этой принимающей дойду ..
Раз вы приглашаете иностранца, то должны продекларировать, что сможете ему предоставить место для проживнаия, средства для питания и при необходимости медицинское обслуживние. Также отвечать за все проступки или нарушение визового режима и т.п., связанныe с пребыванием вашего гостя/гостей в Болгарии. В случае, если у гостя не окажется обратного билета, то его возвращение будет также за счет приглашающего! Если вы не можете доказать наличие средств, то как можете приглашать человека? В таком случае любой может обратиться в тур. фирму и сделать себе визу С без особых проблем. Я сделал в прошлом году приглашение моей сестре, но она не стала стоять в очереди и обратилась в тур фирму. Через пару дней ей паспорт с визой принеси домой ...А этот абсурдный документ противоречит сам себе .. Люди денег везут в страну, а принимающий доказывать свои доходы обязан каким то нелепым способом .. Бардак!
sopro писал(а):Поясню проще.
Я приглашаю СВОЮ жену и СВОЕГО сына.Необходимо сделать апостиль на документах.Перевести и легализовать на болгарский язык эти доки в Болгарии.Заверить их в Мвр.Предоставить приглашение от себя с указанием места проживания и гарантии мед.обслуживания и т.д,и.тп.Предоставить документы о МОИХ средствах.От моей семьй требуется;страховка(зачем тогда я обеспечиваю мед.обслуживание).наличие 1500евро на душу(нафига тогда мои деньги).И от обоих сторон обратные билеты.ОТ ОБЕИХ сторон.БРЕД.
Ещё пытаются заставить супругу иметь средства ИМЕННО на кредитке,и ИМЕННО определённого банка.
А Вы ,Юрий,советуете людям попросить кого-то,для чего-то,....
Юрий писал(а):Если не можете предоставить доки, необходимые для приглашения, то сделайте декларацию или договор найма для своих знакомых, как собственник жилья, и они сделают себе визу, как неорганизованный турист ...
sopro писал(а):"Все очень логично, если не создавать себе проблем, а все делать в соотвествии с действующим законодательством.
В конце концов, попросите своего работающего знакомого или родственника оформить Декларацию покану для ваших друзей, и никаких сложностей не возникнет" ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ.И ЗАКОННЫЙ!
sopro писал(а):Поясню проще.
mailto_alex писал(а):С меня попросили документ и я лично оформляю приглашение в Варне как физ лицо!
mailto_alex писал(а):Огромное спасибо Юрий!Юрий писал(а):Если не можете предоставить доки, необходимые для приглашения, то сделайте декларацию или договор найма для своих знакомых, как собственник жилья, и они сделают себе визу, как неорганизованный турист ...
Юрий, а Вы не смогли бы подсказать как именно должна выглядеть декларация в этом случае?
Надо сделать так:sopro писал(а):Я приглашаю СВОЮ жену и СВОЕГО сына.Необходимо сделать апостиль на документах. ...
А Вы ,Юрий,советуете людям попросить кого-то,для чего-то,....
Вы сами поняли, что написали? Нотариусы бывают незаконные? Но, и то, что вы написали - решаемо!Только нотариусы(законные) наотрез отказываются делать договор найма без присутствия наемателя!!!
А вы не пробовали воспользоваться поисковиком по форуму? Ранее на форуме, как миниму 2 человека, кроме меня, давали тексты таких документов...Юрий, а Вы не смогли бы подсказать как именно должна выглядеть декларация в этом случае?
А вы не пробовали воспользоваться поисковиком по форуму? Ранее на форуме, как миниму 2 человека, кроме меня, давали тексты таких документов...Юрий, а Вы не смогли бы подсказать как именно должна выглядеть декларация в этом случае?
Юрий
Пока не получу исчерпывающую информацию гадать и отвечать на вопросы не буду!Юрий писал(а):Надо сделать так:
во-первых, надо упокоиться,
собраться с мыслями, и все спокойно и ясно объяснить!
Начните с основания, на котором находитсь в Болгарии... ...
Юрий
Юрий писал(а):Жду исчерпывающую информацию!
mailto_alex писал(а):я лично оформляю приглашение как физ лицо
Если у вас нет вида на жителйство в стране, то вы находитесь в стране на таких же правах временновъезхавшего с Болгарию человека, как будет и вас гость. У вас нет по закону права приглазить на законнх основаниях своих знакомх пожить в Болгарии, как делают болгарские граждане и имеющие вид на жителство. Попробуйрте приехать в Россию и пригласить кого-то имея иностранное гражданство....mailto_alex писал(а):У меня банковская сметка и акт о собственности недвижимости.
Работодателя у меня нет! Хочу пригласить друзей на свое ВНЖ.
Думаю, что вы с самого начала не объяснили служителю в миграции о том, что находитесь всего лишь по визе С, а по сему он вам и не объяснил, что по выбранному вами способу пригласить нельзя.Когда мне сказали в МВР Варна, что банковский счёт не доказывает мои доходы - я удивился и возмутился.Именно поэтому и выложил скан документа тут. С утра эту дурь подписывать приедятся .. Думаю это просто некомпетентность работников ..Тоже самое сказали одному моему клиенту и во Французском посолстве в Софии при оформлении шенгенской визы, хотя бла предоставлена справка из бг-банка о наличии там 50000Евро. Попросили предоставить разпечатку за минимум 6 месяцев, как доказателство, что он получает постояннй доход и не едет во францию искать работу...
Существуиет наредба по выдаче виз в Болгарию: описанный там порядок я вам уже описал!Где в законе сказан порядок оформления приглашения?
Надо было сначала выясбить процедуру и возможно ли такое, а уже потом тратить деньги ...Заплатил за оформление Покана , банковские таксы, кучу документов показал, что я владелец. Им ещё прийдётся консульские сборы платить и. т.д. Ещё 18 лева у нотариуса. Я всего лишь хотел пригласить друзей потратить рубли ...
Юрий писал(а):Если у вас нет вида на жителйство в стране
Заплатить 70 Евро +++ и за отель гостям ?mailto_alex писал(а):самое простое сделать визу С через туроператора
mailto_alex писал(а):И все таки напишите, если ваша попытка закончится успешно ...
Как всегда пресловутый "человеческий фактор"!mailto_alex писал(а):Сменился сотрудник, ответственный за приемку деклараций. Принес выписку со своего счёта + вышеописанный текст декларации (правда не до конца понял сколько необходимо показывать средств и не стал задавать вопросов). Он куда то позвонил и при мне поставил печать и выдал в тот же день приглашение.
zu_vi писал(а):Тут новую каверзу захотел московский визовый центр. Теперь для подтверждения проживания если нет акта 16 для ( старых домов или квартир) требуют справку о состоянии жилья.
Юрий писал(а):И все таки напишите, если ваша попытка закончится успешно ...
Это так раньше наверное было ..zu_vi писал(а):10 лева на человека плата и справку со счета, все...
Я вам уже написал выше, какие требованя Закона, и предложил альтернативные решения. Как вижу, пока вы добились лишь подтверждения моих слов....mailto_alex писал(а):Юрий писал(а):И все таки напишите, если ваша попытка закончится успешно ...
Возвращаюсь к теме приглашений частного визита...
Юрий писал(а):Законы пишутся для защиты государства, для избежания доп. расходов государства и т.д.
Юрий писал(а):Поетому, если желаете пригласить к себе гостя, то вы должны иметь возможность не только оплатить содержание и пребывание вашего гостя, но и покрыть все расходы, связанные с нарушением визового режима и др, проблем с вашим гостем...
Юрий писал(а):Если у вас нет средств, то и государство не должно нести возможных расходов в отношении вашего гостя.
Юрий писал(а):Если у гостя есть достатъочно средств для самостоятельного нахождения заграницей, то и не будет проблем с оформлением туристической визы
Об етой возможности я вам сказал с самого начала!mailto_alex писал(а):Юрий. Я не вижу выхода другого в данной ситуации, кроме как попросить пенсионерку знакомую сделать это приглашение.
Murder писал(а):К теме о приглашении. Если приглашение написано на адрес "А", а в полиции временную регистрацию сделали на адрес "Б" - могут ли быть какие-либо последствия?
Если ваши приятели входят в какую-то ассоциацию, Союз спелеологов Болгарии или во что-то подобное, то можно сделть официальное приглашение на слет спелеологов или что-то подобное.poiskowetz писал(а):Мы, группа спелеологов, планируем ехать из Украины в Болгарию к коллегам.
Встречались ли Вы с приглашениями о культурном, научном сотрудничестве?
Т.е. существует ли упрощенный вариант приглашения для группы лиц?
Нина Васильевна писал(а):Разъясните, пожалуйста, могу я оформить декларацию-приглашение на других лиц, как собственник жилья в Болгарии, и какие документы для этого нужны. Где скачать форму приглашения. Нужна ли справка об уплате налога на недвижимость, а то за 2011 год еще не платила. Нахожусь в Москве. Нина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1