получение мультивизы без фактического въезда

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

получение мультивизы без фактического въезда

Сообщение Hserge » 19/04/2011, 14:56

Добрый день. Я хочу получить годавую визу по недвижимости в апреле (чтобы через год успеть до лета оформить двухгодовую визу до лета), а поехать в Болгарию на машине только в июле. Но в посольстве мне сказали, что независимо от того, когда подаешь документы, виза открывается на дату первого въезда. Можно ли оформить визу с указанием певого въезда - май, оформить грин карту на 15 дней и страховку на май, но реально не поехать в мае, а поехать в июле. Понятно, что страховка и грин карта пропадает, но будет это нарушением - открыть годовую мультивизу и не поехать по ней в указанный срок. То есть, можно ли переносить дату первого въезда?
Hserge

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: получение мультивизы без фактического въезда

Сообщение pomoriets » 19/04/2011, 17:08

Сейчас решается вопрос о присоединении Болгарии к Шенгену.
Вполне может оказаться, что в следующем году получение двухлетней болгарской визы станет неактуальным и/или невозможным.
pomoriets

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: получение мультивизы без фактического въезда

Сообщение Fatina » 19/04/2011, 17:14

Машина же может у Вас сломаться ? Или заболели ? Гринкарту можно сдать с потерей 30% стоимости.Мед. страховку можно сделать на год с прибыванием в течении 90 дней, она начнет действовать с момента Вашего выезда из России.
Fatina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня