ПРИГЛАШЕНИЕ- КАК СДЕЛАТЬ

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

ПРИГЛАШЕНИЕ- КАК СДЕЛАТЬ

Сообщение MMary » 30/04/2011, 04:07

Здравствуйте!
У меня ВНЖ в Болгарии. Мой друг из Белорусии хочет посетить Болгарию на своем автомобиле и для этого ему нужно приглашение.
Как я могу это сделать? Какие документы нужны и где их собрать? Сколько приблизительно стоит?
Спасибо.
MMary

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ПРИГЛАШЕНИЕ- КАК СДЕЛАТЬ

Сообщение bg_guru » 08/05/2011, 00:53

MMary писал(а):Здравствуйте!
У меня ВНЖ в Болгарии. Мой друг из Белорусии хочет посетить Болгарию на своем автомобиле и для этого ему нужно приглашение.
Как я могу это сделать? Какие документы нужны и где их собрать? Сколько приблизительно стоит?
Спасибо.

Вам нужно обратиться в миграционный отдел полиции в вашем городе Болгарии!
bg_guru

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Samellena » 02/06/2011, 22:59

Неделю назад оформляла приглашение в Софии в том же МВР на Мария Луиза, окошко в левом дальнем углу зала. Надо было предоставить 2 бланка покана-декларация, нотариально заверенные; справку с работы о доходах за последние 3-6 месяца и квитанцию об оплате оформления приглашения (10лв + 2лв комиссия банка (в том же зале в противоположном углу по диагонали). В прошлом году затраты по оформлению приглашения составили 25лв (10 такса + 3 комиссия + 6+6 нотар.заверка). В этом же году, на удивление :shock: , расходы сократились до 18 лв, комиссия банка с 3лв стала 2лв (когда сумма до 30лв), а заверка 2-х одинаковых бланков приглашения для одного человека обошлась лишь в 6лв, а не 12 как в прошлом году. Случайно нашла одну нотар.контору, где такса таким образом определена, может быть и у других нотариусов такие правила :roll: Если кому понадобятся координаты этой нотар.конторы: бул. Патриарх Евтимий №73, 02/954 42 71. А другой нотариус вблизи МВР в районе ул. Пиротска около Хали и напротив ресторана "Централъ" в здании на 3 этаже.
Samellena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня