Опять я здесь с дурацкими вопросами, но без вашей помощи, уважаемые опытные форумчане, ну никак... Стали готовить документы для получения первой годовой визы и вдруг, о ужас, я понимаю, что не вижу среди документов "удостоверения о вводе к эксплуатацию". Дело не в том, что я Маша-растеряша, а дело в том, что среди пачечки документов я не знаю, что именно есть документ о вводе в эксплуатацию. По предварительному договору, комплекс имеет акт№15, но в Нотариальном акте купли-продажи ничего похожего на удостоверение о вводе - нет. Скажите, насколько необходим этот документ для получения визы? Не вписаны ли его данные в сам нотариальный акт? Возможно, нотариального акта достаточно?
Фрося писал(а):Опять я здесь с дурацкими вопросами, но без вашей помощи, уважаемые опытные форумчане, ну никак... Стали готовить документы для получения первой годовой визы и вдруг, о ужас, я понимаю, что не вижу среди документов "удостоверения о вводе к эксплуатацию". Дело не в том, что я Маша-растеряша, а дело в том, что среди пачечки документов я не знаю, что именно есть документ о вводе в эксплуатацию. По предварительному договору, комплекс имеет акт№15, но в Нотариальном акте купли-продажи ничего похожего на удостоверение о вводе - нет. Скажите, насколько необходим этот документ для получения визы? Не вписаны ли его данные в сам нотариальный акт? Возможно, нотариального акта достаточно?
Вам могут дать годовую визу при предъявлении Нот. Акта и Акта15. А документ "о вводе в эксплуатацию"- это Акт 16.
Простите покорнейше, но как выглядит Акт№15? Сегодня знакомая сказала, что как раз сегодня подавала документы и ей вернули Удостоверение о вводе в эксплуатацию... Кто-то еще с таким сталкивался? Если мы не найдем Акт№15 среди документов (а склоняюсь именно к этому), как нам действовать, чтобы улететь в Болгарию и уже там поднимать документы? (авиабилеты выкуплены на 58 дней, я так понимаю, туристическая виза нам не свитит?)
Фрося писал(а):Простите покорнейше, но как выглядит Акт№15? Сегодня знакомая сказала, что как раз сегодня подавала документы и ей вернули Удостоверение о вводе в эксплуатацию... Кто-то еще с таким сталкивался? Если мы не найдем Акт№15 среди документов (а склоняюсь именно к этому), как нам действовать, чтобы улететь в Болгарию и уже там поднимать документы? (авиабилеты выкуплены на 58 дней, я так понимаю, туристическая виза нам не свитит?)
Акт15 у меня называется КОНСТАТИВЕН АКТ за установяване годността за приемане на строежа. Дается его копия. Поэтому попросите выслать Вам его на электронку .
Уважаемые, связалась с продавцом - оказывается, наш комплекс не имеет Акта №15, вопреки указанному в предварительном договоре Вопросы с ними, конечно, будем решать на месте, но теперь КАК нам получать ВИЗУ?! У нас билеты на самолет аж на 58 дней. Пожалуйста, подскажите варианты? Продавец предлагает прислать нам приглашение, но я так понимаю, что с приглашение для все усложняется?! Нужно предоставить справку с работы ( а мы безработные по трудовой книжке!) или выписку со счета в банке? Какие цифры на счете должны фигурировать на троих на 2 месяца? Может, какие-то варианты еще есть? ("напиться и идти бить морду коту" - не предлагать )
Конкретизировался вопрос: не будет ли проблем, если мы как владельцы недвижимости, не имеющей акта 15 и 16, едем отдыхать в Болгарию по туристической визе? Не нарушаем ли мы закон?
13. У меня предварителный договор на покупку недвижимости в Болгарии. На какую визу может претендовать моя семья?
Вариант 1: При предоставлении копии предварительного договора и подтверждающего письма от фирмы (бланк, подпись, печать, можно факс или сканированную копию с перечислением всех проживающих) с информацией о том, где Вы будете размещены, Вы и Ваша семья (супруг/а, несовершеннолетние дети) можете претендовать на однократный въезд. Также необходимо предоставить все документы по цели поездки "неорганизованный туризм" (кроме брони отеля). Анкета также заполняется по образцу «неорганизованный туризм», только в адресе приглашающей стороны указывается адрес, где Вы будете проживать.
Вариант 2:При предоставлении копии предварительного договора, акта 16 или 15, копий квитанций об оплате недвижимости, Вы и Ваша семья (супруг/а, несовершеннолетние дети) можете претендовать на однократный въезд. Также необходимо предоставить все документы по цели поездки "неорганизованный туризм" (кроме брони отеля, естественно). Анкета также заполняется по образцу «неорганизованный туризм», только в адресе приглашающей стороны указывается адрес, где Вы будете проживать.
В Питере визовый центр просит нотариальный акт и страховки.У нас больше ничего не просили и дали мультик на год. Проблем небыло все заняло 15минут.Первый раз владельцу недвижимости дают на пол года мультик. 90 дней полугодие.
Сталкнулись в этом году с проблемой! По акту 15-му второй раз не дают мультивизу и дали на 90 дней пребывания с одним въездом. Застройщик летом обещал получить акт 16
Фрося писал(а):Конкретизировался вопрос: не будет ли проблем, если мы как владельцы недвижимости, не имеющей акта 15 и 16, едем отдыхать в Болгарию по туристической визе? Не нарушаем ли мы закон?
Очень сильно не советую так как можете получить отказ! Вы можете получить однократную визу имея нотариальный акт!
hansik писал(а):Сталкнулись в этом году с проблемой! По акту 15-му второй раз не дают мультивизу и дали на 90 дней пребывания с одним въездом. Застройщик летом обещал получить акт 16
Я так понимаю проблемы была в том что у вас не оказалось оплаты налогов?
pomoriets писал(а):13. У меня предварителный договор на покупку недвижимости в Болгарии. На какую визу может претендовать моя семья?
Вариант 1: При предоставлении копии предварительного договора и подтверждающего письма от фирмы (бланк, подпись, печать, можно факс или сканированную копию с перечислением всех проживающих) с информацией о том, где Вы будете размещены, Вы и Ваша семья (супруг/а, несовершеннолетние дети) можете претендовать на однократный въезд. Также необходимо предоставить все документы по цели поездки "неорганизованный туризм" (кроме брони отеля). Анкета также заполняется по образцу «неорганизованный туризм», только в адресе приглашающей стороны указывается адрес, где Вы будете проживать.
Вариант 2:При предоставлении копии предварительного договора, акта 16 или 15, копий квитанций об оплате недвижимости, Вы и Ваша семья (супруг/а, несовершеннолетние дети) можете претендовать на однократный въезд. Также необходимо предоставить все документы по цели поездки "неорганизованный туризм" (кроме брони отеля, естественно). Анкета также заполняется по образцу «неорганизованный туризм», только в адресе приглашающей стороны указывается адрес, где Вы будете проживать.
Туристическая виза дольше 30 дней не бывает. Звоните в визовый центр, объясняйте ситуацию - обязательно расскажут, на что вы можете рассчитывать
Вариант 1 не совсем точно. По правилам Консульства это должна быть именно БРОНЬ ОТЕЛЯ, а не приглашение! Если это будет приглашение, то оно должно быть заверено миграционным отделом.
hansik писал(а):Сталкнулись в этом году с проблемой! По акту 15-му второй раз не дают мультивизу и дали на 90 дней пребывания с одним въездом. Застройщик летом обещал получить акт 16
Налоги здесь ни причём! Просто по акту 15 дают один раз мультяшку!
Сестра взяла по Акту 15 второй раз. Первый раз просила на полгода, а в этом году запросила годовую-дали.
Очень даже причем) если есть налоги и 15 акт можно получить визу multi до года включительно.
hansik писал(а):Я был в консульстве с этим вопросом. И ответ был таков По акту 15 сейчас дают только 1 раз мультивизу! Для дальнейших мультивихз необходим акт 16
Опять же в случае отсутствия налогов) заявляю Вам это официально!
hansik писал(а):Я был в консульстве с этим вопросом. И ответ был таков По акту 15 сейчас дают только 1 раз мультивизу! Для дальнейших мультивихз необходим акт 16
Тогда у меня вопрос! А какие налоги оплачиваются если нет 16-го акта?? Я в консульстве предоставил оплаченные налоги, на что они искренне удивились и ответили, что это ошибка и мы не должны ничего платить!!!
Тогда у меня вопрос! А какие налоги оплачиваются если нет 16-го акта?? Я в консульстве предоставил оплаченные налоги, на что они искренне удивились и ответили, что это ошибка и мы не должны ничего платить!!!
Да вы правы налоги не платятся. Есть такая справка, которую можно получить в общине, об отсутствии задолженности по налогам. Вот она как раз и нужна.