Модератор: Юрий
helen193 писал(а):Добрый день! Обращаюсь с идиотским вопросом. А может быть, он уже на форуме освещался, но я не нашла.
Можно ли собственнику недвижимости, первый раз оформляющему визу как собственнику, сделать визу (типа годовую), но на меньший срок.
Объясню ситуацию. У меня заезд 4 июля, соответственно при оформлении визу дадут с 4 июля 2011 года по 3 июля 2012 года. Получается, что в следующем году я не смогу въехать в конце июня 2012 года и находиться в Болгарии 2 месяца?
Мне нужна виза только на летние время, в другое время я в Болгарии не бываю. Могут ли мне дать первую визу собственника на полгода или только на лето, например, а в следующем году уже двухлетнюю визу? Вся проблема в том, что московское консульство аннулированием виз не занимается, а значит, следующим летом у меня возникает проблема: я смогу въехать в Болгарию, только когда у меня закончится старая виза и оформлю новую и потеряю часть лета.
Еще вопрос: как крайний вариант, чтобы иметь возможность въехать в Болгарию в следуюшем году в конце июня на 2 месяца: если я собственник, я могу не оформлять визу собственника, а въезжать по обычной туристической визе?
Подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо.
Если эти вопросы (особенно первый) уже обсуждались, не сочтите за труд ткнуть носом, где.
Wadim писал(а):А на счет двухлетней, я думаю, смысла волноваться нет - шенген впереди.
helen193 писал(а):В общем я поняла так: раз пока мы визу собственников не делали, а ездили по туристической, то нужно и продолжать так делать, а то с этой годовой проблем больше, чем удобств.
helen193 писал(а):А там, даст Бог, Болгария вступит в Шенген и с визами станет проще.
helen193 писал(а):2. Годовую визу можно в любое время оформлять, зимой, например? И нужны ли билеты для ее оформления? Или ее оформляют с той даты, с которой собственник укажет, без привязки к дате въезда по билету?
helen193 писал(а):А вот по поводу геморроя с Шенгенскими визами. А если в паспорте уже есть несколько шенгенских виз, то что, с Болгарской шенгенской визой будет геморрой? какие--такие требования они могут придумать? просветите пожалуйста насчет ситуации в Чехии.
helen193 писал(а):А по поводу того, летом или зимой делать: тут вроде бы где-то было обсуждение, что зимой не делают мультивизы, или я может, ошибаюсь, в этом вопросе я, честно говоря, не копалась.
helen193 писал(а):Неудобства при оформлении годовой визы в том, что если оформлять ее летом, то срок ее действия захватит кусочек следующего лета. А значит, в следующем году придется сидеть и ждать, когда закончится срок действия старой визы, чтобы въехать летом.
Кто-то уже рекомендовал сделать визу на меньший срок, чтобы к следующему лету срок ее действия закончился. Но как показывает обсуждение, даже если собственник недвижимости просит полугодовую визу, то могут сделать годовую. К тому же после полугодовой двухгодовую сделать сразу нельзя, все равно потребуют сначала сделать годовую.
В общем непонятно, зачем собственнику, который въезжает в Болгарию на пару-тройку летних месяцев, делать годовую визу, если можно обойтись туристической.
Я права или нет?
А по поводу того, летом или зимой делать: тут вроде бы где-то было обсуждение, что зимой не делают мультивизы, или я может, ошибаюсь, в этом вопросе я, честно говоря, не копалась.
karamelka писал(а):Мы только что делали ребенку визу на 90 дней ( хотя до этого у него два года подряд была годовая мультивиза ) исходя из своих планов. Как заявили в анкете в Визовом Центре ( Москва ), так и получили - на 90 дней, без проблем.
bizonext писал(а):karamelka писал(а):Мы только что делали ребенку визу на 90 дней ( хотя до этого у него два года подряд была годовая мультивиза ) исходя из своих планов. Как заявили в анкете в Визовом Центре ( Москва ), так и получили - на 90 дней, без проблем.
на 90 дней пребывания полугодовую? или трехмесячную?
у нас ситуация схожая с ситуацией топикстартера. годовая виза истекает 18-го июня, буду стараться сделать полугодовую, чтобы зимой подать на 2-х годичную.
еще вот нюанс. по работе у меня немецкая мультивиза. как заканчивается - тут же возобновляю. ходят слухи (опять), что в марте 2012 БГ может вступить в шенген.
значит, может возникнуть ситуация, когда у меня будет открыто 2 шенгенские визы. или как? болгарскую я же буду делать ДО вступления.... и как считать в таком случае дни пребывания. если всего 90 суток в полугодии? несправедливо, я же в Германию езжу в командировки. и та виза называется бизнес..и эта. Кто-нибудь разъяснит сей возможный казус?
И кроме того, если Вы будете делать 2-х годичную визу зимой, то у Вас будет не 2 шенгенские визы, а одна виза- болгарская, другая - немецкий шенген.
Alenkii писал(а):Это как "повезет"
Мы с мужем в прошлом году указывали, что нам надо только пол года - в итоге получили годовуюПриходится сейчас ждать окончания ее что б новую сделать.
karamelka писал(а):Мы только что делали ребенку визу на 90 дней ( хотя до этого у него два года подряд была годовая мультивиза ) исходя из своих планов. Как заявили в анкете в Визовом Центре ( Москва ), так и получили - на 90 дней, без проблем.
mariya писал(а):Alenkii писал(а):Это как "повезет"
Мы с мужем в прошлом году указывали, что нам надо только пол года - в итоге получили годовуюПриходится сейчас ждать окончания ее что б новую сделать.
В Санкт-Петербурге новую визу можно получить, не дожидаясь окончания старой.
mariya писал(а):karamelka писал(а):Мы только что делали ребенку визу на 90 дней ( хотя до этого у него два года подряд была годовая мультивиза ) исходя из своих планов. Как заявили в анкете в Визовом Центре ( Москва ), так и получили - на 90 дней, без проблем.
А вы не задавали вопрос, можно ли будет в такой ситуации как ваша,потом подавать документы на 2-х годовую визу? Или необходимо, чтобы непосредственно перед 2-х годовой была годовая.
karamelka писал(а):пока не прояснится полностью вопрос с вступлением Болгарии в Шенген.
helen193 писал(а):К тому же после полугодовой двухгодовую сделать сразу нельзя, все равно потребуют сначала сделать годовую.
MaxSaint писал(а): Т.е. между годовой и двух годовой спокойно можно оформить полугодовую либо трехмесячную.
bg_guru писал(а):Только полугодовую, трехмесячных виз больше не существует!
SaraM писал(а):Здравствуйте! Через несколько дней полностью вношу оплату за недвижимость, после чего жду нотариальный акт (если кто знает в какие сроки он будет готов? Меня заверили от 7 до 10 дней) Важный вопрос, принимают ли копию нотариального акта или в обязательном порядке оригинал?? Я нахожусь в России, оригинал могут выслать, но кто знает, это обязательно или можно обойтись копией? Когда акт будет на руках иду делать визу, полугодовую тк срок дейтсвия паспорта до апреля следующего года, годовую сразу не получится. Вопрос к тем, кто уже делал первую именно полугодовую визу, на основании собственности, допустим виза закончится в декабре, срок действия паспорта до апреля, правильно ли я понимаю, что следующую уже годовую визу, я смогу начать делать только в апреле? И еще такой вопрос, еду с мамой, какую визу лучше делать ей? На основании того, что я собственник, вместе со мной или проще ей подавать на неорганизованный туризм (она едет на 2 месяца), тогда нужно делать бронь отеля или может по приглашению? Подскажите пожалуйста , как лучше поступить.
olsv2000 писал(а):Кстати девушка в визовом центре сказала , что должно быть документов подтверждающих наличие денежных средств из расчета 50 евро в день , т.е на два месяца 3000 евро .
Asof писал(а):olsv2000 писал(а):Кстати девушка в визовом центре сказала , что должно быть документов подтверждающих наличие денежных средств из расчета 50 евро в день , т.е на два месяца 3000 евро .
Читаю и удивляюсь. Мои родственники когда собирались оформлять визу, набрали всяких справок, выписок по счету. И ни у кого, ничего не попросили - ни билетов ни справок, ни документов подтверждающих родственные связи....Спросили только нотариальный акт и разрешение от владельца, но от каждого по ксерокопии... Вероятно, действительно, в Питере самые лояльные требования...
SaraM писал(а):Здравствуйте! Через несколько дней полностью вношу оплату за недвижимость, после чего жду нотариальный акт (если кто знает в какие сроки он будет готов? Меня заверили от 7 до 10 дней) Важный вопрос, принимают ли копию нотариального акта или в обязательном порядке оригинал?? Я нахожусь в России, оригинал могут выслать, но кто знает, это обязательно или можно обойтись копией? Когда акт будет на руках иду делать визу, полугодовую тк срок дейтсвия паспорта до апреля следующего года, годовую сразу не получится. Вопрос к тем, кто уже делал первую именно полугодовую визу, на основании собственности, допустим виза закончится в декабре, срок действия паспорта до апреля, правильно ли я понимаю, что следующую уже годовую визу, я смогу начать делать только в апреле? И еще такой вопрос, еду с мамой, какую визу лучше делать ей? На основании того, что я собственник, вместе со мной или проще ей подавать на неорганизованный туризм (она едет на 2 месяца), тогда нужно делать бронь отеля или может по приглашению? Подскажите пожалуйста , как лучше поступить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4