Годовая виза меньше чем на год. Возможно ли?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Годовая виза меньше чем на год. Возможно ли?

Сообщение helen193 » 02/06/2011, 16:14

Добрый день! Обращаюсь с идиотским вопросом. А может быть, он уже на форуме освещался, но я не нашла.
Можно ли собственнику недвижимости, первый раз оформляющему визу как собственнику, сделать визу (типа годовую), но на меньший срок.
Объясню ситуацию. У меня заезд 4 июля, соответственно при оформлении визу дадут с 4 июля 2011 года по 3 июля 2012 года. Получается, что в следующем году я не смогу въехать в конце июня 2012 года и находиться в Болгарии 2 месяца?
Мне нужна виза только на летние время, в другое время я в Болгарии не бываю. Могут ли мне дать первую визу собственника на полгода или только на лето, например, а в следующем году уже двухлетнюю визу? Вся проблема в том, что московское консульство аннулированием виз не занимается, а значит, следующим летом у меня возникает проблема: я смогу въехать в Болгарию, только когда у меня закончится старая виза и оформлю новую и потеряю часть лета.

Еще вопрос: как крайний вариант, чтобы иметь возможность въехать в Болгарию в следуюшем году в конце июня на 2 месяца: если я собственник, я могу не оформлять визу собственника, а въезжать по обычной туристической визе?

Подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо.
Если эти вопросы (особенно первый) уже обсуждались, не сочтите за труд ткнуть носом, где.
helen193

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Годовая виза меньше чем на год. Возможно ли?

Сообщение lina47 » 02/06/2011, 16:35

Можно на полгода. В анкете укажите, что нужна на полгода. У меня сестра так брала. А насчет, что после получения визы, как собственника, а потом попросить туристическую: здесь на форуме писали, что нельзя, якобы это будет нарушением визового режима.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alenkii » 02/06/2011, 18:48

Это как "повезет"
Мы с мужем в прошлом году указывали, что нам надо только пол года - в итоге получили годовую :evil: Приходится сейчас ждать окончания ее что б новую сделать.
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bg_guru » 02/06/2011, 22:06

helen193 писал(а):Добрый день! Обращаюсь с идиотским вопросом. А может быть, он уже на форуме освещался, но я не нашла.
Можно ли собственнику недвижимости, первый раз оформляющему визу как собственнику, сделать визу (типа годовую), но на меньший срок.
Объясню ситуацию. У меня заезд 4 июля, соответственно при оформлении визу дадут с 4 июля 2011 года по 3 июля 2012 года. Получается, что в следующем году я не смогу въехать в конце июня 2012 года и находиться в Болгарии 2 месяца?
Мне нужна виза только на летние время, в другое время я в Болгарии не бываю. Могут ли мне дать первую визу собственника на полгода или только на лето, например, а в следующем году уже двухлетнюю визу? Вся проблема в том, что московское консульство аннулированием виз не занимается, а значит, следующим летом у меня возникает проблема: я смогу въехать в Болгарию, только когда у меня закончится старая виза и оформлю новую и потеряю часть лета.

Еще вопрос: как крайний вариант, чтобы иметь возможность въехать в Болгарию в следуюшем году в конце июня на 2 месяца: если я собственник, я могу не оформлять визу собственника, а въезжать по обычной туристической визе?

Подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо.
Если эти вопросы (особенно первый) уже обсуждались, не сочтите за труд ткнуть носом, где.

На пол-года можно, но вы не сможете оформить 2-х летнюю без годовой визы.
bg_guru

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wadim » 02/06/2011, 22:49

А на счет двухлетней, я думаю, смысла волноваться нет - шенген впереди.
Wadim

Сообщение Глокая Куздра » 03/06/2011, 09:08

Wadim писал(а):А на счет двухлетней, я думаю, смысла волноваться нет - шенген впереди.

Шенген - это не безвизовый въезд для россиян. Виза будет все равно нужна.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helen193 » 03/06/2011, 22:26

Большое всем спасибо.
В общем я поняла так: раз пока мы визу собственников не делали, а ездили по туристической, то нужно и продолжать так делать, а то с этой годовой проблем больше, чем удобств. А там, даст Бог, Болгария вступит в Шенген и с визами станет проще.
У меня в связи с этим еще 2 вопроса:
1. Если мы через пару лет все-таки будем оформлять визу собственника, не будет ли у нас неприятностей в связи с тем, что жилье уже лет 5 как в собственности? Или поскольку мы по визе собственника еще не въезжали, то неприятностей не будет?
2. Годовую визу можно в любое время оформлять, зимой, например? И нужны ли билеты для ее оформления? Или ее оформляют с той даты, с которой собственник укажет, без привязки к дате въезда по билету?
helen193

Сообщение Денис177 » 06/06/2011, 11:41

helen193 писал(а):В общем я поняла так: раз пока мы визу собственников не делали, а ездили по туристической, то нужно и продолжать так делать, а то с этой годовой проблем больше, чем удобств.

Какие "неудобства"? если не секрет конечно
helen193 писал(а):А там, даст Бог, Болгария вступит в Шенген и с визами станет проще.

Абсолютно не факт, например у Чехии, нового участника Шенгена самые геморройные требования по выдаче виз, т.к. к новому участнику особо пристальное внимание "контролирующих" инстанций Шенген.
helen193 писал(а):2. Годовую визу можно в любое время оформлять, зимой, например? И нужны ли билеты для ее оформления? Или ее оформляют с той даты, с которой собственник укажет, без привязки к дате въезда по билету?

Вы меня пугаете). Какое отношение дата и время года имеет к выдаче виз? :D Насколько я в курсе билеты не просят, когда открываешь визу как "собственник недвижимости".
если вы ездите только на лето, откройте визу как "собственник" на срок "до 90дней", правда здесь минус будет, она "однократная".
Я прошлым летом открывал визы, как "собственник" на всю семью, на 6месяцев "мульт". Дали без вопросов и самодеятельности
Денис177

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 06/06/2011, 12:13

Мы делали на полгода . Мне как собственнику ( написано бизнес) , мужу как частное посещение . Делали бронь билетов , страховку 60 дневную , но в период 1 год ( она тоже мулт называется) . Сыну (совершеннолетнему) делали через бронь отеля , попросили знакомую , потому что начали в визовом требовать нотариально заверенное согласие меня как собственника . Просто некогда было искать нотариуса , да и тысячу рублей за ничто не захотелось выкидывать . Не понятно зачем это самое нотариальное согласие , если это мой сын , ладно бы кому то постороннему .
Да ещё справку с места работы для сына , поругалась с сотрудником визового центра , у сына кроме справки с места работы ( у них половину белая зарплата + половина белая , по которой платятся налоги ) , была справка о покупки валюты на 1000 евро .Так вот сотрудница сказала , что у сына должна быть справка о покупки валюты не менее чем на 3000 евро ) .Я сказала , что у него на карточки имеется необходимая сумма , она потребовала справку с карт счета , я сказала , что буду звонить в консульство , ну вообщем документы приняли . Не знаю , как где а в Екатеринбурге сплошная ругань со стороны подающих документов , требуют кипы документов .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helen193 » 06/06/2011, 12:44

Неудобства при оформлении годовой визы в том, что если оформлять ее летом, то срок ее действия захватит кусочек следующего лета. А значит, в следующем году придется сидеть и ждать, когда закончится срок действия старой визы, чтобы въехать летом.
Кто-то уже рекомендовал сделать визу на меньший срок, чтобы к следующему лету срок ее действия закончился. Но как показывает обсуждение, даже если собственник недвижимости просит полугодовую визу, то могут сделать годовую. К тому же после полугодовой двухгодовую сделать сразу нельзя, все равно потребуют сначала сделать годовую.
В общем непонятно, зачем собственнику, который въезжает в Болгарию на пару-тройку летних месяцев, делать годовую визу, если можно обойтись туристической.
Я права или нет?

А по поводу того, летом или зимой делать: тут вроде бы где-то было обсуждение, что зимой не делают мультивизы, или я может, ошибаюсь, в этом вопросе я, честно говоря, не копалась.
helen193

Сообщение helen193 » 06/06/2011, 12:47

А вот по поводу геморроя с Шенгенскими визами. А если в паспорте уже есть несколько шенгенских виз, то что, с Болгарской шенгенской визой будет геморрой? какие--такие требования они могут придумать? просветите пожалуйста насчет ситуации в Чехии.
helen193

Сообщение Alenkii » 06/06/2011, 13:18

helen193 писал(а):А вот по поводу геморроя с Шенгенскими визами. А если в паспорте уже есть несколько шенгенских виз, то что, с Болгарской шенгенской визой будет геморрой? какие--такие требования они могут придумать? просветите пожалуйста насчет ситуации в Чехии.

по-моему, раньше на визу в Чехию требовали факсовые подтверждения от забронированных отелей (с паспортными данными заявителя и т.п. подробностями от отелей), т.е. обычной брони на букинге им было не достаточно и вроде в этом году отменили
вот перечень http://www.czechvac-ru.com/russia/requisite.aspx
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Сообщение Alenkii » 06/06/2011, 13:20

helen193 писал(а):А по поводу того, летом или зимой делать: тут вроде бы где-то было обсуждение, что зимой не делают мультивизы, или я может, ошибаюсь, в этом вопросе я, честно говоря, не копалась.

можно делать в любое время года
Alenkii

Сообщение olsv2000 » 06/06/2011, 14:14

helen193 писал(а):Неудобства при оформлении годовой визы в том, что если оформлять ее летом, то срок ее действия захватит кусочек следующего лета. А значит, в следующем году придется сидеть и ждать, когда закончится срок действия старой визы, чтобы въехать летом.
Кто-то уже рекомендовал сделать визу на меньший срок, чтобы к следующему лету срок ее действия закончился. Но как показывает обсуждение, даже если собственник недвижимости просит полугодовую визу, то могут сделать годовую. К тому же после полугодовой двухгодовую сделать сразу нельзя, все равно потребуют сначала сделать годовую.
В общем непонятно, зачем собственнику, который въезжает в Болгарию на пару-тройку летних месяцев, делать годовую визу, если можно обойтись туристической.
Я права или нет?

А по поводу того, летом или зимой делать: тут вроде бы где-то было обсуждение, что зимой не делают мультивизы, или я может, ошибаюсь, в этом вопросе я, честно говоря, не копалась.

А если у вас имеется недвижимость , вы не сможете насколько я знаю делать туристическую . Т.е вроде и сможете , но при проверки документов , если обнаружиться , что вы собственник могут отказать в выдаче визы . Кроме того вам вре равно необходимо тогда бронь отеля где будете проживать , а если это собственность визовый центр не примет документы с основание -неорганизованный туризм .
А кроме того необходима регистрация по месту пребывания и если например в полиции где вы будете регистрировать найдется ушлый полицейский и спросит почему у вас неорганизованный туризм , если вы являетесь собственником . Ну где то так . Наверное и оштрафовать могут при желании , правда не знаю точно .
Вот ведь регистрацию на границе при возврате вроде и не спрашивают , а уже есть информация о штрафах тех кого проверили и не оказалось регистрации .
olsv2000

Сообщение karamelka » 06/06/2011, 16:30

Мы только что делали ребенку визу на 90 дней ( хотя до этого у него два года подряд была годовая мультивиза ) исходя из своих планов. Как заявили в анкете в Визовом Центре ( Москва ), так и получили - на 90 дней, без проблем.
karamelka

Сообщение bizonext » 06/06/2011, 17:51

karamelka писал(а):Мы только что делали ребенку визу на 90 дней ( хотя до этого у него два года подряд была годовая мультивиза ) исходя из своих планов. Как заявили в анкете в Визовом Центре ( Москва ), так и получили - на 90 дней, без проблем.

на 90 дней пребывания полугодовую? или трехмесячную?
у нас ситуация схожая с ситуацией топикстартера. годовая виза истекает 18-го июня, буду стараться сделать полугодовую, чтобы зимой подать на 2-х годичную.
еще вот нюанс. по работе у меня немецкая мультивиза. как заканчивается - тут же возобновляю. ходят слухи (опять), что в марте 2012 БГ может вступить в шенген.
значит, может возникнуть ситуация, когда у меня будет открыто 2 шенгенские визы. или как? болгарскую я же буду делать ДО вступления.... и как считать в таком случае дни пребывания. если всего 90 суток в полугодии? несправедливо, я же в Германию езжу в командировки. и та виза называется бизнес..и эта. Кто-нибудь разъяснит сей возможный казус?
bizonext

Сообщение karamelka » 06/06/2011, 19:11

bizonext писал(а):
karamelka писал(а):Мы только что делали ребенку визу на 90 дней ( хотя до этого у него два года подряд была годовая мультивиза ) исходя из своих планов. Как заявили в анкете в Визовом Центре ( Москва ), так и получили - на 90 дней, без проблем.

на 90 дней пребывания полугодовую? или трехмесячную?
у нас ситуация схожая с ситуацией топикстартера. годовая виза истекает 18-го июня, буду стараться сделать полугодовую, чтобы зимой подать на 2-х годичную.
еще вот нюанс. по работе у меня немецкая мультивиза. как заканчивается - тут же возобновляю. ходят слухи (опять), что в марте 2012 БГ может вступить в шенген.
значит, может возникнуть ситуация, когда у меня будет открыто 2 шенгенские визы. или как? болгарскую я же буду делать ДО вступления.... и как считать в таком случае дни пребывания. если всего 90 суток в полугодии? несправедливо, я же в Германию езжу в командировки. и та виза называется бизнес..и эта. Кто-нибудь разъяснит сей возможный казус?

Мы делали трехмесячную. А что касается слухов ... зачем сейчас планировать и ломать голову, если определенности по срокам вступления Болгарии в шенген нет ? И кроме того, если Вы будете делать 2-х годичную визу зимой, то у Вас будет не 2 шенгенские визы, а одна виза- болгарская, другая - немецкий шенген.
karamelka

Сообщение lina47 » 06/06/2011, 19:51

И кроме того, если Вы будете делать 2-х годичную визу зимой, то у Вас будет не 2 шенгенские визы, а одна виза- болгарская, другая - немецкий шенген.

Что такое немецкий шенген? Знаю: есть шенген и национальная виза, а про немецкий шенген не слышала?
lina47

Сообщение mariya » 07/06/2011, 17:09

Alenkii писал(а):Это как "повезет"
Мы с мужем в прошлом году указывали, что нам надо только пол года - в итоге получили годовую :evil: Приходится сейчас ждать окончания ее что б новую сделать.

В Санкт-Петербурге новую визу можно получить, не дожидаясь окончания старой.
mariya

Сообщение mariya » 07/06/2011, 17:14

А вы не задавали вопрос, можно ли будет в такой ситуации как ваша,потом подавать документы на 2-х годовую визу? Или необходимо, чтобы непосредственно перед 2-х годовой была годовая.
Последний раз редактировалось mariya 07/06/2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
mariya

Сообщение Alenkii » 07/06/2011, 17:19

mariya писал(а):
Alenkii писал(а):Это как "повезет"

В Санкт-Петербурге новую визу можно получить, не дожидаясь окончания старой.

Отлично :) только читая, что визы не аннулируют, мы уже распланировали так чтоб не было пересечения по сроку действия.
Alenkii

Сообщение karamelka » 07/06/2011, 21:30

mariya писал(а):

А вы не задавали вопрос, можно ли будет в такой ситуации как ваша,потом подавать документы на 2-х годовую визу? Или необходимо, чтобы непосредственно перед 2-х годовой была годовая.

Нет, этот вопрос не задавали. Мы решили, что не имеет смысла сейчас получать 2-х год. визу, пока не прояснится полностью вопрос с вступлением Болгарии в Шенген.
karamelka

Сообщение Глокая Куздра » 07/06/2011, 21:58

karamelka писал(а):пока не прояснится полностью вопрос с вступлением Болгарии в Шенген.

Подожди те два дня, прояснится.
Но, уверяю вас, для вас ничего не изменится от того.
Глокая Куздра

Сообщение irikondr » 24/06/2011, 16:33

Новую визу можно начинать оформлять за неделю (если не за 10 дней) до окончания действия прежней. Это информация из визового центра Москвы. У меня заканчивается годовая виза 04.09.11, предложено подать документы 29.08.11 на продление визы.
irikondr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MaxSaint » 29/06/2011, 22:19

helen193 писал(а):К тому же после полугодовой двухгодовую сделать сразу нельзя, все равно потребуют сначала сделать годовую.

Можно. Не потребуют.
Специально уточнил этот вопрос сегодня в визовом центре. У меня была годовая виза. Сегодня отдал документы на оформление полугодовой. А зимой буду подавать на двухлетнюю. Времени оформить двухгодовую как раз будет много. Сотрудники визового центра говорят, что для получения собственником двухгодовой визы обязательно нужно наличие годовой визы в течение 2 прошедших лет. Сразу двухгодовую визу за годовой оформлять необязательно. Т.е. между годовой и двух годовой спокойно можно оформить полугодовую либо трехмесячную.
MaxSaint

Сообщение bg_guru » 29/06/2011, 22:36

MaxSaint писал(а): Т.е. между годовой и двух годовой спокойно можно оформить полугодовую либо трехмесячную.

Только полугодовую, трехмесячных виз больше не существует!
bg_guru

Сообщение MaxSaint » 30/06/2011, 09:57

bg_guru писал(а):Только полугодовую, трехмесячных виз больше не существует!

Спасибо за поправку :D . Трехмесячные визы не оформлял, поэтому дал немного устаревшую информацию
MaxSaint

Сообщение bg_guru » 01/07/2011, 20:12

Консульство в Москве месяца 3 назад отменила 3-х месячные многократные и двукратные визы.
bg_guru

Сообщение SaraM » 02/07/2011, 17:03

Здравствуйте! Через несколько дней полностью вношу оплату за недвижимость, после чего жду нотариальный акт (если кто знает в какие сроки он будет готов? Меня заверили от 7 до 10 дней) Важный вопрос, принимают ли копию нотариального акта или в обязательном порядке оригинал?? Я нахожусь в России, оригинал могут выслать, но кто знает, это обязательно или можно обойтись копией? Когда акт будет на руках иду делать визу, полугодовую тк срок дейтсвия паспорта до апреля следующего года, годовую сразу не получится. Вопрос к тем, кто уже делал первую именно полугодовую визу, на основании собственности, допустим виза закончится в декабре, срок действия паспорта до апреля, правильно ли я понимаю, что следующую уже годовую визу, я смогу начать делать только в апреле? И еще такой вопрос, еду с мамой, какую визу лучше делать ей? На основании того, что я собственник, вместе со мной или проще ей подавать на неорганизованный туризм (она едет на 2 месяца), тогда нужно делать бронь отеля или может по приглашению? Подскажите пожалуйста , как лучше поступить.
SaraM

Сообщение olsv2000 » 02/07/2011, 20:32

SaraM писал(а):Здравствуйте! Через несколько дней полностью вношу оплату за недвижимость, после чего жду нотариальный акт (если кто знает в какие сроки он будет готов? Меня заверили от 7 до 10 дней) Важный вопрос, принимают ли копию нотариального акта или в обязательном порядке оригинал?? Я нахожусь в России, оригинал могут выслать, но кто знает, это обязательно или можно обойтись копией? Когда акт будет на руках иду делать визу, полугодовую тк срок дейтсвия паспорта до апреля следующего года, годовую сразу не получится. Вопрос к тем, кто уже делал первую именно полугодовую визу, на основании собственности, допустим виза закончится в декабре, срок действия паспорта до апреля, правильно ли я понимаю, что следующую уже годовую визу, я смогу начать делать только в апреле? И еще такой вопрос, еду с мамой, какую визу лучше делать ей? На основании того, что я собственник, вместе со мной или проще ей подавать на неорганизованный туризм (она едет на 2 месяца), тогда нужно делать бронь отеля или может по приглашению? Подскажите пожалуйста , как лучше поступить.

Оригиналов достаточно . У вас акт № 16 , а то в визовом центре требуют .
Насчет паспортов , если у вас срок окончания паспорта апрель вы можете подать на замену за полгода до окончания .
Мне в старом паспорте вырезали квадратик и поставили штамп аннулированный , так как попросила оставить .
В паспорте визы не было , но посчитала , что так как у меня и недвижимость и фирма оформлены по старому паспорту быстрее всего придется вносить какие то изменения в документах по приезду .
Вашей маме нужно будет разрешение на проживание сделать заверенную у нотариуса , мне кажется , здесь может быть не точно , так как по отношению к родителям наверное можно и не заверять . А вот на взрослого сына мне сказали обязательно заверенное разрешение .
И ещё у нас по отношению к сыну возникли вопросы по материальному обеспечению , так как у него доходы в справке с места работы в 4 раза меньше , чем он получает , к сожалению такова действительность , работодатели уклоняются от налогов таким способом . Но я настояла на том , что у него средства на картсчете и ещё приложила справку о покупки валюты на его имя .
Кстати девушка в визовом центре сказала , что должно быть документов подтверждающих наличие денежных средств из расчета 50 евро в день , т.е на два месяца 3000 евро .
Думаю наверное и на вашу маму так же спросят такие справки .
И ещё справки о финансовой обеспеченности забрали оригиналы , а не копии . Так же и справки о покупки валюты забрали оригиналы , вот не понятно , а если кто-то планирует декларировать валюту на границе , что предоставлять в таком случае для декларации . Мне кажется это не правильно .
olsv2000

Сообщение Asof » 02/07/2011, 20:42

olsv2000 писал(а):Кстати девушка в визовом центре сказала , что должно быть документов подтверждающих наличие денежных средств из расчета 50 евро в день , т.е на два месяца 3000 евро .

Читаю и удивляюсь. Мои родственники когда собирались оформлять визу, набрали всяких справок, выписок по счету. И ни у кого, ничего не попросили - ни билетов ни справок, ни документов подтверждающих родственные связи....Спросили только нотариальный акт и разрешение от владельца, но от каждого по ксерокопии... Вероятно, действительно, в Питере самые лояльные требования... :)
Asof

Сообщение olsv2000 » 02/07/2011, 21:19

Asof писал(а):
olsv2000 писал(а):Кстати девушка в визовом центре сказала , что должно быть документов подтверждающих наличие денежных средств из расчета 50 евро в день , т.е на два месяца 3000 евро .

Читаю и удивляюсь. Мои родственники когда собирались оформлять визу, набрали всяких справок, выписок по счету. И ни у кого, ничего не попросили - ни билетов ни справок, ни документов подтверждающих родственные связи....Спросили только нотариальный акт и разрешение от владельца, но от каждого по ксерокопии... Вероятно, действительно, в Питере самые лояльные требования... :)

Вам везет . А в Екатеринбурге собирают целые кипы бумаг , не знаю наверное где-то с макулатурой напряженка .
Я когда оформляла на семью целый мешок подготовила , все забрали .
olsv2000

Сообщение bg_guru » 02/07/2011, 21:27

SaraM писал(а):Здравствуйте! Через несколько дней полностью вношу оплату за недвижимость, после чего жду нотариальный акт (если кто знает в какие сроки он будет готов? Меня заверили от 7 до 10 дней) Важный вопрос, принимают ли копию нотариального акта или в обязательном порядке оригинал?? Я нахожусь в России, оригинал могут выслать, но кто знает, это обязательно или можно обойтись копией? Когда акт будет на руках иду делать визу, полугодовую тк срок дейтсвия паспорта до апреля следующего года, годовую сразу не получится. Вопрос к тем, кто уже делал первую именно полугодовую визу, на основании собственности, допустим виза закончится в декабре, срок действия паспорта до апреля, правильно ли я понимаю, что следующую уже годовую визу, я смогу начать делать только в апреле? И еще такой вопрос, еду с мамой, какую визу лучше делать ей? На основании того, что я собственник, вместе со мной или проще ей подавать на неорганизованный туризм (она едет на 2 месяца), тогда нужно делать бронь отеля или может по приглашению? Подскажите пожалуйста , как лучше поступить.

Достаточно копии.
Для мамы обязательно нотариальное согласие на проживание.
bg_guru

Сообщение serega » 03/07/2011, 10:37

- Копий нотариального акта и акта 16 достаточно. Оригиналы никогда не спрашивали.
- Если старый загранпаспорт еще не кончился, начать оформление нового можно. По этой проблеме есть куча тем в инете.
- Маме можно сделать однократную визу в визовом центре, на основании вашего разрешения на пребывание, или просто купить визу отдельно в турагенстве. В последнем случае лучше иметь с собой на границе ваучер, и быть готовым ответить, в какой отель она едет, так как в визе будет написано "орг. туризм", а не "частно посещение".
serega

Вернуться в Визы, таможня