Модератор: Юрий
WoodyWoodpecker писал(а):Здравствуйте
Правда, что если до окончания срока действия паспорта остается меньше 6 мес, то по нему уже никуда нельзя ездить заграницу, так как в большинстве стран есть правило, что срок действия паспорта при пересечении границ должен бЫть минимум 6 мес?
WoodyWoodpecker писал(а):Здравствуйте
Правда, что если до окончания срока действия паспорта остается меньше 6 мес, то по нему уже никуда нельзя ездить заграницу, так как в большинстве стран есть правило, что срок действия паспорта при пересечении границ должен бЫть минимум 6 мес?
Вам должны позвонить из консульства и сказать что ваш паспорт готов максимум через три месяца (обычно звонят через два) после подачи заявления для обмена загранпаспорта. Срок долгий потому что сейчас вся информация о личных данных проходит через Москву. Идёт объединение базы данных МИДа и ФСБ и людей нужно "пробить" по обеим базам.WoodyWoodpecker писал(а):ВОПРОС:
В какие сроки в консульстве моей прекраснй родины мне они должны сделать паспорт?
Да, вы можете обратиться за три месяца до истечения срока действия старого загранпаспорта и подать заявление. Как раз в аккурат получите новый паспорт в день истечения старого.WoodyWoodpecker писал(а):И, самое важное, могу ли я обратиться туда скажем за три месяца то даты окончания срока действия паспорта и попросить, что бы его продлили?
Nik_1 писал(а):Вам должны позвонить из консульства и сказать что ваш паспорт готов максимум через три месяца (обычно звонят через два) после подачи заявления для обмена загранпаспорта.
WoodyWoodpecker писал(а):И, самое важное, могу ли я обратиться туда скажем за три месяца то даты окончания срока действия паспорта и попросить, что бы его продлили?Да, вы можете обратиться за три месяца до истечения срока действия старого загранпаспорта и подать заявление. Как раз в аккурат получите новый паспорт в день истечения старого.
pomoriets писал(а):Визовые правила многих стран говорят о том, что паспорт должен быть действителен МИНИМУМ 3 месяца после окончания визы.
.
xpp писал(а):... Любопытно узнать про портал госуслуг....
alex98 писал(а):xpp писал(а):... Любопытно узнать про портал госуслуг....
Сегодня по телевизору сказали, что введение в полноценную эксплуатацию в очередной раз переносится...
Asof писал(а):alex98 писал(а):xpp писал(а):... Любопытно узнать про портал госуслуг....
Сегодня по телевизору сказали, что введение в полноценную эксплуатацию в очередной раз переносится...
вступление в Шенген тоже...
Asof писал(а):alex98 писал(а):xpp писал(а):... Любопытно узнать про портал госуслуг....
вступление в Шенген тоже...
Действуя в кильватере ранее принятого решения об отмене краткосрочных виз, правительство Франции приняло решение допустить всех граждан России, ранее получавших краткосрочные визы к получению долгосрочных мультивиз пятилетнего срока действия...
... Накануне глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия согласует с Евросоюзом список шагов по переходу к безвизовому режиму до конца этого года...
Глокая Куздра писал(а):А Россия и не имеет никаких шансов на вступление в Шенген.
Nik_1 писал(а):А на хрена нам это надо! У нас свой "Шенген" - уже собрали в единое целое 85% территории СССР со 190 миллионным населением.
Глокая Куздра писал(а):Nik_1 писал(а):А на хрена нам это надо! У нас свой "Шенген" - уже собрали в единое целое 85% территории СССР со 190 миллионным населением.
Только ваш Шенген называется Гулаг и желающих туда маловато.
xpp писал(а):Могу ко всему вышесказанному добавить, что я пытался получить болгарскую визу, когда до окончания срока действия паспорта было меньше трёх месяцев - ничего из этого не вышло.
Gori писал(а):А как поменять паспорт и продлить визу, живя в Болгарии? Получается какой-то заколдованный круг. Конкретно: я пенсионер, собираюсь жить в Болгарии постоянно. Пока получил визу Д на 180 дней (просил на год) до 7.05.12. Должен ее продлевать, что можно делать, как я понял, прямо в Болгарии. Паспорт кончается в июле 2013 года. Получается так, что я не могу просить новый паспорт в РФ консульстве пока он не кончится, а визу мне не будут продлевать до срока минимум в 3 месяца до окончания паспорта. То есть, однозначно к июлю 2013 должны меня из Болгарии выпереть.
И что делать? Есть ли какое-то разумное решение этого вопроса без выезда из Болгарии?
Глокая Куздра писал(а):Gori писал(а):А как поменять паспорт и продлить визу, живя в Болгарии? Получается так, что я не могу просить новый паспорт в РФ консульстве пока он не кончится, а визу мне не будут продлевать до срока минимум в 3 месяца до окончания паспорта. То есть, однозначно к июлю 2013 должны меня из Болгарии выпереть.
И что делать? Есть ли какое-то разумное решение этого вопроса без выезда из Болгарии?
Можете просить новый паспорт в России (в Консульстве) пока не кончился старый и жить вполне по старому пока не сделают новый.
А вот на второй год вам уже не сделают ВНЖ по этому паспорту.
Но сделают на полгода, тогда и замените паспорт. Подгадаете замену к получению очередного ВНЖ и все будет путём.
И никто никого не выпрет.
xpp писал(а):Можно полюбопытствовать? Визу Д Вы, как пенсионер получали, или по какому-то другому предлогу?
Gori писал(а):Просить новый паспорт в РФ я уже не могу - уезжаю 9 ноября, так что это можно уже не обсуждать. А вот вторую вашу фразу про полгода хотелось бы уточнить. Следует ли из этого: 1. продление визы на следующие полгода получаю в Болгарии. 2. за это время ЗАРАНЕЕ меняю паспорт в Консульстве РФ и опять подаю на визу в Болгарии же. Честно говоря, я такие действия себе и наметил, но прочитал посты в этом форуме про отказ ЗАРАНЕЕ менять паспорт и впал в панику в том числе и по поводу того, что все эти действия можно производить находясь в Болгарии. Да и родственник мой из Франции безапелляционно заявил, что за визами надо обязательно ехать в Россию. Буду очень благодарен за окончательные разъяснения.
Skorpion_BG писал(а):Давайте так - по приезду в Болгарию у Вас есть 180 дней подать на ВМЖ! ВМЖ дается обычно на год, или до окончания срока паспорта! Вы подаете на ВМЖ в январе 2012 г., Вам дают его до января 2013! Тогда Вы опять подаете на ВМЖ, но Вам его дают до июля 2013 т.к. тогда кончается паспорт! В этот период - январь-июль Вы меняете паспорт (в консульстве или в России) и в июле подаете опять на ВМЖ и Вам дают его еще на год!
П.С. Никакой визы продлевать Вам не надо!
wb2006 писал(а):Skorpion_BG писал(а):Давайте так - по приезду в Болгарию у Вас есть 180 дней подать на ВМЖ! ВМЖ дается обычно на год, или до окончания срока паспорта! Вы подаете на ВМЖ в январе 2012 г., Вам дают его до января 2013! Тогда Вы опять подаете на ВМЖ, но Вам его дают до июля 2013 т.к. тогда кончается паспорт! В этот период - январь-июль Вы меняете паспорт (в консульстве или в России) и в июле подаете опять на ВМЖ и Вам дают его еще на год!
Все в этом совете наверное хорошо, только нужно помнить что у всякого рода справок есть срок давности, только точно не знаю все ли справки можно получить в консульстве РФ будет или придется в РФ за ними ехать. Опять же ИМХО
LARA-1 писал(а):Подозреваю, что кролик и скорпион один и тот же "зверь"!![]()
Толик, какой алЬгоритм??????? Ты же тульский воспитаник??????Забыл, чему тебя Юрий Иванович учил?
Skorpion_BG писал(а):Gori писал(а):Просить новый паспорт в РФ я уже не могу - уезжаю 9 ноября, так что это можно уже не обсуждать. А вот вторую вашу фразу про полгода хотелось бы уточнить. Следует ли из этого: 1. продление визы на следующие полгода получаю в Болгарии. 2. за это время ЗАРАНЕЕ меняю паспорт в Консульстве РФ и опять подаю на визу в Болгарии же. Честно говоря, я такие действия себе и наметил, но прочитал посты в этом форуме про отказ ЗАРАНЕЕ менять паспорт и впал в панику в том числе и по поводу того, что все эти действия можно производить находясь в Болгарии. Да и родственник мой из Франции безапелляционно заявил, что за визами надо обязательно ехать в Россию. Буду очень благодарен за окончательные разъяснения.
Давайте так - по приезду в Болгарию у Вас есть 180 дней подать на ВМЖ! ВМЖ дается обычно на год, или до окончания срока паспорта! Вы подаете на ВМЖ в январе 2012 г., Вам дают его до января 2013! Тогда Вы опять подаете на ВМЖ, но Вам его дают до июля 2013 т.к. тогда кончается паспорт! В этот период - январь-июль Вы меняете паспорт (в консульстве или в России) и в июле подаете опять на ВМЖ и Вам дают его еще на год!
Skorpion_BG писал(а):LARA-1 писал(а):Подозреваю, что кролик и скорпион один и тот же "зверь"!![]()
Толик, какой алЬгоритм??????? Ты же тульский воспитаник??????Забыл, чему тебя Юрий Иванович учил?
Лора меня русскому языку учил не Юрий Иванович, а Раиса Анатольевна!![]()
И это было 27 лет назад! Так, что извини! Старость не радость!
Gori писал(а):Просить новый паспорт в РФ я уже не могу - уезжаю 9 ноября, так что это можно уже не обсуждать. А вот вторую вашу фразу про полгода хотелось бы уточнить. Следует ли из этого: 1. продление визы на следующие полгода получаю в Болгарии. 2. за это время ЗАРАНЕЕ меняю паспорт в Консульстве РФ и опять подаю на визу в Болгарии же. Честно говоря, я такие действия себе и наметил, но прочитал посты в этом форуме про отказ ЗАРАНЕЕ менять паспорт и впал в панику в том числе и по поводу того, что все эти действия можно производить находясь в Болгарии. Да и родственник мой из Франции безапелляционно заявил, что за визами надо обязательно ехать в Россию. Буду очень благодарен за окончательные разъяснения.
Глокая Куздра писал(а):
1. Приезжаете в Болгарию 9 ноября, предварительно выписавшись из России
2. в течение 5 дней обязательно идете в Миграцию и регистрируетесь там.
3. Живете спокойно 5 месяцев до марта и подаете документы на ВНЖ на год, как раз выходит до апреля 2013 года.
4. выстановитесь на учет в Консульстве и в дальнейшем все дела по Росии делаете в нем (справка о несудимости, о пенсии)
5. в феврале подаете документы в Консульство России (не в посольство) и заказываете паспорт. Вам сделают быстро.
Минусы - за это время все ваши доументы будут просрочены.
Gori писал(а): Вы знаете конкретных людей, которые действовали по Scorpion Bg или Вашему варианту?
xpp писал(а):Выписаться из России - это значит выписаться, т.е. сняться с постоянной регистрации, чтобы шатмпик в паспорте поставили. Иначе Вас не поставят на консульский учёт. А просроченными у Вас будут справки о несудимости и т.п. Чтобы их свежие получить, и нужен консульский учёт.
Впрочем регистрация у вас может быть и временная, если это нужно. Лет на пять. Радость в том, что регистрация эта делается на отдельной бумажке, и никаких штампов в паспорт не ставится. Выплату пенсии оформите на картсчёт в банке. Тогда сможете снимать деньги с карточки в любом банкомате в Болгарии в лева.
Skorpion_BG писал(а):Gori писал(а): Вы знаете конкретных людей, которые действовали по Scorpion Bg или Вашему варианту?
Ну "по Scorpion Bg" я знаю, т.к. оформлял родствеников!
Не доводите все до абсурда: паспорт надо менять заблаговременно, тгхда и вопросов не нужных не будет! Получили разрешение на ВНЖ на один год, а срок действия паопсрта еще будет действовать менее 2-х лет, так позаботьтесь, чтобы к моменту продления ВНЖ имели уже новый папсрт со сроком действия неменее 5 лет (лучше- 10).Gori писал(а):Но последний вопрос: на последние полгода ВНЖ (январь 2013 - июнь) я подаю за 7 месяцев до окончания паспорта (18 июля), но кончается ВНЖ меньше чем за 1 месяц до этого срока. Здесь правило 3-х месяцев не включается? Дают ВНЖ под такой обрез?
Юрий писал(а):Не доводите все до абсурда: паспорт надо менять заблаговременно, тгхда и вопросов не нужных не будет! Получили разрешение на ВНЖ на один год, а срок действия паопсрта еще будет действовать менее 2-х лет, так позаботьтесь, чтобы к моменту продления ВНЖ имели уже новый папсрт со сроком действия неменее 5 лет (лучше- 10).Gori писал(а):Но последний вопрос: на последние полгода ВНЖ (январь 2013 - июнь) я подаю за 7 месяцев до окончания паспорта (18 июля), но кончается ВНЖ меньше чем за 1 месяц до этого срока. Здесь правило 3-х месяцев не включается? Дают ВНЖ под такой обрез?
А сидеть и считать сколько месяцев осталось, и дадут или нет продление и на сколько - абсурдно! Скорее всего в таких случаях откажут или придется идти на прием к начальнику и просить какого-то снисхождения или помоще в рещении того или др. вопроса по продлению ...
Предвидеть и не допустить проблему проще, чем потом ее разрешить!
А до 2013 года и закон может поменяться пару десятков раз!
Юрий
xpp писал(а):Выписаться из России - это значит выписаться, т.е. сняться с постоянной регистрации, чтобы шатмпик в паспорте поставили. Иначе Вас не поставят на консульский учёт. А просроченными у Вас будут справки о несудимости и т.п. Чтобы их свежие получить, и нужен консульский учёт.
Впрочем регистрация у вас может быть и временная, если это нужно. Лет на пять. Радость в том, что регистрация эта делается на отдельной бумажке, и никаких штампов в паспорт не ставится. Выплату пенсии оформите на картсчёт в банке. Тогда сможете снимать деньги с карточки в любом банкомате в Болгарии в лева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29