Окончание срока действия паспорта

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Окончание срока действия паспорта

Сообщение WoodyWoodpecker » 13/06/2011, 13:11

Здравствуйте
Правда, что если до окончания срока действия паспорта остается меньше 6 мес, то по нему уже никуда нельзя ездить заграницу, так как в большинстве стран есть правило, что срок действия паспорта при пересечении границ должен бЫть минимум 6 мес?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Окончание срока действия паспорта

Сообщение Nik_1 » 13/06/2011, 14:19

WoodyWoodpecker писал(а):Здравствуйте
Правда, что если до окончания срока действия паспорта остается меньше 6 мес, то по нему уже никуда нельзя ездить заграницу, так как в большинстве стран есть правило, что срок действия паспорта при пересечении границ должен бЫть минимум 6 мес?

Да Лаки, есть такое правило, но пока его применяют не везде.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pomoriets » 13/06/2011, 19:41

Визовые правила многих стран говорят о том, что паспорт должен быть действителен МИНИМУМ 3 месяца после окончания визы.
Финны, выдавая свой шенген, поступают именно так - срок окончания их визы всегда ровно за три месяца до окончания паспорта.
pomoriets

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Денис177 » 14/06/2011, 10:54

WoodyWoodpecker писал(а):Здравствуйте

Как правило требуют 3месяца, чтобы был действителен загран паспорт с даты Вашего планируемого выезда из страны, НО это как правило требуют участники Шенген.
Турки, Египет, Тайланд, Хорватия, Сербия и другие страны готовы вас пустить, лишь бы уехали до последнего дня действия Вашего загран паспорта.
Если вас интересуют поездки в зону Шенген, то за 4месяца до кончания действия загран паспорта лучше получить новый загран. Новый паспорт делается в среднем 25дней с момента подачи документов, запись на подачу через сайт "гос услуг" существенно экономит ваше время стояния в очереди ФМС
Денис177

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 17/06/2011, 16:03

Последний раз я менял свой российский паспорт 4 года назад. Как сознательный человек, я пришел в Консульство за 2 недели до даты окончания паспорта, отсидел в очереди только для того, что бы услышать в свой адрес: ''Зачем вы так рано пришли?''. В следующий раз я пошел на следующий день после окончания срока действия паспорта. И опять мне задали вопрос: ''Почему опоздали? Паспорт будем делать месяц, нам сейчас кучу виз болгарам надо оформлять. Нас не интересует, что вы хотите куда-то ехать, надо было вовремя прийти''. На мой вопрос, нельзя ли мне выдать паспорт за несколько дней дама из русского консульства истерично взвизгнула и сказала, что нас много, а она одна и предложила ждать месяц. Когда я сказал, что обращусь в Мид России и попрошу уточнить, просто для своего собственного знания, в какие сроки должны сделать паспорт и попросил даму представиться и назвать свою должность, она изменилась в лице и сказала: ''Давайте сюда''. Паспорт мне сделали уже на следующее утро, но неприятное воспоминание осталось.
ВОПРОС:
В какие сроки в консульстве моей прекраснй родины мне они должны сделать паспорт?
И, самое важное, могу ли я обратиться туда скажем за три месяца то даты окончания срока действия паспорта и попросить, что бы его продлили?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 17/06/2011, 21:08

WoodyWoodpecker писал(а):ВОПРОС:
В какие сроки в консульстве моей прекраснй родины мне они должны сделать паспорт?
Вам должны позвонить из консульства и сказать что ваш паспорт готов максимум через три месяца (обычно звонят через два) после подачи заявления для обмена загранпаспорта. Срок долгий потому что сейчас вся информация о личных данных проходит через Москву. Идёт объединение базы данных МИДа и ФСБ и людей нужно "пробить" по обеим базам.

WoodyWoodpecker писал(а):И, самое важное, могу ли я обратиться туда скажем за три месяца то даты окончания срока действия паспорта и попросить, что бы его продлили?
Да, вы можете обратиться за три месяца до истечения срока действия старого загранпаспорта и подать заявление. Как раз в аккурат получите новый паспорт в день истечения старого.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Денис177 » 17/06/2011, 22:24

Nik_1 писал(а):Вам должны позвонить из консульства и сказать что ваш паспорт готов максимум через три месяца (обычно звонят через два) после подачи заявления для обмена загранпаспорта.

паспорт делается по месту прописки за 25дней в среднем.
3месяца делают паспорт, если вы прописаны в другом регионе, а подаёте на паспорт по временной регистрации, ещё 3месяца делают при подаче на паспорт в посольство России за рубежом.
По месту прописки же паспорт делается 25дней в среднем. Электронная запись на очередь, значительно сокращает стояние в очереди на сдачу документов

WoodyWoodpecker писал(а):И, самое важное, могу ли я обратиться туда скажем за три месяца то даты окончания срока действия паспорта и попросить, что бы его продлили?
Да, вы можете обратиться за три месяца до истечения срока действия старого загранпаспорта и подать заявление. Как раз в аккурат получите новый паспорт в день истечения старого.

Вы можете подать на новый паспорт хоть за 3месяца, хоть за 1,5 года и причин на то может быть масса, портите паспорт говорите ребёнок маленький испортил или ещё вариант скажите что вам будут открывать годовую визу и срок действия паспорта должен быть минимум 1,5года
Денис177

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 18/06/2011, 00:06

pomoriets писал(а):Визовые правила многих стран говорят о том, что паспорт должен быть действителен МИНИМУМ 3 месяца после окончания визы.
.

В Болгарии тоже самое
Христо

Сообщение xpp » 04/07/2011, 14:29

Могу ко всему вышесказанному добавить, что я пытался получить болгарскую визу, когда до окончания срока действия паспорта было меньше трёх месяцев - ничего из этого не вышло. Причину мне любезно объяснили сотрудники посольства в Москве. Оказывается с тех самых пор, как Болгария стала кандидатом на втупление в Шенген, во все их компьютеры, при помощи которых оформляются визы было вбито ПО, которое автоматически отклоняет запрос, если получается меньше трёх месяцев до даты въезда в РБ. Раньше это правило тоже действовало, но даты в компьютере можно было менять - всё происходило на усмотрение консула.
У дочери срок действия паспорта истекает в сентябре - она неделю назад вернулась из Турции - там такого правила нет вообще.
Любопытно узнать про портал госуслуг. Никто не пытался там зарегистрироваться, указав адрес проживания в Болгарии при российском гражданстве?
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alex98 » 04/07/2011, 18:09

xpp писал(а):... Любопытно узнать про портал госуслуг....

Сегодня по телевизору сказали, что введение в полноценную эксплуатацию в очередной раз переносится...
alex98

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 04/07/2011, 18:13

alex98 писал(а):

Сегодня по телевизору сказали, что введение в полноценную эксплуатацию в очередной раз переносится...

вступление в Шенген тоже...
Asof

Сообщение Глокая Куздра » 04/07/2011, 19:48

Asof писал(а):
alex98 писал(а):

А Россия и не имеет никаких шансов на вступление в Шенген.
Глокая Куздра

Сообщение alex98 » 04/07/2011, 20:11

Asof писал(а):
alex98 писал(а):

Не беда.
Действуя в кильватере ранее принятого решения об отмене краткосрочных виз, правительство Франции приняло решение допустить всех граждан России, ранее получавших краткосрочные визы к получению долгосрочных мультивиз пятилетнего срока действия...
... Накануне глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия согласует с Евросоюзом список шагов по переходу к безвизовому режиму до конца этого года...

Источник http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=globalist.org.ua%2Fshorts%2F73350.html
alex98

Сообщение Nik_1 » 04/07/2011, 20:14

Глокая Куздра писал(а):А Россия и не имеет никаких шансов на вступление в Шенген.

А на хрена нам это надо! У нас свой "Шенген" - уже собрали в единое целое 85% территории СССР со 190 миллионным населением.
Изображение
Nik_1

Сообщение Глокая Куздра » 04/07/2011, 23:33

Nik_1 писал(а):А на хрена нам это надо! У нас свой "Шенген" - уже собрали в единое целое 85% территории СССР со 190 миллионным населением.

Только ваш Шенген называется Гулаг и желающих туда маловато.
Глокая Куздра

Сообщение Sevuk » 05/07/2011, 00:25

Глокая Куздра писал(а):
Nik_1 писал(а):А на хрена нам это надо! У нас свой "Шенген" - уже собрали в единое целое 85% территории СССР со 190 миллионным населением.

Только ваш Шенген называется Гулаг и желающих туда маловато.

А кто спрашивать будет? Опыт демократических стран имеется :mrgreen:
Sevuk

Сообщение Денис177 » 08/07/2011, 13:57

xpp писал(а):Могу ко всему вышесказанному добавить, что я пытался получить болгарскую визу, когда до окончания срока действия паспорта было меньше трёх месяцев - ничего из этого не вышло.

+1
Знакомый планировал в Болгарию в конце июля, у него паспорт до середины октября этого года. Ни в какую сказали не дадут визу. 3месяца минимальный срок.
Денис177

Сообщение SashaP » 27/09/2011, 10:17

А сколько месяцев нужно, до окончания срока паспорта болгарина, для въезда в Россию?
SashaP

Сообщение xpp » 27/09/2011, 11:23

[quote="SashaP"]А сколько месяцев нужно, до окончания срока паспорта болгарина, для въезда в Россию?[/quote]

Мне кажется проще позвонить в консульство РФ и спросить.
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Gori » 18/10/2011, 12:27

А как поменять паспорт и продлить визу, живя в Болгарии? Получается какой-то заколдованный круг. Конкретно: я пенсионер, собираюсь жить в Болгарии постоянно. Пока получил визу Д на 180 дней (просил на год) до 7.05.12. Должен ее продлевать, что можно делать, как я понял, прямо в Болгарии. Паспорт кончается в июле 2013 года. Получается так, что я не могу просить новый паспорт в РФ консульстве пока он не кончится, а визу мне не будут продлевать до срока минимум в 3 месяца до окончания паспорта. То есть, однозначно к июлю 2013 должны меня из Болгарии выпереть.
И что делать? Есть ли какое-то разумное решение этого вопроса без выезда из Болгарии?
Gori

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 18/10/2011, 13:02

Gori писал(а):А как поменять паспорт и продлить визу, живя в Болгарии? Получается какой-то заколдованный круг. Конкретно: я пенсионер, собираюсь жить в Болгарии постоянно. Пока получил визу Д на 180 дней (просил на год) до 7.05.12. Должен ее продлевать, что можно делать, как я понял, прямо в Болгарии. Паспорт кончается в июле 2013 года. Получается так, что я не могу просить новый паспорт в РФ консульстве пока он не кончится, а визу мне не будут продлевать до срока минимум в 3 месяца до окончания паспорта. То есть, однозначно к июлю 2013 должны меня из Болгарии выпереть.
И что делать? Есть ли какое-то разумное решение этого вопроса без выезда из Болгарии?

Можете просить новый паспорт в России (в Консульстве) пока не кончился старый и жить вполне по старому пока не сделают новый.
А вот на второй год вам уже не сделают ВНЖ по этому паспорту.
Но сделают на полгода, тогда и замените паспорт. Подгадаете замену к получению очередного ВНЖ и все будет путём.
И никто никого не выпрет.
Глокая Куздра

Сообщение Gori » 18/10/2011, 15:46

Глокая Куздра писал(а):
Gori писал(а):А как поменять паспорт и продлить визу, живя в Болгарии? Получается так, что я не могу просить новый паспорт в РФ консульстве пока он не кончится, а визу мне не будут продлевать до срока минимум в 3 месяца до окончания паспорта. То есть, однозначно к июлю 2013 должны меня из Болгарии выпереть.

Можете просить новый паспорт в России (в Консульстве) пока не кончился старый и жить вполне по старому пока не сделают новый.
А вот на второй год вам уже не сделают ВНЖ по этому паспорту.
Но сделают на полгода, тогда и замените паспорт. Подгадаете замену к получению очередного ВНЖ и все будет путём.
И никто никого не выпрет.

Просить новый паспорт в РФ я уже не могу - уезжаю 9 ноября, так что это можно уже не обсуждать. А вот вторую вашу фразу про полгода хотелось бы уточнить. Следует ли из этого: 1. продление визы на следующие полгода получаю в Болгарии. 2. за это время ЗАРАНЕЕ меняю паспорт в Консульстве РФ и опять подаю на визу в Болгарии же. Честно говоря, я такие действия себе и наметил, но прочитал посты в этом форуме про отказ ЗАРАНЕЕ менять паспорт и впал в панику в том числе и по поводу того, что все эти действия можно производить находясь в Болгарии. Да и родственник мой из Франции безапелляционно заявил, что за визами надо обязательно ехать в Россию. Буду очень благодарен за окончательные разъяснения.
Gori

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 18/10/2011, 16:47

Можно полюбопытствовать? Визу Д Вы, как пенсионер получали, или по какому-то другому предлогу?
xpp

Сообщение Gori » 18/10/2011, 16:48

xpp писал(а):Можно полюбопытствовать? Визу Д Вы, как пенсионер получали, или по какому-то другому предлогу?

Как пенсионер.
Gori

Сообщение Skorpion_BG » 18/10/2011, 17:26

Gori писал(а):Просить новый паспорт в РФ я уже не могу - уезжаю 9 ноября, так что это можно уже не обсуждать. А вот вторую вашу фразу про полгода хотелось бы уточнить. Следует ли из этого: 1. продление визы на следующие полгода получаю в Болгарии. 2. за это время ЗАРАНЕЕ меняю паспорт в Консульстве РФ и опять подаю на визу в Болгарии же. Честно говоря, я такие действия себе и наметил, но прочитал посты в этом форуме про отказ ЗАРАНЕЕ менять паспорт и впал в панику в том числе и по поводу того, что все эти действия можно производить находясь в Болгарии. Да и родственник мой из Франции безапелляционно заявил, что за визами надо обязательно ехать в Россию. Буду очень благодарен за окончательные разъяснения.

Давайте так - по приезду в Болгарию у Вас есть 180 дней подать на ВМЖ! ВМЖ дается обычно на год, или до окончания срока паспорта! Вы подаете на ВМЖ в январе 2012 г., Вам дают его до января 2013! Тогда Вы опять подаете на ВМЖ, но Вам его дают до июля 2013 т.к. тогда кончается паспорт! В этот период - январь-июль Вы меняете паспорт (в консульстве или в России) и в июле подаете опять на ВМЖ и Вам дают его еще на год!
П.С. Никакой визы продлевать Вам не надо!
Skorpion_BG

Сообщение wb2006 » 18/10/2011, 17:41

Skorpion_BG писал(а):Давайте так - по приезду в Болгарию у Вас есть 180 дней подать на ВМЖ! ВМЖ дается обычно на год, или до окончания срока паспорта! Вы подаете на ВМЖ в январе 2012 г., Вам дают его до января 2013! Тогда Вы опять подаете на ВМЖ, но Вам его дают до июля 2013 т.к. тогда кончается паспорт! В этот период - январь-июль Вы меняете паспорт (в консульстве или в России) и в июле подаете опять на ВМЖ и Вам дают его еще на год!

Все в этом совете наверное хорошо, только нужно помнить что у всякого рода справок есть срок давности, только точно не знаю все ли справки можно получить в консульстве РФ будет или придется в РФ за ними ехать. Опять же ИМХО
wb2006

Сообщение Skorpion_BG » 18/10/2011, 17:50

wb2006 писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Давайте так - по приезду в Болгарию у Вас есть 180 дней подать на ВМЖ! ВМЖ дается обычно на год, или до окончания срока паспорта! Вы подаете на ВМЖ в январе 2012 г., Вам дают его до января 2013! Тогда Вы опять подаете на ВМЖ, но Вам его дают до июля 2013 т.к. тогда кончается паспорт! В этот период - январь-июль Вы меняете паспорт (в консульстве или в России) и в июле подаете опять на ВМЖ и Вам дают его еще на год!

Все в этом совете наверное хорошо, только нужно помнить что у всякого рода справок есть срок давности, только точно не знаю все ли справки можно получить в консульстве РФ будет или придется в РФ за ними ехать. Опять же ИМХО

Ну в принципе да, но это уточнять надо! Я же просто альгоритм дал! :wink:
Skorpion_BG

Сообщение LARA-1 » 18/10/2011, 17:54

Подозреваю, что кролик и скорпион один и тот же "зверь"! :D

Толик, какой алЬгоритм??????? Ты же тульский воспитаник?????? :D Забыл, чему тебя Юрий Иванович учил?
LARA-1

Сообщение Skorpion_BG » 18/10/2011, 18:08

LARA-1 писал(а):Подозреваю, что кролик и скорпион один и тот же "зверь"! :D

Толик, какой алЬгоритм??????? Ты же тульский воспитаник?????? :D Забыл, чему тебя Юрий Иванович учил?

Лора меня не учил Юрий Иванович, а Раиса Анатольевна! :D
И это было 27 лет назад! Так, что извини! Старость не радость! :lol:
Skorpion_BG

Сообщение Gori » 18/10/2011, 18:09

Skorpion_BG писал(а):
Gori писал(а):Просить новый паспорт в РФ я уже не могу - уезжаю 9 ноября, так что это можно уже не обсуждать. А вот вторую вашу фразу про полгода хотелось бы уточнить. Следует ли из этого: 1. продление визы на следующие полгода получаю в Болгарии. 2. за это время ЗАРАНЕЕ меняю паспорт в Консульстве РФ и опять подаю на визу в Болгарии же. Честно говоря, я такие действия себе и наметил, но прочитал посты в этом форуме про отказ ЗАРАНЕЕ менять паспорт и впал в панику в том числе и по поводу того, что все эти действия можно производить находясь в Болгарии. Да и родственник мой из Франции безапелляционно заявил, что за визами надо обязательно ехать в Россию. Буду очень благодарен за окончательные разъяснения.

Давайте так - по приезду в Болгарию у Вас есть 180 дней подать на ВМЖ! ВМЖ дается обычно на год, или до окончания срока паспорта! Вы подаете на ВМЖ в январе 2012 г., Вам дают его до января 2013! Тогда Вы опять подаете на ВМЖ, но Вам его дают до июля 2013 т.к. тогда кончается паспорт! В этот период - январь-июль Вы меняете паспорт (в консульстве или в России) и в июле подаете опять на ВМЖ и Вам дают его еще на год!

Спасибо большое. Это действительно алгоритм и все предельно ясно. Если, конечно, не будет заморочек с нашими ребятами в посольстве.
Вопросы со справками буду решать по мере поступления. Справка о несудимости, по-видимому, долгоиграющая, учитывая то обстоятельство, что я буду находиться на территории Болгарии, А с пенсией буду разбираться на месте. Если я переведу ее в Болгарию, то будет документ соответствующий. Кстати, делать это надо именно в Болгарии, а не в России, я узнавал. Хотя удобней, конечно, с карточкой - я пенсию перевел на Visa и могу получать ее где угодно. Но, повторяю, это уже вторично. Еще раз спасибо.
Gori

Сообщение Skorpion_BG » 18/10/2011, 18:10

Skorpion_BG писал(а):
LARA-1 писал(а):Подозреваю, что кролик и скорпион один и тот же "зверь"! :D

Лора меня русскому языку учил не Юрий Иванович, а Раиса Анатольевна! :D
И это было 27 лет назад! Так, что извини! Старость не радость! :lol:
Skorpion_BG

Сообщение Глокая Куздра » 18/10/2011, 18:36

Есть еще второй способ, менее затратный, но более рискованый.

1. Приезжаете в Болгарию 9 ноября, предварительно выписавшись из России
2. в течение 5 дней обязательно идете в Миграцию и регистрируетесь там.
3. Живете спокойно 5 месяцев до марта и подаете документы на ВНЖ на год, как раз выходит до апреля 2013 года.
4. выстановитесь на учет в Консульстве и в дальнейшем все дела по Росии делаете в нем (справка о несудимости, о пенсии)
5. в феврале подаете документы в Консульство России (не в посольство) и заказываете паспорт. Вам сделают быстро.

Минусы - за это время все ваши доументы будут просрочены.
Глокая Куздра

Сообщение Gori » 18/10/2011, 21:42

Глокая Куздра писал(а):
1. Приезжаете в Болгарию 9 ноября, предварительно выписавшись из России
2. в течение 5 дней обязательно идете в Миграцию и регистрируетесь там.
3. Живете спокойно 5 месяцев до марта и подаете документы на ВНЖ на год, как раз выходит до апреля 2013 года.
4. выстановитесь на учет в Консульстве и в дальнейшем все дела по Росии делаете в нем (справка о несудимости, о пенсии)
5. в феврале подаете документы в Консульство России (не в посольство) и заказываете паспорт. Вам сделают быстро.

Минусы - за это время все ваши доументы будут просрочены.

Это интересно. Вопросы: 1. что значит выписаться из России? 2. какие документы будут просрочены? Ведь все, как Вы пишете, можно получить через Консульство? 3. Вы знаете конкретных людей, которые действовали по Scorpion Bg или Вашему варианту?
Gori

Сообщение xpp » 18/10/2011, 21:49

Выписаться из России - это значит выписаться, т.е. сняться с постоянной регистрации, чтобы шатмпик в паспорте поставили. Иначе Вас не поставят на консульский учёт. А просроченными у Вас будут справки о несудимости и т.п. Чтобы их свежие получить, и нужен консульский учёт.
Впрочем регистрация у вас может быть и временная, если это нужно. Лет на пять. Радость в том, что регистрация эта делается на отдельной бумажке, и никаких штампов в паспорт не ставится. Выплату пенсии оформите на картсчёт в банке. Тогда сможете снимать деньги с карточки в любом банкомате в Болгарии в лева.
xpp

Сообщение Skorpion_BG » 18/10/2011, 21:51

Gori писал(а): Вы знаете конкретных людей, которые действовали по Scorpion Bg или Вашему варианту?

Ну "по Scorpion Bg" я знаю, т.к. оформлял родствеников! :D
Skorpion_BG

Сообщение Gori » 19/10/2011, 11:11

xpp писал(а):Выписаться из России - это значит выписаться, т.е. сняться с постоянной регистрации, чтобы шатмпик в паспорте поставили. Иначе Вас не поставят на консульский учёт. А просроченными у Вас будут справки о несудимости и т.п. Чтобы их свежие получить, и нужен консульский учёт.
Впрочем регистрация у вас может быть и временная, если это нужно. Лет на пять. Радость в том, что регистрация эта делается на отдельной бумажке, и никаких штампов в паспорт не ставится. Выплату пенсии оформите на картсчёт в банке. Тогда сможете снимать деньги с карточки в любом банкомате в Болгарии в лева.

Из этого следует, что в консульстве кушают мой российский паспорт? Ставить штампик в паспорт и лишаться московской прописки мне не хочется, а вот временная регистрация - где и как ее получить? По поводу пенсии. У меня есть счета в болгарском банке, куда положена хорошая сумма и справку о ней я предъявлял. Но откуда будет известно, что и пенсия идет туда же? Могу ли я предъявить карточку Visa от Cбербанка, на которую перечисляется пенсия? Порядок перевода пенсии я узнавал в Пенсионном фонде - это очень муторная операция. Надо подавать заявление в болгарское министерство, по моему, финансов, оно подает заявку в Россию и только тогда Пенс. фонд займется переводом. Конечно, намного проще с карточкой. Но карточка Сбербанка меняет валюту по очень плохому (его) курсу. Может быть Вы знаете вариант перевода рублей непосредственно на болг. банк с конвертацией в нем же?
Gori

Сообщение Gori » 19/10/2011, 11:20

Skorpion_BG писал(а):
Gori писал(а): Вы знаете конкретных людей, которые действовали по Scorpion Bg или Вашему варианту?

Ну "по Scorpion Bg" я знаю, т.к. оформлял родствеников! :D

Это ценно, спасибо. Но последний вопрос: на последние полгода ВНЖ (январь 2013 - июнь) я подаю за 7 месяцев до окончания паспорта (18 июля), но кончается ВНЖ меньше чем за 1 месяц до этого срока. Здесь правило 3-х месяцев не включается? Дают ВНЖ под такой обрез?
Gori

Сообщение Юрий » 19/10/2011, 11:31

Gori писал(а):Но последний вопрос: на последние полгода ВНЖ (январь 2013 - июнь) я подаю за 7 месяцев до окончания паспорта (18 июля), но кончается ВНЖ меньше чем за 1 месяц до этого срока. Здесь правило 3-х месяцев не включается? Дают ВНЖ под такой обрез?
Не доводите все до абсурда: паспорт надо менять заблаговременно, тгхда и вопросов не нужных не будет! Получили разрешение на ВНЖ на один год, а срок действия паопсрта еще будет действовать менее 2-х лет, так позаботьтесь, чтобы к моменту продления ВНЖ имели уже новый папсрт со сроком действия неменее 5 лет (лучше- 10).
А сидеть и считать сколько месяцев осталось, и дадут или нет продление и на сколько - абсурдно! Скорее всего в таких случаях откажут или придется идти на прием к начальнику и просить какого-то снисхождения или помоще в рещении того или др. вопроса по продлению ...
Предвидеть и не допустить проблему проще, чем потом ее разрешить!
А до 2013 года и закон может поменяться пару десятков раз!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Gori » 19/10/2011, 13:43

Юрий писал(а):
Gori писал(а):Но последний вопрос: на последние полгода ВНЖ (январь 2013 - июнь) я подаю за 7 месяцев до окончания паспорта (18 июля), но кончается ВНЖ меньше чем за 1 месяц до этого срока. Здесь правило 3-х месяцев не включается? Дают ВНЖ под такой обрез?
Не доводите все до абсурда: паспорт надо менять заблаговременно, тгхда и вопросов не нужных не будет! Получили разрешение на ВНЖ на один год, а срок действия паопсрта еще будет действовать менее 2-х лет, так позаботьтесь, чтобы к моменту продления ВНЖ имели уже новый папсрт со сроком действия неменее 5 лет (лучше- 10).
А сидеть и считать сколько месяцев осталось, и дадут или нет продление и на сколько - абсурдно! Скорее всего в таких случаях откажут или придется идти на прием к начальнику и просить какого-то снисхождения или помоще в рещении того или др. вопроса по продлению ...
Предвидеть и не допустить проблему проще, чем потом ее разрешить!
А до 2013 года и закон может поменяться пару десятков раз!
Юрий

Уважаемый Юрий, я бы с удовольствием поменял паспорт сразу же по приезду в Болгарию, не заморачиваясь этими расчетами. Именно это я сразу и попытаюсь сделать. Но если считать информацию, данную в начале этой темы, истинной, то получается, что преждевременная замена паспорта, во всяком случае в Консульстве РФ в Болгарии, не допускается (см. выше письмо о попытке замены на две недели раньше окончания паспорта. Человек рассказывает свою собственную реальную историю, а не измышления). Понятно, что это идиотизм, но не мы управляем чиновниками, а они нами. Поэтому и хочется получше подготовиться, чтобы потом не кусать локти. Конечно, хочется верить, что все обойдется и можно будет все сделать по уму, но надо иметь в виду и наихудший вариант.
Gori

Сообщение dimitr » 19/10/2011, 14:01

xpp писал(а):Выписаться из России - это значит выписаться, т.е. сняться с постоянной регистрации, чтобы шатмпик в паспорте поставили. Иначе Вас не поставят на консульский учёт. А просроченными у Вас будут справки о несудимости и т.п. Чтобы их свежие получить, и нужен консульский учёт.

А если я например гражданин Болгарии и России,имеющий постоянную регистрацию в РФ.Но по каким то причинам не желающий сниматься с постоянного регистрационного учета в РФ.Это,что значит мне откажут в замене паспорта через консульство.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

След.

Вернуться в Визы, таможня