Модератор: Юрий
Weedkiller писал(а):При наличии шенгенской визы вы можете проехать Болгарию транзитом в страну Шенгена. Срок транзита не более 36 часов. То есть через 1,5 дня Вам надо оказаться в Греции. Мне из-за ошибки в визе, которую заметили только на румыно-болгарской границе, пришлось так сделать. Новую болгарскую визу поставили в Салониках. Но это был жуткий головняк.
У вас насколько я понимаю другая история. Вам должны быстро исправить ошибку в визе - обратитесь в визовый центр!
Weedkiller писал(а):По ходу мы оба не правы:
Вот что в этом году на офсайте МИД РБ:
Визата за транзитно преминаване дава право на чужденеца на едно, две или, по изключение, на няколко транзитни преминавания, всяко от които за срок до 2 /два/ дни и може да бъде със срок на валидност до 12 месеца.
Weedkiller писал(а):В этом году не было шанса проверить![]()
Но информацию я думаю можно считать официальной:
Визата за транзитно преминаване дава право на чужденеца на едно, две или, по изключение, на няколко транзитни преминавания, всяко от които за срок до 2 /два/ дни и може да бъде със срок на валидност до 12 месеца.
Alenkii писал(а):написано не про шенгенскую, а именно про болгарскую транзитную
Weedkiller писал(а): Так а дальше-то читайте: Не се изисква виза за транзитно преминаване от граждани на трети страни при представяне на някои от следните документи:
- шенгенска /единна виза/, ......
Не требуется транзитная виза для граждан третьих стран при условии предоставления одного из следующих документов:
-шенгенская виза
То есть в начале условия транзита прописаны - 2 суток .... и т.д. А ниже указано кому не требуется транзитная виза, но условия-то транзита сохраняются.
albwla писал(а):уважаемые форумчане.
сообщите пожалуйста актуальные правила въезда (визовый режим) для украинца с ПМЖ в Австрии (бессрочная разрешение на пребывание).
ничего не ясно.
например, в Румынию, ездили еще 4 года назад без никаких проблем, транзитом из Венгрии на Украину и назад.
Спасибо
albwla писал(а):уважаемые форумчане.
сообщите пожалуйста актуальные правила въезда (визовый режим) для украинца с ПМЖ в Австрии (бессрочная разрешение на пребывание).
ничего не ясно.
например, в Румынию, ездили еще 4 года назад без никаких проблем, транзитом из Венгрии на Украину и назад.
Спасибо
lina47 писал(а):albwla писал(а):уважаемые форумчане.
ничего не ясно.
Спасибо
Немного непонятен вопрос. Вы хотите поехать в Болгарию? И вас интересует : нужна ли болгарская виза для украинца с ПМЖ? Если вы это имели в виду, то ответ- да, виза нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2