Где меня могут остановить? Или вобще не выпустят из аэропорта?
Модератор: Юрий
ffisher писал(а):Добрый день, есть однократная виза в шенген выданнуюфинским посольством, хочу прилететь в Болгарию в Софию, оттуда по путевке в Грецию на неделю и обратно таким же путем.![]()
vovan123 писал(а):ffisher писал(а):Добрый день, есть однократная виза в шенген выданнуюфинским посольством, хочу прилететь в Болгарию в Софию, оттуда по путевке в Грецию на неделю и обратно таким же путем.![]()
прилететь можете, в аэропорт после паспортного контроля не выпустят, хотя думаю Вас даже из России в Болгарию без болгарской визы не выпустят, если не летите транзитом через Софию
Truvor писал(а):Почему? 36 часов вроде как на транзит.
Truvor писал(а):Почему? 36 часов вроде как на транзит.
Al_Vas писал(а):Truvor писал(а):Почему? 36 часов вроде как на транзит.
именно так. с финским шенгеном проезжал Болгарию в 2009 году. ставили штамп и давали 36 часов на транзит.
но я ехал, а не летел. как в аэропортах обстоят дела - не знаю. думаю так же. может у человека стыковка через день, или просто он решил дальше поехать по суше - проблем не будет наверняка.
bg_guru писал(а):Truvor писал(а):Почему? 36 часов вроде как на транзит.
Только в Грецию и только по Греческому шенгену!
bg_guru писал(а):Truvor писал(а):Почему? 36 часов вроде как на транзит.
Только в Грецию и только по Греческому шенгену!
Al_Vas писал(а):Уверен, ничего не изменилось и транзит болгары дадут по шенгену на 36 часов, куда бы человек не ехал.
AlexPh писал(а):Список тут.
Глокая Куздра писал(а):AlexPh писал(а):Список тут.
Эта бумажка уже устарела - 2009 год. Сейчас другие законы. Точнее кодекс Шенгена.
Ну и транзит не 36 часов а 48 согласно ЗЧРБ.
Глокая Куздра писал(а):AlexPh писал(а):Список тут.
Эта бумажка уже устарела - 2009 год. Сейчас другие законы. Точнее кодекс Шенгена.
Ну и транзит не 36 часов а 48 согласно ЗЧРБ.
AlexPh писал(а):
Можете прояснить где об этом написано?
В правилнике есть как раз тот же самый список документов...
На сайте МВР написано что от транзитной визы овобождаются граждане с шенгенским ВНЖ. И все.
\Глокая Куздра писал(а):Список может и тот, но в бумажке написано, что отказано может быть без объяснений.
Теперь это не так в соответствии с новым кодексом Шенгена.
Да и сама бумажка 2009 года.
bg_guru писал(а):\Глокая Куздра писал(а):Список может и тот, но в бумажке написано, что отказано может быть без объяснений.
Увы но Консульство по-прежнему не объясняет причину отказа)
bg_guru писал(а):\Глокая Куздра писал(а):Список может и тот, но в бумажке написано, что отказано может быть без объяснений.
Увы но Консульство по-прежнему не объясняет причину отказа)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2