Кто знает подскажите

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Кто знает подскажите

Сообщение марморанка » 10/10/2011, 14:17

Доброго Всем времени суток! Подскажите , пожалуйста!
У меня вопрос по поводу пересечения границы. Моя дочь, гражданка Болгарии, 18 лет, собралась съездить в Европу на зимние каникулы. Нужна ли мне будет виза Шенген чтобы ее сопровождать в поездке? Я гражданка России, имею карту за постоянно пребиваване как член семьи . Слышала что с мужем болгарином можно кататься по европам без визы, а с дочерью болгаркой можно? Заранее спасибо за ответы.
марморанка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Кто знает подскажите

Сообщение марморанка » 11/10/2011, 12:35

Позвонила в Итальянское посольство сказали, что им достаточно только карты члена семьи, если первая страна на границе Шенгена пропустит. Позвонила в Унгарское посольство сказали , если с дочкой то, окэй, визы не надо.
Вообщем для меня визывый вопрос решен - карта и дочка и на этом точка.

Пошла бронировать аппартаменты, ксати бронировал кто через интернет, какие там могут быть подводные камни? Как вообще это делается, ну , например, нашла сайт, нашла квартиру, просят оплатить резрвацию, ну допустим, оплачу с картой Виза , а дальше что мне какой нить дакумент пришлют к распечатванию, а если не пришлют, как это делается, кто бронировал?
марморанка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 11/10/2011, 13:50

между визой и вашей дочкой нет никакой связи для таможни. Если можно с картой постоянного пребывания ехать в Европу без шенгена, то родственники совершенно не при чем, особенно совершеннолетняя дочь )))
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение марморанка » 12/10/2011, 13:01

еще как при чем! В директиве же ясно написано, что под нее попадают и члены семьи гражданина ес, если они его сопроваждают в поездке и имеют карту пребывания члена семьи и заграничный национальный паспорт. В остальных случаях виза нужна ,но выдается по упрощенной процедуре и бесплатно. К тому же это не мои выдумки, это мне сказали в унгарском посольстве, а венгрия - на границе шенгена, уж они то точно знают кого можно, пущать,без виз, а кого нельзя, ведь внутри зоны шенгена контроля уже нет. Именно поэтому в посольстве Италии мне посоветвали уточнить именно в унгарском посольстве.
Вы просто путаете карту пребывания члена семьи с картой пребывания чужденца.
марморанка

Сообщение digital006 » 21/02/2012, 14:34

Есть представительство в Болгарии российской фирмы.
Как оформить мультивизу от представительства?Возможно ли это?
В визовом центре говорят,что можно только,если фирма.
Что делать!?
digital006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 21/02/2012, 16:12

digital006 писал(а):Есть представительство в Болгарии российской фирмы.
Как оформить мультивизу от представительства?Возможно ли это?
В визовом центре говорят,что можно только,если фирма.
Что делать!?
Пишите конкретно: на каждый ваш вопрос мне надо задать свои несколько вопросов, чтобы попытаться ответить вам!
Вся инфа, с другой стороны есть на форуме ... Пользуйтесь поисковиком!
Если вы мне писали сегодня, то я вам ответил, а так как вас интересует виза в Болгарию, то вопрос задали не в том форуме, так как здесь говорится о Шенгенских визах!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня