Работа визового центра Р.Болгарии в России

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Работа визового центра Р.Болгарии в России

Сообщение Юрий » 15/12/2011, 11:23

В России уже порядка 3-х лет работает Визовый центр Р. Болгарии, куда должны обращаться все желающие поехать в Болгарию с краткосрочным визитом по самым разным поводам и причинам.
За прошедшее время много сделано: от долгих очередей в летний сезон и обработки по несколько тысяч виз в день, до подробных консультаций по необходимым документам для получения визы в Болгарию в настоящее время.
Все ети изменения к лучшему можно проследить на нашем форуме.
Как стало известно, сотрудники болгарских консульксих служб, а также и Визового центра посещают наш форум для информации, и было бы полезно всем узнать о недовольствах, неудобствах и даже жалобах на работу ВЦ, которых последнее время нет на форуме.
Так же всем будет интересно узнать пожелания и предложения по улучшению работы визовых центров и консульских служб Р.Болгарии в России.
Конечно, предложения типа: отменить весь список документов для получения виз, или отмены визового режима будут не серьезными, так как такие вопросы не в сфере деятельности и круга вопросов,решаемых ВЦ и консульскими службами.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Работа визового центра Р.Болгарии в России

Сообщение Федорец Валерий » 15/12/2011, 14:03

Не знаю, как для консульской службы, а вот для непосредственных заказчиков услуги ситуация вряд ли улучшилась.

Несколько лет назад в С.-Пб консульстве господин Панайотов навёл нормальный порядок и всё работало как часы - визы для туристов я получал уже на следующий день (!) после сдачи документов. Естественно, документы должны быть безукоризненно подготовлены, чтобы не создавать лишних хлопот консульским офицерам.

Не знаю, что уж такого супер кропотливого и трудоёмкого появилось в обработке готовых туристических докуметов в логистической цепочке на этапе "ВЦ-консульство", но теперь получение визы на следующий день - явление маловероятное. Это ужЕ - шаг назад.

За несколько лет ВЦ значительно разросся. В разЫ. Помню, всё начиналось с 2-3 девочек-операторов. Сейчас сотрудников в ВЦ раз в десять больше. Однако количество виз (туристических) в десятки раз не возросло.

Как и ответственность, впрочем.
Спрашиваю сотрудницу ВЦ, проверяют ли они соответствие нОмера и серии паспорта с аналогичными цифрами, напечатанными в визовом стикере (подобное несоответствие в цифрах грозит туристу сложностями при прохождении болгарской границы, вплоть до возможного её непересечения :( ).

Спрашиваю её не случайно, потому как в своей практике несколько раз встречался с подобными ошибками (но их всегда в консульстве исправляли, быстро и чётко). "Нет, - говорит, - это не наша работа, это должны делать вы!" А центр-то - ви-и-и-изовый :!:
Ну, раз уж вы тАк гордо назвались, господА - то и выдавайте на-гора идеальный продукт!

Тем паче, что цена ВЦ за свою услугу (услугу ли?) относительно не маленькая - порядка 20 евро. А в иной летний день от турфирм иногда сдаётся документов на тысячу туристов - вот и считайте.

Есть ещё некоторые детали и штрихи, но о них я сейчас не буду.

Надеюсь, что к активному сезону господин Панайотов сможет максимально оптимизировать процесс получения болгарских виз, чтобы это была работа, а не нервотрёпка.

В идеале не хотелось бы видеть монополизма ВЦ, по сути являющимся посредником. Я - не против подобного посредничества, но только в том случае, когда посредник помогает в решении того или иного вопроса, а не тормозит его (за мои же деньги!)
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/12/2011, 15:27

Федорец Валерий писал(а):Есть ещё некоторые детали и штрихи, но о них я сейчас не буду.
Валерий, сейчас все подводят итоги в конце года и делают план на следующий год, поетому, думаю, что если есть что сказать конкретно по замечаниям, надо говорить сейчас ....
Спасибо, за ваше мнение и впечатления о работе ВЦ.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 15/12/2011, 15:41

Да не за что, Юрий.

Собственно, я своего мнения не скрываю и в нередких беседах с сотрудниками ВЦ пытаюсь им его озвучить. Призываю их быть в первую очередь партнёрами .

Кстати, для себя отметил, что есть там и толковые сотрудницы (поклон и благодарность вам, девушки, если вы читаете сейчас это сообщение :) ) и такие, которых, видимо, дядя устроил на работу :) ...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 15/12/2011, 17:22

Re: ВИЗА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ

Сообщение selesta » Вт авг 30, 2011 6:43 pm
Сегодня получила многократную визу на год без справки о налогах. Сказали, что для двугодовой справка нужна.
Хотелось, чтобы в Москве также выдавали визу, как в Питере без справки о налогах. Бывают случаи, что человек за весь год не смог посетить свою недвижимость, соответственно не заплатил налоги. Чтобы заплатить нужно туда поехать, а чтобы поехать- нужна виза. А чтобы получить визу нужна справка о налогах...........
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dji » 24/01/2012, 17:12

Я могу написать впечатления моей мамы от похода в ВЦ в СПБ.
Во-первых она возмущалась неприглядным видом некоторых сотрудниц – (с голым пузом и вываливающимися грудями). Все-таки если это государственное учреждение, а не ночной клуб хотелось бы видеть сотрудников в приличном виде.
Во-вторых некомпетентность. Пришлось доказывать, что ей должны сделать бесплатную визу, поскольку приглашение получено от дочери, которая имеет ВМЖ. После того как это было доказано, было сказано, что когда я получу ПМЖ, бесплатную визу делать не будут, что тоже является неверной информацией.
И третье, она подавала 3 паспорта на визы(ее, мужа и сына) , так вот паспорт мужа куда-то заныкали и его пришлось получать позже.
После этого мама сказала, что в визовый центр больше ни ногой.
Можно заранее позвонить в консульство, записаться на прием и сделать визы там, так объяснил консул.
Julia
dji

Сообщение Urte » 24/01/2012, 17:45

Юрий писал(а):
Федорец Валерий писал(а):Есть ещё некоторые детали и штрихи, но о них я сейчас не буду.
Валерий, сейчас все подводят итоги в конце года и делают план на следующий год, поетому, думаю, что если есть что сказать конкретно по замечаниям, надо говорить сейчас ....
Спасибо, за ваше мнение и впечатления о работе ВЦ.
Юрий

Раньше уже писала об этом на форуме, но для сотрудников визового центра и консульства в целях улучшения работы с удовольствием повторюсь.
В 2011 году мы впервые получали визы в Болгарию, имея при этом ранее множество многократных виз в Германию, что в какой-то степени подтверждает нашу "благонадежность", ведь не зря консульство Германии считается одним из самых сложных. Болгарскую визу мы запрашивали на один срок, а получили на другой, более длительный. Это, конечно здорово, но если учесть что все брони гостиниц и билетов надо получать заранее, то такой "подарок" это головная боль по переоформлению всех этих броней, поскольку визу хочется использовать по максимуму.
И еще один момент. Я понимаю, что Болгария максимально приблизила свои требования к требованиям стран Шенгена. Но стоимость жизни и пребывания в Болгарии все же другая (дешевле), чем в той же Германии. В Болгарии реально снять номер за 35 евро на двоих, в Германии это скорее исключение. Про питание тоже самое. Кроме того, особенно летом, многие хотели бы провести в Болгарии более 30 дней, курорт все-таки. Вот здесь требование финансового обеспечения в 50 евро на человека, при наличии билетов в оба конца, мед. страховки на весь период и предварительной оплате гостиниц или мест проживания явно избыточно. И снижает доходы Болгарии от туризма.
Urte

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня