Здравствуйте,
моя мама собралась пожить в Болгарии, посмотреть страну, после этого может и дом купить. Решили ехать по программе "обеспеченный пенсионер". С ней вроде все ясно, список документов висит. А вот дальше проблемы.
Мы решили снять дом или квартиру в аренду на год. При этом для визы нужен договор, но как предоставить договор консульству, если нас в стране не будет? Надо ли нам обязательно заключать сначала договор, ждать в РФ оформления визы и только потом вселяться? Или можно с риэлторами договориться как-то?
Еслия хочу поехать с мамой (28 лет, работала в РФ репетитором), там устраиваться на работу не планировала, планировала готовиться к экзаменам для поступления в вуз другой страны, то как мне получить долговременную визу? Написано, что вроде родственникам "обеспеченных пенсионеров" дают, но надо ли мне представлять что-то кроме выписки со счета о наличии денег на проживание и договора аренды?
Поехать решили в Велико-Тырново, для продления визы обязательно возвращаться в РФ или достаточно в консульстве РФ в Софии появиться? Если виза "Д".