Виза для родственника "обеспеченного песнионера"

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Виза для родственника "обеспеченного песнионера"

Сообщение marmadok » 20/01/2012, 19:28

Здравствуйте,

моя мама собралась пожить в Болгарии, посмотреть страну, после этого может и дом купить. Решили ехать по программе "обеспеченный пенсионер". С ней вроде все ясно, список документов висит. А вот дальше проблемы.

Мы решили снять дом или квартиру в аренду на год. При этом для визы нужен договор, но как предоставить договор консульству, если нас в стране не будет? Надо ли нам обязательно заключать сначала договор, ждать в РФ оформления визы и только потом вселяться? Или можно с риэлторами договориться как-то?

Еслия хочу поехать с мамой (28 лет, работала в РФ репетитором), там устраиваться на работу не планировала, планировала готовиться к экзаменам для поступления в вуз другой страны, то как мне получить долговременную визу? Написано, что вроде родственникам "обеспеченных пенсионеров" дают, но надо ли мне представлять что-то кроме выписки со счета о наличии денег на проживание и договора аренды?

Поехать решили в Велико-Тырново, для продления визы обязательно возвращаться в РФ или достаточно в консульстве РФ в Софии появиться? Если виза "Д".
marmadok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Виза для родственника "обеспеченного песнионера"

Сообщение Murder » 21/01/2012, 09:31

marmadok писал(а):Здравствуйте,

моя мама собралась пожить в Болгарии, посмотреть страну, после этого может и дом купить. Решили ехать по программе "обеспеченный пенсионер". С ней вроде все ясно, список документов висит. А вот дальше проблемы.

Мы решили снять дом или квартиру в аренду на год. При этом для визы нужен договор, но как предоставить договор консульству, если нас в стране не будет? Надо ли нам обязательно заключать сначала договор, ждать в РФ оформления визы и только потом вселяться? Или можно с риэлторами договориться как-то?

Еслия хочу поехать с мамой (28 лет, работала в РФ репетитором), там устраиваться на работу не планировала, планировала готовиться к экзаменам для поступления в вуз другой страны, то как мне получить долговременную визу? Написано, что вроде родственникам "обеспеченных пенсионеров" дают, но надо ли мне представлять что-то кроме выписки со счета о наличии денег на проживание и договора аренды?

Поехать решили в Велико-Тырново, для продления визы обязательно возвращаться в РФ или достаточно в консульстве РФ в Софии появиться? Если виза "Д".

Оформите фиктивный договор аренды, чтобы не мотаться в Болгарию, как приедете снимите нужное жилье и уже с нормальным договором оформите маме личную карту.
А вот с вами проблема. Более чем на 30 дней визу не дадут. Но, если вы были в Болагрии уже не раз, есть вероятность получить и до 90 дней. Вы уже не родственник, вы уже самостоятельный человек и по "родственному" вам пребывание не дадут.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Виза для родственника "обеспеченного песнионера"

Сообщение marmadok » 21/01/2012, 14:31

То есть нам сначала надо фиктивный договор с риэлтором (сколько это стоит и примерно куда обращаться?), а потом с этим идти в консульство Болгарии в РФ?

Меня туда больше чем на 90 дней в год вообще не пустят?
Даже если будет договор аренды и деньги на счету?

А можно оформить как-то личный блог как "свободную практику" или там... подготовку к экзамену?
marmadok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня