Согласие на вывоз ребенка (поезд)

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Согласие на вывоз ребенка (поезд)

Сообщение Ветка » 28/01/2012, 19:27

Подскажите, люди юридически грамотные (или реально ездившие и с таким же вопросом), пожалуйста!
Не могу добиться ответа у турфирм.
Собираемся опять в Болгарию поездом, на этот раз едем с двумя детьми: с сыном 5 лет и племянником 7 лет.
Очень стало важно решить вопрос с согласием на выезд:
Я еду с сыном одна (без отца) и племянник вообще без родителей, со мной.
Подскажите, в связи с переездом кучи границ, согласия на вывоз от отсутствующих родителей требуются на все возможные страны проезда поезда? Или достаточно указать Болгарию?
Никто мне не может ответить толком!
Меня зовут Ирина :)
Ветка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Согласие на вывоз ребенка (поезд)

Сообщение andy444 » 28/01/2012, 19:42

Нужно попросить указать в согласии все проезжающие страны.Сами делали такое согласие 2 года назад.Как сказал нотариус...ему все равно сколько стран будет вписано в нем.хоть пол мира пиши.
andy444

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 28/01/2012, 19:45

Достаточно указать Болгария и период на какой выезжаете ( это скорее для получения Визы) всех остальных в Лес , согласно провозным документам вы и несовершеннолетние следуете в Болгарию , а в этих странах находитесь транзитом , но на всякий случай снимите копии согласия в нескольких экземплярах.
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина1200 » 28/01/2012, 19:47

на племянника сделайте, на всякий случай, хотя скажу вам из личного опыта, я летом 2010 ехала в болгарию на поезде с двумя детьми 8 лет и 1.5 года, без отца, хоть бы на одной границе, хоть бы одна зараза спросила у меня это разрешение или хотя бы свидетельство о рождении, чтобы как-то убедиться, что я их мать, никто даже не поинтересовался, паспорта забирают, штамп шлепают и привет!, но у нас троих одна фамилия ( опять же у меня два племянника и фамилия у нас тоже одинаковая, подозреваю, что если бы я ехала с ними, тоже никто ничего бы не спросил.)
Ирина1200

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветка » 28/01/2012, 19:58

спасибо за помощь! у нас папа уже сделал разрешение на одну Болгарию за 1 тыр. На племянника сделаем по полной. Если остановят - что рекомендуется делать? Или не надеяться на сознание погранцов? Делать второе разрешение?
Ветка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 28/01/2012, 23:21

1.Если ребенок выезжает из РФ с одним из родителей то никакого нотариального согласия от второго родителя не требуется ( при получении Визы Болгары страхуются и поэтому просят) .
2. Никакими документами при наличии Визы ни в одной стране Мира не предусмотрено предоставление согласия на въезд и транзит при наличии паспорта у ребёнка или если он вписан в паспорт одного из родителей . Согласие дается при выезд с сопровождающим без родителей и делается от обеих Родителей.

ст 20 закона О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
ст 20 закона О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 29/01/2012, 11:00

добавлю, что на племянника нужно согласие от ОБОИХ родителей.

и, при наличии вопросов от кого бы то ни было, есть еще и ст. 21 этого же закона:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_65002/#06181606AD5FC82DFB88D8B6F3EBFF96
"Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.".

Что так же означает, при выезде ребенка с одним из родителей потребовать согласие от второго могут только при наличии судебного решения.

переводы согласия родителей на выезд (для вашего племянника) не требуются, т.к. это регламентировано внутренним российским законодательством. За границей для местных погранцов у ребенка есть паспорт и виза, а значит все формальности решены в стране выезда при ее получении и пересечении своей границы.

P.S. поезд, самолет, машиной или пешком - не имеет значения... закон один.
Удачи :)
canvas

Сообщение Ветка » 29/01/2012, 19:30

Спасибо еще раз огромное! Одно забеспокоило - переезд через дружественную Украину :D Говорят, вымогательство в силе остается до сих пор, но вот рекомендуют по слухам еще заручиться какими-то правовыми актами с Украины - у них может быть свое законодательство. :oops:
Ветка

Сообщение Виталий Трачук » 30/01/2012, 22:06

Вам ихние внутренние законы фиолетово вы находитесь в и если Вас выпустили наши погранцы значит у Вас все окей ( есть межправительственные соглашения между РФ и UA а также в рамках СНГ, слушать ихние байки не надо . На любое голословное утверждение о нарушении каких либо нормативных актов Украины касательно вьезда- выезда требуйте составления протокола ( они сразу остывают) , то же самое относительно заполнения миграционных карточек при поездке по Загранпаспорту они не заполняются. Пассажирские декларации при отсутствии вещей подлежащих письменному декларированию тоже не заполняются. А Румынам и Болгарам дальше уже всё до фонаря их только сигареты и алкоголь интересуют.
Виталий Трачук

Сообщение canvas » 30/01/2012, 22:24

Ветка писал(а):Одно забеспокоило - переезд через дружественную Украину :D Говорят, вымогательство в силе остается до сих пор, но вот рекомендуют по слухам еще заручиться какими-то правовыми актами с Украины - у них может быть свое законодательство. :oops:

полностью справедливо, если едете на отдых в украину.
действительно могут придираться, особенно если вьезжаете по российскому паспорту.

к транзитникам это не относится, с них только требуется загранпаспорт с действующей визой государства, в которое направляетесь.
ну и стандартное "оружие, наркотики, валюта чемоданами есть?"
canvas

Сообщение Ветка » 02/02/2012, 22:14

Виталий Трачук, canvas
Большое спасибо за квалифицированную помощь! :D
Ветка

Сообщение Ветка » 21/05/2012, 19:22

Ребята, может кто сталкивался, если ехать с Болгарии через Украину в Беларусь - надо согласие предъявлять на границе Украина-Беларусь? Есть им дело до российских детей?
Ветка

Вернуться в Визы, таможня