Пересечение границы с ребенком

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Пересечение границы с ребенком

Сообщение NikaV » 03/02/2012, 07:35

Оформляю загран.паспорт.
Представитель службы сказала, что детей вписывать в мой паспорт не будут, т.к. им выдаются собственные паспорта.

Однако возник вопрос - не возникнет ли на границе проблем с доказательством, что это мои дети? Ведь в паспорте нет никаких данных о степени нашего родства....

Поделитесь опытом, пожалуйста!
NikaV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Пересечение границы с ребенком

Сообщение Пульхерия » 03/02/2012, 09:58

Сейчас при выезде, если ребенок едет с одним из родителей, то согласие на выезд от второго не требуется, ребенка и так выпускают, если нет в базе сведений о запрете вывоза.
Но если не с родителями (бабушка, тетя - кто угодно) - то тогда согласие на вывоз нужно ОТ ОБОИХ родителей (можно - одно от обоих, можно - от каждого отдельно).
Но в любом случае нужен оригинал свидетельства о рождении (иногда достаточно копии, но вообще-то нужне оригинал).
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Пересечение границы с ребенком

Сообщение NikaV » 03/02/2012, 13:15

Спасибо!
А то я думала звонить в отдел загранпаспортов и требовать внесения всех данных.
Почему-то они не захотели вписывать детей, хотя в анкете-заявке я их данные указала.

В консульство звонила, там согласие второго родителя (точнее, копия) нужно при подаче док-тов на визу.
Так что согласие будем делать по-любому.
NikaV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня