Эммиграция в Болгарию 2012

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Эммиграция в Болгарию 2012

Сообщение elena1985 » 15/02/2012, 10:17

Добрый день! Пишу на фуруме первый раз - не судите строго. У меня вот какая ситуация, я (26 лет), муж (29 лет) и дочь (9 лет) хотим эммигрировать в Болгарию, выбрали город Варна, сами из Минска. У мужа высшее экономическое образование по приезду есть желание получать второе высшее (техническое) в Варна, опыт работы торговым представителем 7 лет и художником 2 года, авто есть. Я студент 4 курса Минского ВУЗа, опыт работы 5 лет в логистике, хожу на курсы английского. Дочь учится в 3 класе. Родственников в Болгарии у нас нет, можем только по прибытию купить квартиру и есть деньги на первое время (около 15 000 евро). Думаем с начала муж один поедет в Болгарию искать работу ну или со мной, а потом ребенок переедет. Подскажте есть ли у нас шанс осуществить задуманное и с чего начать (может в Минске в Болгарском посольстве проконсультироваться)? Зарание спасибо!
elena1985

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Эммиграция в Болгарию 2012

Сообщение elena1985 » 15/02/2012, 11:04

спасибо большое за ответ
elena1985

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение elena1985 » 15/02/2012, 11:14

" переезд не проблема", а на каком основании нам визу дадут если нереально найти раюоту? Работа в Болгарии для нас, как я понимаю, единственное основание для получения визы, нет?
elena1985

Сообщение Виталий Трачук » 15/02/2012, 11:21

Основание для получения Визы вас наличие недвижимости но и то на 90 дней в полугодие слово эммиграция неуместно, либо регистрируйте представительство про это есть в других ветках и получайте разрешение на долговременное пребывание.
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 15/02/2012, 11:50

elena1985 писал(а):" переезд не проблема", а на каком основании нам визу дадут если нереально найти раюоту? Работа в Болгарии для нас, как я понимаю, единственное основание для получения визы, нет?

Если муж собирается учиться, то он при поступлении в болгарский вуз получит вид на жительство. Вы получите по воссоединению семьи.
Денег 15т вам хватит на полтора года. За это время надо выучить язык и найти работу.
У кого-то при таких условиях не получается ничего, у кого-то получается.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/02/2012, 12:41

elena1985 писал(а):Добрый день! Пишу на фуруме первый раз - не судите строго.
Во-первых, ваш вопрос не для данного раздела форума. Здесь раздел о туризме и соотвественно о получении краткосрочных визах! Форум будет перенесен!
У меня вот какая ситуация, я (26 лет), муж (29 лет) и дочь (9 лет) хотим эммигрировать в Болгарию, выбрали город Варна, сами из Минска. У мужа высшее экономическое образование по приезду есть желание получать второе высшее (техническое) в Варна, опыт работы торговым представителем 7 лет и художником 2 года, авто есть.
При данном комплекте знаний возможно оформление ВНЖ,
как студент варнеского института (необходим соотвествующий документ) и члены семейства в последствии, как воссоединение семейства или
если есть диплом художественного института, как человек со свободной профессией.
Я студент 4 курса Минского ВУЗа, опыт работы 5 лет в логистике, хожу на курсы английского.
Аналогично: вы можете перевестись на обучение в болгарский институт из Минска, а все остальные по воссоединению.
можем только по прибытию купить квартиру
Наличие недвижимости в Болгарии нужное , но не достаточное условия - отвечено выше.
и есть деньги на первое время (около 15 000 евро).
Если ета сумма останется после покупки апартамента, то на первое время достаточно, но можете достаточно быстро все проесть, тем более, что если остановитесь наосновании "обучение в БГ- Институте", так как на обучение надо будет заделить минимум 3000 Евро в год/семестр (если у вас нет болгарского происхождения, конечно).
Думаем с начала муж один поедет в Болгарию искать работу ну или со мной, а потом ребенок переедет.
Насчет устройства на наемную работу - сразу отбросьте данное основание, как не исполнимое в вашем случае!
Подскажте есть ли у нас шанс осуществить задуманное и с чего начать (может в Минске в Болгарском посольстве проконсультироваться)? Зарание спасибо!
Ну, консультироваться в бг-консульстве, думаю можно, но бессмысленно! Во всех странах ЕС выступают против економической иммиграции, в лбую европейскую страну, так как ето ведет к отъему работы у местного населения. Можете только усложнить себе в дальнейшем получение разрешений на визу Д....
С чего начать?
С зарабатывания денег - ето первое и, наверно, основное!
Если решили иммигрировать, наобходимо четко представлять всю процедуру, и определитьс, на чем можете зарабатывать в Болгарии: ваши деньги имеют свойство заканчиваться, если у вас нет плана на заработки новых сумм.
Вид на жительство, как самое сейчас приемлемое - ето представитель иностранной фирмы в Болгарии.
А в качестве заработка в Болгарии - регистрация собственной фирмы и бизнеса: конкуренция большая, но многое зависист от ваших умений и предприимчивости!
В Белорусии, России, Украине и др. странах бывшего СССР уже сейчас разпространено значительно больше различных услуг, чем в Болгарии и возможно перенесения такого бизнеса (или самой идеи), пока нет занятых ниш ... Но нужно быть определенным профессионалом в нем!
На данную тему у нас много написано в разделе бг-гражданство, вид на жителство ...., с которым советую внимательно ознакомиться.
А етот ответ лишь первые и краткие мои мысли по вашему запросу.
Не спешите предпринимать никаких мер и действий, пока не будет у вас ясности по всему процессу!
Я уже много раз писал, что заниматься продолжением експериментов на живых людях не буду...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение elena1985 » 15/02/2012, 13:23

Огромное спасибо!!!! Я сейчас была на обеде и в это время у меня сложилась схема в голове. У меня есть талант (хотя директор называл это проффесионализмон) - я очень неплохой логист, так вот, а если я открою ИП по грузоперевозкам и потом по представительству получим визы, это реально или надо ООО открывать? И еще, то что я работник Национального банка Республики беларусь не будет приградой для выпуска меня из страны?
elena1985

Сообщение Юрий » 15/02/2012, 22:02

elena1985 писал(а): Я сейчас была на обеде и в это время у меня сложилась схема в голове. У меня есть талант (хотя директор называл это проффесионализмон) - я очень неплохой логист
Отлично! Хорошие специалисты нужны везьде: даже есть программы привлечение в ЕС и в Шенген высококвалифицированных специалистов ...
если я открою ИП по грузоперевозкам и потом по представительству получим визы,
Ето было возможно до самого последнего времени, но сейчас вам никто регистрировать ТП от ИП не станет: читайте форум...
это реально или надо ООО открывать?
Надо, как минимум ООО, но возможны АД и др.
И еще, то что я работник Национального банка Республики беларусь не будет приградой для выпуска меня из страны?
Ето надо выяснять в вашем банке, или в службе госбезопасности Белоруссии. Вы выезжали ранее за границу Белоруссии, в кап. страны? Если вывзжали, то скорее всего ваша специальность или должность выездные - но ето лишь предположения!
Но, :!: следует отметить: такой зарплаты, как вы получаете в Белорусском банке, в Болгарии скорее всего не получите нан наемной работе!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение elena1985 » 16/02/2012, 08:53

Юрий, спасибо вам большое, приятно до глубины души получать такие высококвалифицированные ответы оперативно, Совершенно бесплатно и "не выходя из дома", очень хочется Вас как-то отблагодарить, я ваш должник, СПАСИБО!!!
elena1985

Сообщение Москвачка » 17/02/2012, 13:48

Вы лучше приезжайте в страну и посмотрите на реалии. Для молодых с ребенком-в этой стране весьма туманные перспективы. Народ старается в Европе найти работу, безработица очень большая. А рисование портретов-ограничена сезонностью, к сожалению.
Москвачка

Бизнес в Болгарии 2012

Сообщение Tip » 22/03/2012, 15:33

Добрый день!
Решил не заводить новую тему, т.к. вопросы схожи.

Начнём с того что я постигаю науку сидроделания. Сейчас на Российском рынке его ОЧЕНЬ мало (если не сказать что он отсутствует). Те что есть не конкурентноспособны даже с дешёвым вином, а ведь он может быть по цене пива. Рынок сейчас растёт.

У меня есть начальный капитал в 100 тысяч евро и жгучее, невыносимое желание завести трактор и переехать в южную страну. Мой выбор пал на Болгарию, потому что англоязычных южных стран не много, а тут мне нравится (и язык почти не нужен). Присмотрел несколько плодородных пахотных участков в 2-4Га. Цены такие, что хочется посмотреть в глаза Российскому правительству.

Продукт буду импортировать на Российский рынок, как совершенно не занятый. Изучив все подводные камни и законы в РФ я понял что в России маленькое (минимальное) производство не выгодно из-за сумашедших ОФИЦИАЛЬНЫХ налогов, не говоря о том что такой бизнес самый коррупционно-опасный.

Рокфеллером я становится не собираюсь. Жена у меня жила в деревне и знает как ухаживать за яблоней не по наслышке, хотя и эту науку я постигаю из учебников.

Теперь самое важное. Если я стану частным аграрием, зарегистрирую "Ип"(или АД?), смогу ли я получить ВНЖ за освоение села и создание фирмы?
Ещё не подскажите ссылку на закон о производстве алкоголя в Болгарии? На lex.bg я не смог подобрать нужные слова что бы найти его.
Tip

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение webmoney » 22/03/2012, 16:50

об евро-проектах САПАРД почитайте

можете до 500К евро бабла получить задарма если проект оригинальный
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tip » 22/03/2012, 16:53

webmoney писал(а):об евро-проектах САПАРД почитайте

можете до 500К евро бабла получить задарма если проект оригинальный

Чего ж в этом оригинального? Обычная винодельня, просто из других фруктов. Не думаю что кто-либо заинтересуется этим.
Tip

Re: Бизнес в Болгарии 2012

Сообщение Юрий » 23/03/2012, 00:38

Tip писал(а):Теперь самое важное. Если я стану частным аграрием, зарегистрирую "Ип"(или АД?), смогу ли я получить ВНЖ за освоение села и создание фирмы?
Вы, как иностранец можете зарегистрироватьили ООО (ЕООД или ООД) или АД, а ИП (ЕТ) зарегистрироать не сможете. Ваша фирма может работать и без оформления ВНЖ: для вас может быть оформленя мультивиза С, как собственнику и управителю болгарской фирмы, со временем нахождения в Болгарии до 90 сней в полугодии. А для оформления ВНЖ на данном основании вам надоп будет нанять 10 болгар, что для сельского хозяйства не проболема, НО! Они должны быть наняты в течении всего года, или вам не продлят ВНЖ!
Ещё не подскажите ссылку на закон о производстве алкоголя в Болгарии? На lex.bg я не смог подобрать нужные слова что бы найти его.
Смотрите: "ЗАКОН ЗА ВИНОТО И СПИРТНИТЕ НАПИТКИ"
http://lex.bg/laws/ldoc/2134683137
Вам также понадобится и Закон за акциз.
ЗАКОН ЗА АКЦИЗИТЕ И ДАНЪЧНИТЕ СКЛАДОВЕ http://www.lex.bg/laws/ldoc/2135512728
ПРАВИЛНИК за прилагане на Закона за акцизите
А также соотвесвующие Законы российской стороны ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Tip » 23/03/2012, 11:15

Юрий писал(а):
Tip писал(а):Теперь самое важное. Если я стану частным аграрием, зарегистрирую "Ип"(или АД?), смогу ли я получить ВНЖ за освоение села и создание фирмы?
Вы, как иностранец можете зарегистрироватьили ООО (ЕООД или ООД) или АД, а ИП (ЕТ) зарегистрироать не сможете. Ваша фирма может работать и без оформления ВНЖ: для вас может быть оформленя мультивиза С, как собственнику и управителю болгарской фирмы, со временем нахождения в Болгарии до 90 сней в полугодии. А для оформления ВНЖ на данном основании вам надоп будет нанять 10 болгар, что для сельского хозяйства не проболема, НО! Они должны быть наняты в течении всего года, или вам не продлят ВНЖ!
Смотрите: "ЗАКОН ЗА ВИНОТО И СПИРТНИТЕ НАПИТКИ"
http://lex.bg/laws/ldoc/2134683137
Вам также понадобится и Закон за акциз.
ЗАКОН ЗА АКЦИЗИТЕ И ДАНЪЧНИТЕ СКЛАДОВЕ http://www.lex.bg/laws/ldoc/2135512728
ПРАВИЛНИК за прилагане на Закона за акцизите
А также соотвесвующие Законы российской стороны ...
Юрий

Спасибо за ответ! С Российской стороны я уже начитался законов. Сейчас просмотрю и ваши ссылки. Судя по всему, семейный бизнес мне открыть не удастся в Болгарии. Гектар яблонь я и сам сумею обработать (наверное). По четверти года в саду делать нечего, нужно там жить. Эхъ, а как хотелось бы. Теперь буду рассматривать более "сговорчивые" страны.
Tip

Сообщение Юрий » 23/03/2012, 14:22

Tip писал(а):Судя по всему, семейный бизнес мне открыть не удастся в Болгарии. Гектар яблонь я и сам сумею обработать (наверное). По четверти года в саду делать нечего, нужно там жить. Эхъ, а как хотелось бы. Теперь буду рассматривать более "сговорчивые" страны.
НУ, зачем все воспринимать так прямолинейно!
Я ответил вам на вопросы так, как они были заданы! Вот, если бы вопрос был задан: как оформить ВНЖ в Болгарии, чтобы можно было заниматься сельским хозяйством, то получили бы ответ другой:
Вам следует оформить ВМЖ по любому доступному вам основанию, указанному в ст. 24 ЗЧРБ, а потом зарегистрировать свою фирму в Болгарии и заниматься любым своим бизнесом, в том числе и сельским хозяйством. У вас ВНЖ в таком случае не будет связан с наймом 10 болгар.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Tip » 23/03/2012, 15:07

Юрий писал(а):Вам следует оформить ВМЖ по любому доступному вам основанию, указанному в ст. 24 ЗЧРБ, а потом зарегистрировать свою фирму в Болгарии и заниматься любым своим бизнесом, в том числе и сельским хозяйством. У вас ВНЖ в таком случае не будет связан с наймом 10 болгар.
Юрий

Ст. 24. (1) Разрешение на продолжительное пребывание могут получить иностранцы, которые обладают визой согласно ст. 15, абз. 1 и:
1. желают работать по трудовому правоотношению после получения разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике;
2. осуществляют торговую деятельность в стране в установленном законом порядке, и в результате этой деятельности обеспечены не менее десяти рабочих мест для болгарских граждан, за исключением тех случаев, когда договорено другое в международном договоре, который ратифицирован, обнародован и вошел в силу по отношению Республики Болгарии;
3. (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.)
4. являются иностранными специалистами, пребывающими в стране в соответствии с международными договорами, по которым Республика Болгария является стороной;
5. имеют основание получить разрешение на постоянное пребывание или заключили брак с иностранцем, постоянно пребывающим в стране;
6. являются представителями иностранных торговых обществ, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате;
7. являются финансово обеспеченными родителями постоянно пребывающих в стране иностранцев или болгарского гражданина;
8. Поступили на длительное лечение в медицинское заведение и располагают финансовыми средствами на лечение и содержание;
9. являются корреспондентами иностранных средств массовой информации и имеют аккредитацию в Республике Болгарии;
10. имеют пенсионное обеспечение и располагают средствами на свое содержание в стране;

Ни одно из оснований для меня не доступно. Матушка собирается переезжать по "Обеспеченый пенсионер".
Tip

Сообщение Murder » 23/03/2012, 17:13

п.6 внимательно прочитайте и поиск по форуму...
В Болгарии ОООчень много по этому пункту проживают.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/03/2012, 23:30

Tip писал(а):Ни одно из оснований для меня не доступно. Матушка собирается переезжать по "Обеспеченый пенсионер".
Значительная часть напшего форума посвящено именно данному вопросу, какой пункт ЗЧРБ и как возможно использовать одним или др. людям?
Если вы сами считаете, что вам ни одна статья ЗЧРБ не подходит, то ничем вам помочь не могу!
Чтобы предложить, надо знать людей, да и навязывать свои услуги я не привык: у каждого должна быть своя голова! Человек должен сам решать, что ему надо? А я лишь консультирую: возможно ли ето и каким образом можно добиться ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Part of the whole » 27/03/2012, 15:40

Юрий, почему при обсуждении возможности продолжительного проживания в РБ для граждан РФ упускается такой вариант как бизнес-виза (многократная Шенгенская виза, позволяющая находиться в стране пребывания неограниченное кол-во времени в течение срока действия визы)? Это всё гораздо проще оформляется, чем ВМЖ.
+359889951630 Александр
Part of the whole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/03/2012, 16:07

Part of the whole писал(а):Юрий, почему при обсуждении возможности продолжительного проживания в РБ для граждан РФ упускается такой вариант как бизнес-виза (многократная Шенгенская виза, позволяющая находиться в стране пребывания неограниченное кол-во времени в течение срока действия визы)? Это всё гораздо проще оформляется, чем ВМЖ.

Начнем с того, что "неограниченное кол-во времени" - полностью неограниченного срока не бывает: есть срок, ограниченный законодательно: не более 90 дней в течении полугода! Если у вас виза более короткая, то получим срок неограниченный в течение срока действия самой визы !
По-моему я об етом много писал!
Если людям достаточно находиться в Болгарии 90 дней в полугодие, то незачем оформлять визу Д и далее ВНЖ!
Мультивизу "С" можно получить практически по всем основаниям, по которым предвидена возможность оформления ВНЖ!
Ето и наличие собственой фирмы в Болгарии,
представительства иностранной фирмы в Болгарии,
болгарское происхождение или
членство в семействе гражданина ЕС (в том. числе и болгарина),
акредитация журналиста в МИДе Болгарии и др. подобные, предвиденные чл. 24 и 25 ЗЧРБ....
Несколько случаев есть и выпадающих из данного ряда: например, наличие жилой недвижимости в Болгарии....
По-моему, етот вопрос много и подробно обсуждался тоже.
По крайней мере своим клиентам советую при наличии основания сначала получить мультивизу С для окончательного изъяснения вопроса о необходимости ВНЖ/ПМЖ, а уже потом офорлять вид на жительство, если такая необходимость будет доказана.
Особенно для тех, у кого нет недвижимости в Болгарии, а для визы Д желательно ее иметь....
Т.е. оформив мультивизу С лди приезжают в Болгарию, нанимают или покупают жилье, подтверждают необходимость более длительного нахождения в Болгарии, и уже потом переходят к визе Д и далее к оформлению ВНЖ.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Визы, таможня