из БГ в Испанию

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

из БГ в Испанию

Сообщение ДианаК » 13/03/2012, 09:47

Доброе время суток! Собираюсь провести отпуск в Болгарии по приглашению отца (гражданин БГ), и хотелось бы из Болгарии съездить на пару недель в Испанию. Каким образом это сделать, подскажите!
ДианаК

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: из БГ в Испанию

Сообщение ser » 13/03/2012, 10:34

Я бы рекомендовал самолетом.
Быстро, дешего, удобно !!

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ДианаК » 13/03/2012, 10:50

Спасибо, а поподробней) Сразу извиняюсь за профанские вопросы - т.е. мне в Росси делать 2 визы - бълг и шенген? Что необх для открытия шенген - бронь отеля? билеты туда-обратно? Где делать шенген - в посольстве Испании или любое турагентство? или может посоветуете куда обратиться что б мне всю эту инфу "разжевали"?))
ДианаК

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 13/03/2012, 11:22

"Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода. Решение вступило в силу 31 января 2012 г."
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 13/03/2012, 11:37

Если вы гражданка России, и ничего другого, и нет других видов на жительство, то шенгенскую визу вам делать надо. и только в России. заранее.
Если у вас не было в паспорте ни одной шенгенской визы, то самостоятельно вам дадут только однократную визу на срок брони отеля и билетов. По этой визе в Болгарию могут не пустить. Поэтому вам лучше делать шенгенскую визу через агентство. МОЖЕТ БЫТЬ вам сделают многократную визу и тогда визу в Болгарию можно будет не делать совсем (экономия в 35-50 евро которые можно переплатить в агенстве за шенген).
Так ненавижу писать предложения начинающиеся со слов "если".

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ДианаК » 13/03/2012, 12:09

Спасибо! очень познавательно
ДианаК

Вернуться в Визы, таможня