Модератор: Юрий
bullet2 писал(а):Добрый день
У нас скоро заканчиваются годовые визы по недвижимости, которые делали в прошлом году. Подскажите за какой минимальный срок до окончания действия старых годовых виз , по закону, мы можем подавать на новые(по недвтжке)? И можно ли будет въехать в БГ по старой визе, а выехать назад по новой(которая начнет действовать со следующего дня окончания старой)?
bullet2 писал(а):vovan123, выходит новую визу получишь не раньше 5-7 дней после окончания старой, раньше никак? (без аннулирования)
vovan123 писал(а):bullet2 писал(а):vovan123, выходит новую визу получишь не раньше 5-7 дней после окончания старой, раньше никак? (без аннулирования)
Наверное так, я пишу как было у нас. Я подавал при действующей старой визе, хотел въехать по старой а выехать по новой, меня попросили написать заявление на аннулирование старой.
bullet2 писал(а):vovan123 писал(а):bullet2 писал(а):vovan123, выходит новую визу получишь не раньше 5-7 дней после окончания старой, раньше никак? (без аннулирования)
Наверное так, я пишу как было у нас. Я подавал при действующей старой визе, хотел въехать по старой а выехать по новой, меня попросили написать заявление на аннулирование старой.
и как? аннулировали старую в итоге?
bullet2 писал(а):Asof, это радует
Единственное, непонятно, почему в консульстве и визовом центре разные требования.
vovan123 писал(а):bullet2 писал(а):Asof, это радует
Единственное, непонятно, почему в консульстве и визовом центре разные требования.
на сколько я понимаю Asof пишет про шенген, а там и визовые центры разные и требования то же разные
Asof писал(а):... но звонил и в болгарский визовый центр - именно там сказали, что за месяц до окончания болгарской визы можно сдавать на новую...
alex98 писал(а):Asof писал(а):... но звонил и в болгарский визовый центр - именно там сказали, что за месяц до окончания болгарской визы можно сдавать на новую...
Все так, только старую аннулируют и дадут новую.
Asof писал(а):если, все равно, аннулируют, то почему только на месяц раньше можно, почему не за два месяца и т.п.???...
bullet2 писал(а):В том-то и дело, что это важно, аннулируют старую или нет, тк у нас старая до 8 июля, а мы хотим заранее взять билеты в Бургас на 1е июля и под эти билеты в конце июня подать на новую визу с 9го июля (с момента окончания старой), что само сабой подразумевает что "залетать" в Болгарию мы будет по старой. А если ее аннулируют - то нас в Болгарию никто не пустит 1го числа.
Skorpion_BG писал(а):bullet2 писал(а):В том-то и дело, что это важно, аннулируют старую или нет, тк у нас старая до 8 июля, а мы хотим заранее взять билеты в Бургас на 1е июля и под эти билеты в конце июня подать на новую визу с 9го июля (с момента окончания старой), что само сабой подразумевает что "залетать" в Болгарию мы будет по старой. А если ее аннулируют - то нас в Болгарию никто не пустит 1го числа.
Не получится! Придется анулировать старую визу и делать новую! Вам не поставят новую визу без анулирования старой!
bullet2 писал(а):т.е. брать билет "туда" под сроки старой визы - фактически выбросить его на помойку?
Skorpion_BG писал(а):bullet2 писал(а):т.е. брать билет "туда" под сроки старой визы - фактически выбросить его на помойку?
Ээээ, почему? Открываете новую визу с 30 июня например заодно анулируя старую! И летите спокойно!
Нельзя иметь одновременно несколько действующих виз, выданных одной и той же страной, даже если их сроки не перекрываются! Нельзя въехать в страну по одной визе, а выехать по другой!Нельзя въехать в страну иностранцу по одному паспорту, а вывхать по другому ...Skorpion_BG писал(а):Не получится! Придется анулировать старую визу и делать новую! Вам не поставят новую визу без анулирования старой!
Jane888 писал(а):Skorpion_BG писал(а):bullet2 писал(а):т.е. брать билет "туда" под сроки старой визы - фактически выбросить его на помойку?
Ээээ, почему? Открываете новую визу с 30 июня например заодно анулируя старую! И летите спокойно!
Так, на всякий случай: " Генеральное Консульство Республики Болгарии в Москве не аннулирует визы. "
Юрий писал(а):Skorpion_BG писал(а):Не получится! Придется анулировать старую визу и делать новую! Вам не поставят новую визу без анулирования старой!
Если у вас будет веская причина анулировать визу, для получения новой, то вам анулируют визу, но придется писать заявление на анулирование! Просто так, "ни с того ни с сего", никто действующую визу анулироватъ не станет ( естественно, кроме случая, когда виза выдана по ошибке сотрудника!).
На новую визу можно подавать за 1 месяц до истечения старой ...
Оби всем этом много раз уже писалось.....
Юрий
Только что звонил в визовый центр Москвы, сказали аннулировать болгарскую визу невозможноbullet2 писал(а):Консульство не аннулирует, но есть еще визовый центр.
Лучше всего пзовонить в Россйкйое Посолство и спросить там!Регина67 писал(а):Здравствуйте!
Моя дочь (гражданка России) со своим супругом (гражданином Болгарии) планируют поездку в Россию. Подскажите, пожалуйста: нужно ли оформлять приглашение зятю для получения российской визы, или ему достаточно предъявить пакет необходимых документов в Консульстве, в т.ч. свидетельство о браке?
Спасибо!
Спасибо, ЮрийРегина67 писал(а):Сегодня была в Русском Консульстве в Варне. ...
Документы, необходимые для подачи на российскую визу:
- Заявление
- Паспорт гражданина РФ + копия
- Загранпаспорт супруга/супруги + копия
- Свидетельство о браке + копия
- Страховка с покрытием 30 000 Евро + копия
- Фотография 3,5х4,5
Более 3-х лет на нашем форуме пишется о том, что анулировать визу нельзя! И все равно люди продолжают делать теже ошибки!MambaNegra писал(а):В консульстве сказали, что можно аннулировать в случае, если я получу новый паспорт и напишу заявление об аннулировании визы в старом паспорте. Ну или мне лететь до 24 июля, прилетать и делать новую визу.
И вот что делать? Получается, что мне проще всего оформить шенген в любую страну и поехать в Болгарию по шенгену???
MambaNegra писал(а):Я как владелец недвижимости, в прошлом году сделала визу на год. Она действует до 24 июля.
Я в этом году купила билеты на самолет с 9 июля до 6 августа.
Пришла делать визу, мне сказали, что делать новую визу можно не ранее, чем за неделю до окончания старой. И визу старую аннулировать нельзя.
В консульстве сказали, что можно аннулировать в случае, если я получу новый паспорт и напишу заявление об аннулировании визы в старом паспорте. Ну или мне лететь до 24 июля, прилетать и делать новую визу.
И вот что делать? Получается, что мне проще всего оформить шенген в любую страну и поехать в Болгарию по шенгену???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1