А так же интересно, можно ли въехать в Болгарию с МЕСТНОЙ польской визой, ведь Польша всё-таки Шенген. Вроде бы было и такое условие тоже(документ подтверждающий право получения польской бесплатной мультивизы у меня есть)
Модератор: Юрий
Trajko писал(а):С марта этого года,если не ошибаюсь, уже разрешён въезд в Болгарию с шенгенской визой.
А так же интересно, можно ли въехать в Болгарию с МЕСТНОЙ польской визой, ведь Польша всё-таки Шенген. Вроде бы было и такое условие тоже(документ подтверждающий право получения польской бесплатной мультивизы у меня есть)
mariya писал(а):Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, шенгенская виза при въезде в Болгарию уже должна быть "открыта" или можно въезжать по не открытой, "свежеполученной".
Asof писал(а):mariya писал(а):Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, шенгенская виза при въезде в Болгарию уже должна быть "открыта" или можно въезжать по не открытой, "свежеполученной".
можно по "свежей"...
Лёлiк писал(а):Asof писал(а):mariya писал(а):Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, шенгенская виза при въезде в Болгарию уже должна быть "открыта" или можно въезжать по не открытой, "свежеполученной".
можно по "свежей"...
Можно, но не стоит! Чтоб в последствии с шенгеном не было проблем лучше распечатать шенгенвизу на ту страну в которую она открыта! Как бы правило первого въезда!!!
ОТМЕНЕНО!!! На российско-финской границе висит даже специальное объявление по этому поводу. Соблюдать надо только паритет дней пребывания, но Болгария не в счет, как и Румыния...
Лёлiк писал(а):.... ЛУЧШЕ!!! (но не обязательно!!!) Знаю это не по наслышке!!! Это является основанием для отказа в визе!!! Правда есть нюанс!!! Если перед страной визы есть транзитная страна, то прокатит (например шенген немецкий, а первый въезд через польшу. только чтоб штампик был автомобильный). Пробывать на своей шкуре я бы не стал!!!
Основное правило – честность!
...Генеральное консульство Финляндии и другие органы власти Финляндии могут отслеживать, сколько человек находился на территории Финляндии с точностью до 1 минуты. Мы можем проконтролировать, сколько поездок было в Финляндию, а сколько - в другие Шенгенские страны
AndyK писал(а):Кстати о птичках...Основное правило – честность!
...Генеральное консульство Финляндии и другие органы власти Финляндии могут отслеживать, сколько человек находился на территории Финляндии с точностью до 1 минуты. Мы можем проконтролировать, сколько поездок было в Финляндию, а сколько - в другие Шенгенские страны
Так быть может не "паритет дней пребывания", а паритет кол-ва поездок все-таки...
-- У меня есть многократная полугодовая финская виза на 30 дней. Две недели я провел в Испании, сколько дней мне нужно находиться в Финляндии, чтобы без проблем получить следующую визу?
-- Количество дней пребывания в Финляндии должно быть больше или равно количеству дней пребывания в других странах Шенгенского соглашения, либо количество поездок в Финляндию должно быть большим. В вашем случае достаточно сделать 3-4 однодневных поездки в Финляндию и Вам без хлопот финны поставят следующую визу.
...
«Ъ» Если человек получает финскую визу, но открывает ее не в Финляндии, а сразу уезжает в другую европейскую страну, вы потом вновь ему финскую визу дадите?
О.П. Мы не используем понятие «открытие визы». Если мы оформляем многократную визу, нет смысла требовать, чтобы первая поездка была в Финляндию.
mariya писал(а):Спасибо всем за ответы, но этот вопрос заинтересовал меня именно с точки зрения болгар - как они будут реагировать на не открытую шенгенскую визу, а не сточки зрения консульства, выдавшего визу.
AndyK писал(а):Пожалуй для полноты картины я бы обратил внимание, что если планируешь въезжать и жить в РБ по шенгенской визе, а не большую часть времени в стране, которая является выдававшей шенген, тогда в принципе не исключены некие коллизии с их консульством на будущее. Или даже с погранцами и прочими полицаями.
AndyK писал(а):Вот например как описывают люди на форуме Винского разного рода подобные коллизии
Глокая Куздра писал(а):AndyK писал(а):Вот например как описывают люди на форуме Винского разного рода подобные коллизии
Зачем приводить в качество подтверждения мнение какх-то людей с какого-то форума 4 года назад?
Очень много воды утекло. Все уже не правда.
AndyK писал(а):Глокая Куздра писал(а):AndyK писал(а):Вот например как описывают люди на форуме Винского разного рода подобные коллизии
Зачем приводить в качество подтверждения мнение какх-то людей с какого-то форума 4 года назад?
Очень много воды утекло. Все уже не правда.
Я ведь указал специально об аналогии! Она в том, что пока Болгария не в шенгене, след-но границы есть и фиксируют перемещения лиц (так же как было в случае Чехия-2008), то как и тогда не пройдут всякие отмазки, типа того, въехал через А (шенгенскую) и жил там большую часть периода действия визы, а ездил в Б (страну не в шенгене) лишь на непродолжительные периоды. Потому что отметки в паспорте покажу иное...
Нет?
s_fish писал(а):а вот тут вопрос. куда штампуют въезд? на визу шенгенскую или рядом?
AndyK писал(а):s_fish писал(а):а вот тут вопрос. куда штампуют въезд? на визу шенгенскую или рядом?
В визу болгары не должны... по идее. Но на что по сути это влияет? В чём суть Вашего вопроса?
Trajko писал(а):Значит,если я с польским Шенгеном, открытым в Польше же рвану с авиабилетом (электронным) Варшава-София-Варшава,чтоб потом и выехать из Шенгега из самой же Польши,но при этом в Польше пробуду совсем мало,а в Болгарии гораздо больше,то проблем не должно быть никаких? Прокатит?
s_fish писал(а):а вот тут вопрос. куда штампуют въезд? на визу шенгенскую или рядом?
Trajko писал(а):В визовом болгарском центре мне чётко дали понять,что никакого транзита (в прошлом году это было,до принятия решения) через Болгарию с Шенгеном нет и быть не может,если только я еду не со стороны Турции. Вот я и думаю.если я в Польше проживу 5 дней ,а в Болгарии 12 (в общей сложности), дадут ли мне по шапке в генконсультстве Польши или нет и пристанут ли ко мне болгарские погранцы (все предыдущие разы с болгарской визой ни слова не спрашивали вообще у меня!, Едва взглянули!),поскольку я вообще-то хочу в Болгарию 2 раза въехать,ещё и из Сербии. Билет-то на самолёт до Варшавы из Софии будет...правда электронный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2