Нужен совет по визовому режиму HELP!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Нужен совет по визовому режиму HELP!

Сообщение denisor » 19/08/2012, 10:26

Добрый день форумчане! Нужен совет по следующему вопросу: В апреле 2012 года получил годовую болгарскую визу (тип С, mult), как владелец недвижимости, с 90 днями пребывания в полугодье. На настоящий момент было три въезда на территорию Болгарии с общим числом дней пребывания около 80. Получается, что мои 90 дней истекают в начале сентября, но по личным обстоятельствам мне нужно задержаться еще на пару недель. Какие правовые последствия будут если я задержусь больше этих 90 дней (общее количество дней пребывания в году 180)? Есть еще действующая шенгенская мультивиза, можно ли мне в этой ситуации выехать с территории Болгарии на один день и потом въехать по шенгеской визе?
denisor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Нужен совет по визовому режиму HELP!

Сообщение ser » 19/08/2012, 10:49

Если у вас нет ВНЖ или визы "D", вы не имеете права находиться в Болгарии больше 90 дней в полугодие считая от дня первого въезда. Не зависимо от того сколько и какие еще визы у вас есть.
Так что шенгенская виза не поможет.

Есди задержитесь дольше разрешенного срока, то это будет нарушением визового режима.

Это по закону так.
Как на практике считают дня болгарские пограничники я не знаю. В ручную ли, или система автоматически все считает когда паспорт сканируют.

так что вам надо каким то образом продлить визу. Должны же быть такие возможности для экстренных случаев.
сходите а МВР поговорите с ними.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение denisor » 19/08/2012, 11:03

МВР это миграционная служба?
denisor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 19/08/2012, 11:08

МВР это министерство внутренних дел.

если честно, то я не знаю как продлевать визу.
никогда этим не занимался. но уверен что должна быть такая возможность.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 19/08/2012, 11:21

denisor писал(а):Получается, что мои 90 дней истекают в начале сентября

Когда вы заехали первый раз по этой визе? От этого зависит когда кончатся первые полгода.
Возможности продлить визу у вас нет.
Можете остаться и не выезжать. Заплатите штраф при выезде и с годик не сможете сюда ездить.
Глокая Куздра

Сообщение denisor » 19/08/2012, 13:09

Понятно, что продлить визу у меня шансов нет, возможно ли в такой ситуации выехать из Болгарии на пару дней и въехать уже по шенгенской визе?
denisor

Сообщение ser » 19/08/2012, 13:29

Я же написал:
"Если у вас нет ВНЖ или визы "D", вы не имеете права находиться в Болгарии больше 90 дней в полугодие, считая от дня первого въезда. Не зависимо от того сколько и какие еще визы у вас есть."

Да пусть у вас есть хоть 10 шенгенских виз.
Вы, лично Вы не можете находиться в Болгарии больше 90 дней в полугодии.
Это можно отследить по штампам в паспорте и по компьютеру у пограничников.
Вас не пустят в Болгарию.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение Asof » 19/08/2012, 16:53

zu_vi писал(а):Самый простой вариант- садитесь на авто и дуете в ближайший аэропорт. Выцепляете погранца, лучше повыше рангом и прогружаете.. выезжаю после 90 дней пребывания, имею желание въехать через 3 дня по Шенгенской и по его реакции определяем необходимость пребывания.
В реалии, если вдруг, что сомнительно, пограничники решат, что БГ визи и Шенген разное, выехать в Турцию, там доехать до Едирне 10 км, закупиться в супермаркете ( там дешевле) и сразу обратно...

Если второе полугодие не начнется, то выезд не поможет...и Шенген тоже...
Да и до Едирне "немножко" больше 10км... :) ...впрочем, это не принципиально...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня