Модератор: Юрий
С точки зрения Закона, то действительно в России для выезда с ребенком разрешение другого родителя не требуется, если не было наложено запрета от него ранее...Виталий Трачук писал(а):что касается Российских пограничных служб то требовать нотариального согласия от второго из родителей при пересечении границы с одним из родителей они могут только если ранее другим родителем был юридически оформлен запрет на вывоз ребенка ( и данные об это имеются в базе данных пограничной службы).
С 2010 года для болгарских граждан для поездок на Украину безвизовыт режим! данное реение принято одновсторонне Украинаксой сторорнй, поетому визовыт режим для граждан Украины для пеоздок в Болгарию - сограняется! Ваш супруг об етом не знает? Единственно, вам необходимо проверить (сам не ездил), не ограничен ли срок пребывания на Украине 6-ю месяцами? ( по 3 месяца в каждом полугодии, как в большинстве стран мира).kirovamarina писал(а):Здравствуйте Всем.
Скажите пожайлуста , хотим всей семьей ( с мужем болгарином и двумя детьми (тоже граждане Болгарии) поехать в Украину на 6-7 месяцев к моим родителям. Получаеться ля мужа и детей нужно откривать визи в Софии? может кто то уже с таким сталкивался , напишите пожайлуста. Долго ли сам процес занимает времени, стоимость, и много ли надо док-тов собирать? А то детки маленькие , а в Софию на дорогу нам надо 4 часа в одну сторону.
Спасибо.
Не понял: вам нужны обязательно какие-то "проблемные" случаи для успокоения?kirovamarina писал(а):Да Юрий , Вы совершенно правы. Муж мой ездил на Украину без визи, но находился не больше месяца.
Если не ошибаюсь то срок пребивания для болгарских граждан на тер-рии Украини без визи ограни4ен до 90 дней. Но может все таки кто то из форум4ам с етим сталкивался ...
Юрий писал(а):С точки зрения Закона, то действительно в России для выезда с ребенком разрешение другого родителя не требуется, если не было наложено запрета от него ранее...Виталий Трачук писал(а):что касается Российских пограничных служб то требовать нотариального согласия от второго из родителей при пересечении границы с одним из родителей они могут только если ранее другим родителем был юридически оформлен запрет на вывоз ребенка ( и данные об это имеются в базе данных пограничной службы).
Но, с все увеличивающимися делами в связи с вывозом детей в другие страны ( в том числе и в Болгарию, и вРоссию), все стараются перезастраховаться и просят предъявления нотараильного разрешения или согласия....
Теперь практически все консульские службы большинства стран при оформлении виздля детей требуют согласия и второго родителя или обоих, если ребенок поедет отдельно от родителей...
Также и любой пограничник имеет право попросить такой или любой документ по его усмотрению!
Как и вы имеете право отказать в предъявлении запрашиваемого документа! Но, результат не предсказауем!
Поетому, каждый должен САМ приценить: иметь или не иметь!
Юрий
Я , по-моему, ясно объяснил, что согласно законодательству, никакого разрешения не нужно и никто требовать не может! Но, попробуйте каждому служителю той или другой структуры объяснить, что он етого делать не иммет права. Или объяснять его права и обязанности....Заморозка писал(а):Про какое разрешение вы говорите? Нет такого понятия "разрешение на вывоз".
По вашей логике пограничник может ИНН или пенсионное попросить.
Юрий писал(а):Я , по-моему, ясно объяснил, что согласно законодательству, никакого разрешения не нужно и никто требовать не может! Но, попробуйте каждому служителю той или другой структуры объяснить, что он етого делать не иммет права. Или объяснять его права и обязанности....
Пример, в большинстве консульств, постоянно требуют декларацию от другого супруга о том, что не возражает против поездок ребенка с родителем за границу...
Юрий
Вот вам и ваш личный пример, что хотя такой документ не требуется, но можете попасть на служителя, которому не понравится название документа:Заморозка писал(а):Нет такого документа как "Разрешение на вывоз" и пусть хоть обтребуются его на таможне. Его вам ни один натариус не сделает. Есть только "Согласие на вывоз".Я не зануда, но всякие проблемы на границах из-за нашего незнания законов.
Спасибо, за ваш пример! Вот и еще один вариант названия одного и того же документа!Laki495 писал(а):Документ называется ДОВЕРЕННОСТЬ ...
Заморозка писал(а):Т.е. вместо одного правильного документа "Согласие", надо сделать "на всякий случай" 3 документа (а если сейчас ещё кто свой вариант напишет, то 5,6,7...) и заплатить 3000 руб (Москва, Россия). Это если на все случаи так соломку стелить, то дорогой отпуск получится. Не дешевле ли знать закон и показать на таможне, то что требуется в законе? Если сотрудник таможни включает синдром вахтера, то всегда есть начальник, который знает чем грозит неправомерный отказ. Другое дело, когда не знаешь закона или подозреваешь,что где-то в документах пробел ,, тогда соглашусь с "сделайте на всяк случай", а не надеяться на размахивание шашкой на таможне.
хорошую статью на эту тему нашла
А у мена был прицедент, когда 2-х летнему ребенку устроили "доброс с пристрастием: " А кто етот дядя, а где мама, папа, а ета тетя кто и т.п."...продолжалось минут 20-ть...ser писал(а):каким образом можно доказать пограничнику что ты являешься одним из родителей?
У ребенка был самостоятельный паспорт гражданина Болгарии.Виталий Трачук писал(а):Ну так это не связано с документами , а скорее с бдительностью ( может документы на одного ребенка а по факту границу пересекает другой) , особенно если 2 летний он же в паспорт одного из родителей вписан и не имеет отдельного документа и возможны варианты с нарушением законодательства при желании )
Думаете, что каждый будет "привлекать" за "незаконные действия", особенно, находясь с ребенком на границе????Виталий Трачук писал(а):Интересно , но вообще это конечно незаконно и можно привлечь должностное лицо за такие действия.
Речь идет не об обжаловании в дальнейшем, а что и как делать, чтобы не пришлось нервироваться, тратить время и деньги, а потом обжаловать действия тех или др. чиновников...Виталий Трачук писал(а):Юрий, тема плавно перетекает не туда, есть закон, есть действия должностных лиц противоречащие норме закона, если вопрос касается российских пограничников то есть административный регламент их действий , а также процедура обжалования незаконных по вашему действий погранцов. Просто в другой раз они могут потребовать справку что родители не находились на оккупированной территории и тд. , в частности при вьезде в Украину по российскому паспорту у молодых людей иногда спрашивают а где штамп о воинской обязанности ( какое им дела о взаимоотношении человека призывного возраста и военкомата в России, и что срочно бежать и ставить штамп?) Вообщем в теме на необходимые вопросы с о всеми возможными нюансами ответили. По привлечению по данной теме не отвечу , но на жалобы получал ответы , не всегда на 100% адекватные но ответ был всегда, особенно нравится отношение к жалобам в прокуратуру реагируют моментально и милиция и таможня( по погранцам просто прецедента не было).
Виталий Трачук писал(а):Интересно , но вообще это конечно незаконно и можно привлечь должностное лицо за такие действия.
Добрый нотариусPropers пишет: ...оформляем согласие, раз в 3 года
India_nsk писал(а):Всем, доброго дня!Я из Новосибирска. Летом хочу отправить детей к маме. Она у меня гражданка РБ. Хочу детей привезти в Стамбул, оттуда она с ними поедит на автобусе в Варну. В визовом центре Болгарии в Нске не дают информацию о том запросят у нее какую нибудь доверенность на детей при прохождение турецко-болгарской границы. Ясно дело, что мне нужна будет доверенность от мужа. А вот как с мамой-никто сказать у нас не может. За детьми я приеду сама в Болгарию.
India_nsk писал(а):Лёлiк писал(а): зачем на маму российское согласие??? Детей из России в Турцию повезу я. Согласие на меня будет. Тем более согласие при оригиналах делается. А она в БГ живет. Меня интересует турки или болгары попросят что то предъявить или нет, кроме паспорта естественно.
India_nsk писал(а):Да причем тут 700 рэ)) мне надо понять что у нее попросят к документам.я просто не пойму куда к примеру туркам упрется росс согласие на мою маму.ведь вывозить их буду из России я. Короче проще чтоб мама на самих таможнях узнала что и как.потому что воду льем в пустую здесь. Сама то я не первый раз в БГ и за границу летаю.Просто сейчас ситуация другая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7