Самой визу???

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Самой визу???

Сообщение Любовь » 18/04/2006, 14:48

Что-то я столкнулась с трудностями с поиском агенств, которые делают ПРОСТО визы. Либо они их не делают без билетов и тура, либо по 100 Евро с носа ( а у меня 2 взрослых и 2 дитя). Дорого. Вот раздумываю - самой что ль визы оформить на моих туристов. ВЫписала себе требования консульства для индивидуально туризма и размышляю:
1. Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации и фотокопия страницы с фотографией; - это будет;
2. Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть взят на настоящем сайте в Приложении No. 2); - заполню. Кстати, если больше 30 дней, то что - особая анкета и особые условия?
3. Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта); - найдем.
4. Билет туда и обратно или бронь билета /в этом случае билет предъявляется при получении визы/ или доказательство наличия финансовых средств для обеспечения транспорта; - надеюсь, что будет бронь или билет;
5. Подтверждение брони гостиницы по месту пребывания в Болгарии. - если я бронирую апартаменты у частного лица, то она мне должна прислать подтверждение? есть ли какая-то утвержденная форма или произвольно?
6. Доказательство наличия финансовых средств для обеспечения проживания на территории РБ. - вот что я здесь должна предоставить на них 4-х??????
7. Международная медицинская страховка. - Где мне ее взять???

подскажите, кто что знает??
Любовь

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 18/04/2006, 15:11

а посмотреть в этом же форуме на 5 тем ниже- слабо? обсуждалось же уже миллион раз...
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Любовь » 18/04/2006, 15:26

не слабо - просмотрела уже сто раз, там про приглашения какие-то говорят, а на сайте посольства нет такого требования, потому и решила еще раз спросить - может кто недавно получал и что-то новое узнал!
Любовь

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 18/04/2006, 15:37

А справка с места работы о доходах на территории РФ не подойдет?
Или в консульство подъехать\позвонить (все это узнать, а заодно и минимальный размер финансового эквивалента)?

В вообще НАР 1000 раз права ...
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Любовь » 18/04/2006, 15:47

потому и спрашиваю - так как не знаю, что подойдет, а что нет. еду ведь не я, а пенсионерки. Пробовали когда-нибудь в посольство дозвониться? или может отдельно обсудим зачем люди в форумах общаются, если можно взять да и подъехать в посольство - велика проблема действительно!
Любовь

Сообщение Masha » 18/04/2006, 16:03

Любовь писал(а):потому и спрашиваю - так как не знаю, что подойдет, а что нет. еду ведь не я, а пенсионерки. Пробовали когда-нибудь в посольство дозвониться? или может отдельно обсудим зачем люди в форумах общаются, если можно взять да и подъехать в посольство - велика проблема действительно!

Дозвониться пробовала - и не только в посольство. Да сложно - но, как говорится, было бы желание...
Может и обсудим - "зачем люди в Форумах общаются" - но после того, как Вы тут подольше поприсутствуете и не только с вопросами по организации собственного отдыха, ОК? :D

Я просто предположила - это о финансововй справке...

Никто не собирался Вас обижать, не надо нападать-обороняться - Вам скоро бабушек с детьми на море отправлять, весь энтузиазм понадобится:D
Masha

Сообщение Harita » 18/04/2006, 16:20

50 евро на человека на день надо предоставить..

лучше попросите принимающую сторону прислать вам приглашение, раз не можете найти турфирму.
Harita

Сообщение Jychik » 18/04/2006, 16:25

Виза для детеи до 16 л. - бесплатно.
Jychik

Сообщение Любовь » 18/04/2006, 16:32

не злая я, не злая :lol: , голова просто кругом идет от всех нерешенных проблем с моими бабушками и их визами-билетами... простите, если кого обидела! :oops:
Любовь

Сообщение Masha » 18/04/2006, 16:34

Любовь писал(а):не злая я, не злая :lol: , голова просто кругом идет от всех нерешенных проблем с моими бабушками и их визами-билетами... простите, если кого обидела! :oops:

Всё - МИР :D :D
Зато как легко станет, когда все разрешится :wink:
Masha

Сообщение Ани » 18/04/2006, 16:46

На сайте посольства БГ для инф-ции по вопросам получения визы есть отдельный телефон. Сама звонила и не раз. Дозванивалась сразу, консультирует приятная и вежливая дама.
В этом году тоже столкнулась с проблемой получения визы через турагентство без покупки тура. Турфирма, услугами которой пользовалась почти 3 года, в этом году отдельно визу не делает. :(
Ани

Re: Самой визу???

Сообщение Abashev » 18/04/2006, 17:10

Любовь писал(а):5. Подтверждение брони гостиницы по месту пребывания в Болгарии. - если я бронирую апартаменты у частного лица, то она мне должна прислать подтверждение? есть ли какая-то утвержденная форма или произвольно?
Есть определенная форма- бланк - "Ваучер", но думаю, что будет удобнее если вам пришлют приглашения на всех лиц. Но. следует отметить, что отправка с DHL и др. аналогичными фирмами, обойдется в сумму примерно 50Евро. Проще найти все-таки тур.фирму, которая за 50-70 Евро или $ сделает вам визу.
6. Доказательство наличия финансовых средств для обеспечения проживания на территории РБ. - вот что я здесь должна предоставить на них 4-х????????
Как правило требуется предоставление по 50 Евро на день пребыванияв Болгарии на человека или справку из банка о наличии такой суммы у каждого выезжающего. Как видите, достаточно сложно без тур. фирмы.
7. Международная медицинская страховка. - Где мне ее взять?????
Можете сделать страховку в любой тур.фирме или любой страховой компании.
Но еще раз подтверждаю, что через тур.фирму делать дешевле и спокойнее: не нужно бегать и собирать справки, деньги и т.п.
"Сядьте на телефон", возьмите тел.справочник и обзвоните пару десятков фирм, наверняка найдете.
На нашем форуме, есть и сообщения людей с указанием фирм, где они делали свои визы. Может, кто-то скинет человеку такой адрес на личку? Помогите человеку с пенсионерами и детьми, пожалуйста.
У меня пока такого контакта нет, но ожидаю в начале мая.
Юрий
Все, что ни делается, все к лучшему!
Давайте жить дружно!
Abashev

Сообщение Любовь » 18/04/2006, 17:22

спасибо всем за посказки и поддержку!!! Юрий, вам низкий поклон за сайт, столько у Вас терпения по тыщу раз все объяснять!!! Ваш спокойный тон действует отрезвляюще!! :)
Любовь

Сообщение Юрий » 18/04/2006, 22:09

Спасибо, но, к сожалению, я самостоятельно всем помочь не в состоянии.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение д а в р » 18/04/2006, 23:39

Как правило требуется предоставление по 50 Евро на день пребыванияв Болгарии на человека или справку из банка о наличии такой суммы у каждого выезжающего. Как видите, достаточно сложно без тур. фирмы
Как Юрий упомянул, ваучер решает проблем-является доказательство о предоплаченой услуги..т.е наличие денег.. :wink:
д а в р

Вернуться в Визы, таможня