Что-то я столкнулась с трудностями с поиском агенств, которые делают ПРОСТО визы. Либо они их не делают без билетов и тура, либо по 100 Евро с носа ( а у меня 2 взрослых и 2 дитя). Дорого. Вот раздумываю - самой что ль визы оформить на моих туристов. ВЫписала себе требования консульства для индивидуально туризма и размышляю:
1. Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации и фотокопия страницы с фотографией; - это будет;
2. Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть взят на настоящем сайте в Приложении No. 2); - заполню. Кстати, если больше 30 дней, то что - особая анкета и особые условия?
3. Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта); - найдем.
4. Билет туда и обратно или бронь билета /в этом случае билет предъявляется при получении визы/ или доказательство наличия финансовых средств для обеспечения транспорта; - надеюсь, что будет бронь или билет;
5. Подтверждение брони гостиницы по месту пребывания в Болгарии. - если я бронирую апартаменты у частного лица, то она мне должна прислать подтверждение? есть ли какая-то утвержденная форма или произвольно?
6. Доказательство наличия финансовых средств для обеспечения проживания на территории РБ. - вот что я здесь должна предоставить на них 4-х??????
7. Международная медицинская страховка. - Где мне ее взять???
подскажите, кто что знает??