Модератор: Юрий
Уточню: Сергей рассказал о Румынском Посольстве в Болгарии, в Софии, на пересечении ул. Ситняково и Шипченски проход. Можно доехать на автобусах: 313,413, 200, трамвае 20 или на такси.Сергей писал(а):Получить транзитную визу через Румынию не так уж сложно.
Посольство работает во вторник, среду, четверг. С 10 до 12 и с 15 до 17. Как я понял, с утра обычно принимают документы, после обеда выдают.
нар писал(а):сергей, а очередь большая?
iskren писал(а): Детям до 16 лет виза
бесплатная? А студентам при получении транзитной визы есть скидки?
iskren писал(а): При получении визы обязательно ли присутствие детей в посольстве Румынии
viki_rb писал(а):А виза нужна и русским и болгарам?
Визу вам надо сделать в Питере, если есть румынское посольство, многократную транзитную визу, если долго не планируете находиться в Румынии. Для длительноо нахождения в Румынии, стоит проконсультироваться в Румынском посольстве: вероятно, до получения ВНЖ в Болгарии, нужнобудет подготовить документы, подтверждающие работу вашего сопруга в Румынии.kama писал(а):Вопрос такой : мне в питере оформлять в румынию визу долгосрочную или могу это сделать и в болгарии в румыском посольстве?
Юрий писал(а):Спасибо,
но просьба давать источник/и подобной информации.
Юрий
Элани писал(а):Спешу обрадовать Украину!!!
Президенты Украины и Румынии подписали соглашении о БЕЗВИЗОВОМ режиме.
Отныне украинцам для въезда в Румынию и транзита виза не понадобится!
P.S. А как насчет Болгарии???
Если кто-нибудь ехал из России в Болгарию наземним транспортом,пожалуйста,поделитесь впечатлениями! Если я не ошибаюсь,дорога лежит через Украину,Одессу?
Подскажите, плиZ, нужна ли транзитная виза через Румынию при наличии болгарской, ведь они обе с 2007 года вступили в ЕС?
Какую визу дают болгары, шенген?Спасибо
Skorpion_BG писал(а):viki_rb писал(а):А виза нужна и русским и болгарам?
Болгарам виза нужна в Украину, Молдову и Россию!![]()
Румыния как и весь ЕС безвизовый, исключая Англию! Но после Нового года вроде обещают и безвизовую Англию!!![]()
SIB писал(а):Skorpion_BG писал(а):viki_rb писал(а):А виза нужна и русским и болгарам?
Румыния как и весь ЕС безвизовый, исключая Англию! Но после Нового года вроде обещают и безвизовую Англию!!![]()
Помоему вы ошибаетесь. . в молдову не нужна виза насколько я знаю.
Skorpion_BG писал(а):SIB писал(а):Skorpion_BG писал(а):viki_rb писал(а):А виза нужна и русским и болгарам?
Помоему вы ошибаетесь. . в молдову не нужна виза насколько я знаю.
Сейчас уже не нужна, как и в Англии, а с середины марта и в Мексико виза не нужна!!![]()
А когда писал - нужна была!!
SIB писал(а):Если я не ошибаюсь то с января уже все работало. . а список где посмотреть можно ? был сайт у меня минестерства какогото потерял =(
Skorpion_BG писал(а):SIB писал(а):Если я не ошибаюсь то с января уже все работало. . а список где посмотреть можно ? был сайт у меня минестерства какогото потерял =(
Да, с нового года, но писал то я в прошлом году!!![]()
Список можно скачать здесь:
SIB писал(а):
в америку нужна виза ? а то вроде румынам нет вроде бы достоврено не берусь говорить но так сказали мне недавно что мол для румын виза не нужна якобы.
Skorpion_BG писал(а):SIB писал(а):
в америку нужна виза ? а то вроде румынам нет вроде бы достоврено не берусь говорить но так сказали мне недавно что мол для румын виза не нужна якобы.
В Америку виза нужна и получит ее не очень просто!!![]()
Насчет румын не знаю, но на 99% увурен, что им нужна виза в Америку!!
SIB писал(а):аа . . понятненько. . а чего не хотят пускать болгар в лоно самой демократической старны на земле ?
SIB писал(а):аа . . понятненько. . а чего не хотят пускать болгар в лоно самой демократической старны на земле ?
Кира Господинова писал(а):SIB писал(а):аа . . понятненько. . а чего не хотят пускать болгар в лоно самой демократической старны на земле ?
У американцев ето делается так - по числу иммигрантов в год (я его точно не помню). Греков иммигрирует много, значит надо их приостановить, пустем визу. Тоже самое и с болгарами, и с русскими, и с руминами. И мне не особенно верится, что в скором все изменится.
У американцев ето делается так - по числу иммигрантов в год (я его точно не помню). Греков иммигрирует много, значит надо их приостановить, пустем визу. Тоже самое и с болгарами, и с русскими, и с руминами. И мне не особенно верится, что в скором все изменится.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1