Модератор: Юрий
У меня случалось много моментов, когда имея текст закона, мне показывали какую-то внутреннию инструкцию и говорили:"А мне наплевать на ваш закон, я подчиняюсь инструкциям, и приказу вышестоящего начальника!" И все! Сделать на месте ничего нельзя. Когда я ехал с женой и с ребенком в поезде, то, как правило, даже в таком случае, пограничник проверял и распрашивал ребенка: "А кто этo?" - показывая на меня, или "А где мама?, А кого больше любишь? А кто с тобой играет?" и т.п. Не знаю, что сделает пограничник, если ребенок ответить:"Дядя", или "не знаю"....... ? И если нет документов, подтверждающих ваши правомочия??????Masha писал(а):Иметь текст закона - это здорово... Ну есть постановление, что не нужно разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей, если только этот родитель не подал в органы таможни-погранцов заявление о запрете. Но ведь спрашивают же иногда! И что тогда? Размахивать перед носом упыря в форме законом? Это, конечно, можно (хотя и бесполезно) - а самолетик улетит...![]()
Лучше уж "перебдеть", чем жалеть об испорченном отдыхе, ИМХО
Да, с точки зрения представителя Посольства Болгарии - все просто и никаких проблем!Michail писал(а):Вот как на подобный вопрос отвечает консул РБ в Москве:
Автор: Попов
Дата: 15 Июня 2006 18:31
При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 7 лет обязательна фотокарточка ребенка..........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1