Модератор: Юрий
svetast писал(а):Китти, откуда такая информация? Звучит очень бредово. Получается, что мне с собой ребенка таскать надо по всему миру, если она у меня в паспорт вписана? Нет, конечно, быть такого не может.
Может быть имелось в виду наоборот, если едет ребенок, то он должен быть вписан в паспорт одного из родителей?
На сколько я знаю, при пересечении болгарской граници будет отмечено, что вы пересекли ее с ребенком, а, следовательно, должны и вторично пересекать с ним. Это сделано для предотвращения торговли детьми, в частности. Примерно такая же практика и при въезде с автомашиной в Болгарию: выехать без нее вам не удастья! Извините за такое сравнение, но такая уж практика и законодательство.Kitty&Vlad писал(а):Подскажите пожалуйста, правда-ли это, что если ребенок вклеен в мой загранпаспорт и едет со мной в Болгарию. , то при экскурсии из Болгарии в Турцию, Он должен присутствовать со мной, так как я должна пересекать границу вместе с ним.
Могу добавить еще:Michail писал(а):Ребенку лучше всего иметь свой загранпаспорт в нескольких случаев.
1. Когда ребенок регулярно выезжает за рубез то с мамой, то с папой. Это в наше время очень распространенный случай.
2. Когда его родители иногда (по разным причинам) едут за рубеж без ребенка.
3. Когда у мамы отпуск в июне, а у папы в июле - ребенок может отдохнуть два месяца.
Преимущество одно: экономия на оформлении нового загранпаспорта, так как обычно вписывание делается сразу ( в день посещения ОВИРа/МВД), а изготовление паспорта занимает минимум несколько дней ( за доп.плату также делается за 1 день, но .... обойдется вам от 100 до 300 $ - есть такие фирмы), если не считать очереди в России на подачу документов. Стоимость нового Загран паспорта в России ранее была 1-2 доллара, сейчас не знаю. В Российском посольстве в Болгарии берут от 60 до 100$ в зависисмости от срочности изготовления (от 5 до 1 дня, соотвественно).д а в р писал(а):тоесть Юрий, думаю говорим об одном и тоже.. никаких предимств вписывания ребенка в паспорт родителя нету.......
е значи е полезно "2 часа до отлета"..нищо друго..обычно вписывание делается сразу
д а в р писал(а):михаил, можеш ли да назовеш случай, когато не му е нужен паспорт (не е полезен при пътуване) а е по- добре да го впишат в паспорта на родителя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2