Модератор: Юрий
Neftida писал(а):Evgen, я думаю, что дальше ужесточать действительно некуда.Но ведь то, что будет дальше, мы просчитать на 100% все равно не сможем.Может, наоборот, вступив в ЕС, будет легче. Да и разговоры ведутся о безвизовом въезде россиян в страны ЕС.Все может быть.А в моих отказах формально они правы, заподозрив, что я еду покупать недвижимость, только это все бездоказательно.Не понравится - продам, в любом случае это не будет дешевле, чем я купила.
Neftida писал(а): если заподозрят, что ты едешь не как оргтурист, а по каким-то своим делам, то могут отказать.
zont писал(а): В планах есть только получить разрешение на длительное пребывание для матери (и ежегодно продлевать) - она с лета будет пенсионеркой, вроде законом их это предусмотрено. Интересно, работает ли это и будет ли в дальнейшем...
Думаю, что и в будущем будет работать: пенсионеры не отнимают рабочие места для болгар, тратят свои деньги на приоетение недвжимпсти в Болгарии, а также тратят деньги на свое проживание. Часто иностранцы даже улучшают местную инфраструктуру, на что нет денег в местных советах.zont писал(а): знаю, что привелегий никаких не получаю. В планах есть только получить разрешение на длительное пребывание для матери (и ежегодно продлевать) - она с лета будет пенсионеркой, вроде законом их это предусмотрено. Интересно, работает ли это и будет ли в дальнейшем...
Zoran писал(а):С пенсионерами возможны "варианты". В 2003 г. был случай - начальник РПУ Бургас сказал паре российских пенсионеров, что по ЕГО мнению, закон о пенсионерах не распространяется на граждан СНГ. Правда вскоре ввели визы Д, и вопрос решился, но, согласитесь, это довольно показательно.
evgen писал(а):А если откажут, то связываться с Болгарией вобще не стоит
BGinfo писал(а): Уважаемая, где пропадала? Пустовато было
BGinfo писал(а):evgen писал(а):А если откажут, то связываться с Болгарией вобще не стоит
Ну да - если отказали, то как же с ней, Болгарией, связываться. И без значения - стоит или не стоит![]()
Neftida писал(а):Отдыхать у моря 3 месяца - моя полезная привычка
evgen писал(а):Это я пишу для тех кто, не решив проблему не то что с ВНЖ, а даже с визой, начинает что-то там покупать:)
BGinfo писал(а): И никакого ВНЖ для этого не нужно, вполне достаточно обычных туристических и других краткосрочных (до 90 дней) виз.
evgen писал(а): Но их не дают иногда, по неизвестным причинам, что мы сейчас наблюдаем. Да и прежде отказывали, мягко говоря, без видимых причин. Юра об этом недавно писал. Или Вы считаете, что это люди выдумывают, а на самом деле этого не было.
BGinfo писал(а): Так что делайте все по человечески - получите бизнес - приглашение, оформите бизнес визу - и никаких проблем!
evgen писал(а):3. Попытка получить бизнес-визу вместо визы владельца недвижимости.
evgen писал(а): Не боитесь, что Ваша фирма в черный список попадет?
Neftida писал(а):Хорошо, когда люди дают конструктивные советы и я, когда кто-то попадет в сложную ситуацию, обязательно постараюсь помочь, чем смогу.
evgen писал(а): Посольство в Москве по состоянию на сегодняшний день будет выдавать визы владельцам недвижимости в Болгарии на 90 дней при обязательном предоставлении документов о наличии средств к проживанию на этот период и страховки.
Одновременно не прекращаетсявыдача туристических виз, виз по частному приглашению и по бизнес приглашению.
LVOVICH писал(а):evgen писал(а): Посольство в Москве по состоянию на сегодняшний день будет выдавать визы владельцам недвижимости в Болгарии на 90 дней при обязательном предоставлении документов о наличии средств к проживанию на этот период и страховки.
Одновременно не прекращаетсявыдача туристических виз, виз по частному приглашению и по бизнес приглашению.
Сразу вопрос № 1. Моя цель выезжать 3-4 раза в полугодие по визе 90/180 и находиться в РБ 30-40 дней в этот период. Означает ли, что при подаче док-тов я обязан предоставить страховку на 90 дней, из которых 60-50 она не будет нужна, т.к. я буду в РФ?
Вопрос № 2. Поездка владельца недвижимости рассматривается консульской службой как индивидуальный туризм или как частная поездка ( в этом случае необходимо изменение требований к док-там, т.е. вместо приглашения владелец прикладывает нотариальный акт)?
LVOVICH писал(а):Да,есть. Приложил копии:нотариального акта, карты Булстата и счетов оплаты налогов на аппартамент за 2006. Чела пытал с пристрастием. Стоит на своем:"сказала ПОКА не даеМ"
Юрий писал(а):Выше я уже писал, что законодательной основы на выдачу виз на основании нотариальных актов на собственность болгарской недвижимости нет.
Подождем ответа ....
Просьба все рассказать.
Юрий
Neftida писал(а):И им в посольстве Болгарии в Германии сказали, что визу не дадут, что позволят приехать только через несколько месяцев!
Юрий писал(а):На днях, одна моя знакомая попросила сделать ей приглашение в Болгарию, так как нужно было приехать на медицинскую конференцию. Приглашение получила, подала заявление, и .... через 5 дней получила отказ! Оказалось, что в прошлый раз она ездила по визе для участия также в научной конференции !?Когда же предъявила вызов на конференцию, ей сразу и без ожидания оформили визу, и она приехала без проблем в Болгарию.
Юрий
Юрий писал(а):Один русский, многократно ранее приезжал в Болгарию, имея десятки тысяч Евро или долларов и спокойно пошел по зеленому коридору, ни о чем не волнуясь. Его остановили, спросили о наличии валюты, попросили показать: 7000 Евро и .... конфисковали!
Юрий
globalist1 писал(а):Юрий писал(а):Один русский, многократно ранее приезжал в Болгарию, имея десятки тысяч Евро или долларов и спокойно пошел по зеленому коридору, ни о чем не волнуясь. Его остановили, спросили о наличии валюты, попросили показать: 7000 Евро и .... конфисковали!
Юрий
А зачем ездить с чемоданом денег? В Болгарии банков чтоли нет? Или кредитки не берут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1