Модератор: Юрий
Бетти писал(а):А где вы живете с собакой в Болгарии
А то нам прислали отказ от аппартаментов, которые находятся в собственности
Ираша писал(а):Здравствуйте всем!!! Я рада всем вам и очень хочу услышать ответы на мои вопросы!!! За ранее спасибо огромное!!!
Меня зовут Ирина я из России. У меня есть семья, сын родной и будущий супруг, пока не рописались, но собираемся!!! И собираемся покупать недвижимость в Болгарии и переехать туда жить всей семьёй!!! Я много знаю, и о трудностях и о таможне и о визах, я хочу поговорить не об этом, а намного проще!!! Меня интересует какие минусы есть в Болгарии или причины, чтобы туду мне не переезжать с семьёй!! Может кто то там уже жил или живёт и что то не нравиться??? Ответьте! Мне очень важно мнение людей, которые сами побывали там в Болгарии г. Варна собираюсь именно туда!!! Расскажите подробно, что не так, я знаю плюсов много, но что меня ждёт там в Болгарии с минусами????? Жду очень, очень!!! Или на мой электронный ящик!!!
Мой ящик:

Java писал(а):А я все же по теме, можно?:)
А внутри Болгарии нет каких-либо проблем при поездках с собакой. На поезде, например, на автобусе кто-нибудь ездил? Собака маленькая - йорк.
Jam2 писал(а): И вопрос такой, при вылете обратно из Болгарии в Москву нам тоже нужно будет искать вет.клинику или тот сертификат который мы получим в аэропорту вылета действует и на обратную дорогу?
Кто уже летал, подскажите пожалуйста.

мы по тому же вылетали через месЯц,да. не выкидывайте его. если будете более 90 дней, о которых вам сказали выше,придете с паспортом и старыми бумагами в болгарскую гос. ветеринарку.Jam2 писал(а):Скажите пожалуйста. Мы летим в Болгарию с собакой. Все справки собираем.
И вопрос такой, при вылете обратно из Болгарии в Москву нам тоже нужно будет искать вет.клинику или тот сертификат который мы получим в аэропорту вылета действует и на обратную дорогу?
Кто уже летал, подскажите пожалуйста.
gbs писал(а): Но где взять этот иноземный сертификат при выезде на машине? Вот вопрос...
Andorf писал(а):gbs писал(а): Но где взять этот иноземный сертификат при выезде на машине? Вот вопрос...
Нужно подойти к любой ветлечебнице или зоомагазину и попросить помочь получить сертификат. Делается за один день. Примерно 20 лев.
Или самостоятельно найти в том городе, где находитесь "Национална ветеринарномедицинска служба" и получить ветеринарен сертификат за произход и здравословно състояние на животните. Наверное дешевле. Сертификат действует 10 дней с даты выдачи.
gbs писал(а):Но остался открытым вопрос, где взять сертификат в России (международный, действующий 90 дней), если выезжаешь на машине?
gbs писал(а):Когда вылетаешь из Москвы, русская бумажка меняется на иноземную у аэропортовского ветеринара.
А когда выезжаешь на машине, менять негде, вот в чем проблема. Может, в Москве есть где-то необходимая контора? Не заезжать же за этим специально в аэропорт, да и не факт, что без авиабилета там все сделают.
gbs писал(а):Andorf писал(а):gbs писал(а): Но где взять этот иноземный сертификат при выезде на машине? Вот вопрос...
Нужно подойти к любой ветлечебнице или зоомагазину и попросить помочь получить сертификат. Делается за один день. Примерно 20 лев.
Или самостоятельно найти в том городе, где находитесь "Национална ветеринарномедицинска служба" и получить ветеринарен сертификат за произход и здравословно състояние на животните. Наверное дешевле. Сертификат действует 10 дней с даты выдачи.
Спасибо за ответ!
Но остался открытым вопрос, где взять сертификат в России (международный, действующий 90 дней), если выезжаешь на машине?
Andorf писал(а):gbs писал(а):Когда вылетаешь из Москвы, русская бумажка меняется на иноземную у аэропортовского ветеринара.
А когда выезжаешь на машине, менять негде, вот в чем проблема. Может, в Москве есть где-то необходимая контора? Не заезжать же за этим специально в аэропорт, да и не факт, что без авиабилета там все сделают.
Если вылетаешь, то в ветслужбе аэропорта. Если выезжаешь на авто, то обязательно на пункте пересечения границы должна быть ветслужба, где это делается.
gbs писал(а):Мы выезжали (и будем выезжать) через Белоруссию, границы и таможни фактически нет. При выезде из Белоруссии сомневаюсь, что нашу бумажку можно будет на что-то поменять...
Andorf писал(а):gbs писал(а):Мы выезжали (и будем выезжать) через Белоруссию, границы и таможни фактически нет. При выезде из Белоруссии сомневаюсь, что нашу бумажку можно будет на что-то поменять...
На границе Белорусь-Украина тогда нужно получить международный сертификат, раз единое теперь таможенное пространство. Ветеринарный пункт должен быть по определению.
Misscos писал(а):расскажите,кто ездил в болгарию на машине с собами недавно,может быть летом 2010? оч интересно,что брали с собой?лекарства и тд?
marislava писал(а):По-поводу международного сертификата, действующего 90 дней. Звоните в государственную лечебницу (любую). У них выдают данные сертификаты. С собой берете собаку и ее паспорт. Сама звонила месяц назад, сказали, что такие сертификаты выдают, приезжайте в любое время.)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2