Модератор: Юрий
При въезде в Болгарию чеки не декларируются, но я рекомендую декларировать все! Будет меньше проблем при выезде.Рыба Фугу писал(а):И еще один вопрос, необходимо ли декларировать дорожные чеки на сумму, например, в 500-600 Евро?
Нет не верно, чеки можно обменять, как правило, только в центральных офисах банков и в крупных обменных фирмах! комиссионная составляет до 5%. Самое в,гоидное менять в ДСК банке, так как там комиссионная составляет только 0,5% , но не более 100 Евро/$.Про наличную валюту понятно, а вот вопрос по чекам возник, действительно ли в Болгарии можно ими расплачиваться практически везде, и что при обмене на левы будут более выгодные условия (как меня заверяют работники банка)?
В зависимости от банка получите от 150 до 185 левов. Маленькие суммы в пределах 1000$/Евро лучше вести наличными! В чеках удобнее вести десятки или сотни тысяч Евро/$ для покупки недвижимости. Кроме чеков не забудьте взять и опись, в которой указано, что именно в, являетесь их собственником (опись и сами чеки следует хранить отдельно!).Сколько я получу, обналичив чек в 100 Евро и в любом ли банке это возможно?
pups51 писал(а):А вот метало искатель в чемодане спокойно провезла через зеленый корридор:)
Знаю людей, которые имеют подобный "бизнес" по доставке дисков из России в Болгарию, пока, никаких проблем не возникало, хотя в Российской декларации специально указано наличие носителей информации в багаже. Если таможенник расценит данное количество "коммерческим", то возможно придется заплатить таможенную пошлину в размере порядка 10% или "сувениром". Но, следует акцентрировать внимание, что все диски различные и предназначены для подарков родственникам или знакомым.Снежана писал(а):Здравствуйте, Юрий! Жду гостя из России, который сделал мне коллекцию из русских фильмов/ около 80 CD-DVD/. Не заберут ли их на таможне?
Я не охотник, и до сих пор подобных запросов у меня не было. Постараюсь узнать при случае, но учитывая, что в связи с борьбой с терроризмом, запретом провоза любых жидкостей, кашеобразных продуктов и т.п. - провоз какого-либо оружия маловероятен. Возможно, что кто-то из охотников меня поправит или дополнит. Знаю, что среди посетитрелей форуме есть и такие люди. Если кто-топ ездиул охотиться в Болгарию - , пожалуйста , сообщите информацию.ЕЛЕНА КОЛОТИЙ писал(а):При переезде в Болгарию, муж спрашивает,как провозится охотничье ружьё, в России разрешение и все формальности соблюдены. Возможно провести это?
Лучше сделать доверенность, чтобы избежать проблем на границе! В соотвествии с Российским законодательством, доверенность не требуется, если на вывоз ребенка из страны не поступалао ранее запрета от другого родителя.Юлия74 писал(а):Подскажите пожалуйста для подружки надо! Надо ли оформлять доверенность на вывоз ребенка на отдых от папы? На форуме много мнений и много информации. Или лучше подстраховаться и оформить доверенность! Собираемся в Болгарию в ЧС. Спасибо
Юрий писал(а):ЕЛЕНА КОЛОТИЙ писал(а):При переезде в Болгарию, муж спрашивает,как провозится охотничье ружьё, в России разрешение и все формальности соблюдены. Возможно провести это?
Marc писал(а):Объясните пожалуйста! Выезжаю из Болгарии с женой и тремя маленькими детьми. Хочу вывезти с собой 20 тыс евро, нужно ли декларировать сумму, если на 1 человека или ребёнка приходится менее 8 тыс лева?
Вот и славно!
Вик, спасибо, успокоили, отбываем через 3 дня, мандражирую слегка по поводу таможни, но , похоже, таможня дает добро! Через Молдавию не идем, Россия-Украина-Румыния-Болгария. Попробуем, повезем все что запланировали, задекларируем, все чин по чину. Потом напишу, вдруг, еще у кого-то случится подобный мандраж
CMbICJJI писал(а):и ещё 1 вопрос: дочь хочет взять в самолёт акустическую гитару, могут ли быть проблемы? пропустят в самолёт с гитарой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1