Я хочу сделать моему знакомому приглашение, чтоб он мог получить БГ визу. Но жить он собирается в другом месте, он хочет снимать комнату на даче. Реально ли так сделать, или это нарушение?
Спасибо за разъяснения!
Модератор: Юрий
Lucky писал(а):И я очень сомневаюсь, что на форуме найдуться люди, которые Вам помогут. Неужели Вы еще не поняли, что здесь за контингент?
Veta писал(а):А вот если я поеду в Болгарию по приглашению, а зарегистрируюсь не у приглашающего, а в отеле в другом городе - так можно???
Vladi писал(а):kopche писал(а):И так тоже можно, главное, как говорит Нар, чтобы регистрация БЫЛА, т.к. ее не МОГУТ, а ОБЯЗАТЕЛЬНО спросят.
Ребята, вы чего, какая регистрацияЕе уже полтора года назад как ОТМЕНИЛИ.
Бележки по прилагането на закона:
......................................................
4. Съгласно Закона за изменение и допълнение на Закона за чужденците в Република България (ДВ,бр.63 от 2 август 2005 г.) новият режим на регистрация по чл.18 и отпадането на ал.1, 2, 5 и 6 на чл.28 влизат в сила от 1 януари 2006 г.
То есть согласно закону, сейчас регистрация полностью на совестиприглашающего. А приглашенному никаких бумажек (ни из отеля, ни после частного визита) иметь НЕ НАДО!
Lucky писал(а):Я не очень понимаю, какая регистрация имеется в виду? В Полиции? Ему что, дадут какой-то документ, который нужно будет показать при выезде из Болгарии?
Lucky писал(а):Я не очень понимаю, какая регистрация имеется в виду? В Полиции? Ему что, дадут какой-то документ, который нужно будет показать при выезде из Болгарии?
Lucky писал(а):Дело в том, что приглашение собираюсь делать я, а квартира фактически принадлежит родителям.
Вопрос-в МВР гостя родители должны регистрировать, или я могу ето сделать?
Адресная регистрация у меня в квартире родителей
Чл. 28.
(3) Физическо или юридическо лице, предоставило подслон на чужденец, в срок до 5 дни след предоставянето на подслона писмено уведомява
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1