Самостоятельное получение виз

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Самостоятельное получение виз

Сообщение Tanya1512 » 12/05/2007, 21:46

Всем здравтвуйте!
В наличие имеются билеты туда/сюда, мед страховка, достаточное количество денег на кредитных картах (предъявим выписки) и подтверждение брони в частном доме с перечислением ФИО и печатью дома. Достаточно этого для получения визы в посольстве? Хотим делать сами. Может быть, кто-то делал также с таким же набором документов?
СПАСИБО!
Да, это была я!!
Tanya1512

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/05/2007, 23:25

Делали уже нескоплько моих гостей в 2007 году с подтверждением, резервации из болгарских гостиниц, полученных через e-mail или по факсу. Обязательно должны быть указаны болгарские телефоны собственника для проверки из Посольства.
Дадут или нет визу вам смогут ответить только в Посольстве или консульстве.
По неофициальным данным, возможно, что летом 2007 года болгарскую визу русским туристам будут делать и на болгарской границе. Будем, надеяться , что данная информация подтвердится. О деталях постараюсь сообщить подробнее, если получу доп.информацию.

Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tanya1512 » 13/05/2007, 00:19

Юрий, большое спасибо за ответ.
Это не отель, а именно частный дом (частный сектор). Телефон и адрес для проверки есть. Надеюсь, все будет хорошо.
Да, это была я!!
Tanya1512

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Самостоятельное получение виз

Сообщение CoC » 13/05/2007, 01:47

Tanya1512 писал(а): Хотим делать сами. Может быть, кто-то делал также с таким же набором документов?
СПАСИБО!

Если более, чем на месяц - попросите прислать оригинал договора найма. С таким договором дадут, причем можно просить на срок до 90 дней.
CoC

Сообщение нар » 13/05/2007, 02:08

а без договора найма, с собственным жильем, дадут на 90 дней или нет? а то тут прошел слух. что только на 30...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/05/2007, 09:33

Я уже ответъил, что многое зависит от решения Посольства. Строгих, обязательных для исполнения инструкций пока еще нет.
Я получаю очень разноречивую информацию. Кому-то дают без проблем на указаннй срок до 90 дней, кому-то визу дают только на 30 дней или даже менее.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tanya1512 » 13/05/2007, 14:33

Срок пребывания в стране - 30 дней (с 19/06 по 19/07). Договор найма в оригинале вряд ли будет. В общем, надеюсь, все получится!
Да, это была я!!
Tanya1512

Сообщение Neftida » 14/05/2007, 08:43

Я думаю, что мои два предыдущих отказа сыграли роль, что дали только на 30 дней. Хотя в посольстве я была не одна такая, которой дали вместо 90 - 30. Поэтому, как приеду, буду просить полугодовую - может опять на 30 дней дадут. Вообще, во многих странах это обычная практика - сначала давать мультивизу только на 30 дней, сколько бы ни просила, и только потом увеличивать срок. В Испании это уж точно так, сестра там живет. Может, поэтому не дали... Они ж сами еще толком ни в чем не разобрались, смотрят, а"как это у других".
Neftida

res

Сообщение yuri » 15/05/2007, 12:35

Да, логику консульства не понять. С одной стороны, недвижимость НЕ является основанием, с другой стороны уже многим дали визу только на этом основании (это плюс). Но прогнозировать, какую визу дадут, невозможно (это минус). Мне дали без проблем год-90 дней, вам только 3мес-30 дней. Чем они руководствуются? В вашем случае может, действительно продлить визу по гуманитарным причинам? Юрий писал, что это можно. Правда, вы уже взяли билет. Но в следующий раз можно попробовать, если опять 30 дней дадут.
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня