Модератор: Юрий
Александра Ганева писал(а):Я так поняла, что со вступление Болгарии в Шенген, все изменится к лучшему. И люди с ПМЖ в Болгарии могут спойно ездить без визы в страны Шенгена. Так моя родственница, которая замужем за голандцем и имеет ПМЖ в Голандии, ездит во все страны Шенгена без визы, однако в Болгарию, Румынию и в другие страны, не состоящие в Шенгене ей нужна виза. Поетому думаю, что рано или поздно и здесь будет тоже самое.
Насколько я понимаю, для людей с ПМЖ в Болгарии никаких отмен виз в связи с вступлением Болгарии в ЕС не предусматривается. То есть если я захочу поехать прогуляться на 3 дня в Прагу, виза мне все равно нужна. Вопрос-предполагается ли, что со временем что-то изменится?
Если человек имеет ПМЖ в Болгарии и является членом семьи европейского гражданина, уже сейчас может спокойно (т.е. без визы) ездить в Румынию, Грецию(страна Шенгена)(испытано посетителями форума), насчет визы в Чехию, еще пока не собрался и не позвонил в чешское кон-во за информацией.
хочется надеяться. Интересно, а работать в ЕС тоже будет можно?
Balex писал(а):[.
Если человек имеет ПМЖ в Болгарии и является членом семьи европейского гражданина, уже сейчас может спокойно по Шенгену без виз, но во многие страны только вместе со своим супругом(ой), гражданином ЕС.
Balex писал(а):Если человек имеет ПМЖ в Болгарии и является членом семьи европейского гражданина, уже сейчас может спокойно по Шенгену без виз...
нет это не так, не запутывайте людей, ни во Францию, ни в Италию, ни в Испанию, ни в Бельгию, ни в Германию, а тем более в Англию Вы сейчас не попадете без виз, даже если поедете вместе со всем своим многочисленным европейским семейством.Единственное может быть в Грецию , да и то "спокойно" не получится, а нужно будет оформлять дополнительно св-во о браке с переводом и апостилем
Balex писал(а):Англия не входит в Шенген. Потрудутись позвонить, например, в посольство Бельгии. Вам там всё объяснят. Перевод свидетелъства о браке действительно нужен, но это не естъ виза.
Перевод свидетельства о браке оставьте себе на память
Типа -все дураки, один я -в шоколаде.
Кстати,мне на фиг не нужно св-во о браке с гражданином Болгарии, на кой оно мне
Откуда у Вас информация ....
Balex писал(а):1. Из учреждения, оформляюшего приглашения."Супруг(а) гражданина ЕС может въехать вместе с супругом ой) без визы.")
Balex писал(а):
2. Мой сотрудник - гражданин Великобротании, которая так же как и Болгария входит в ЕС, но не входит в Шенген. Его жена, гражданка России с ПМЖ в Англии, спокойно приезжает вместе с ним без визы.
Balex писал(а):
Либо у вас неверная, устаревшая информация, либо Болгария пока ешй не совсем полноправный член ЕС.(есть же ограничения на работу, возможно, и здесь пока ограничено)
CoC писал(а): Но вопрос решается и имеющие ПМЖ супруги болгарских граждан в ближайшее время все же будут ездить без вид по странам ЕС.
прохожая писал(а): вы уж простите дотошную- без виз по странам ЕС или Шенгена?
Balex писал(а):
1. Из учреждения, оформляюшего приглашения."Супруг(а) гражданина ЕС может въехать вместе с супругом ой) без визы.")
несерьезно
ПМЖ в Англии это не ПМЖ в Болгарии, не путайте божий дар с яичницей.
ПМЖ в Англии это не ПМЖ в Болгарии, не путайте божий дар с яичницей.
Balex писал(а):[
Прохожая, а чем собственно с правовой точки зрения относительно поездки в Шенген Болгария хуже Англии и соответственно гражданин с ПМЖ в Болгарии хуже гражданина с ПМЖ в Англии.
прохожая писал(а):Предполагаю что 99% россиян пока еще не считают ни Болгарию, ни Румынию равноправными членами ЕС.
Balex писал(а):ПМЖ в Англии это не ПМЖ в Болгарии, не путайте божий дар с яичницей.
Уважаемый СОС, вот вам и ещё одно доказательство комплекса неполноценности новых свободнах стран. Типа это ведь Англия, а мы всего-лишь Болгария.
Прохожая, а чем собственно с правовой точки зрения относительно поездки в Шенген Болгария хуже Англии и соответственно гражданин с ПМЖ в Болгарии хуже гражданина с ПМЖ в Англии.
прохожая писал(а): Уважаемый СоС, не могли бы Вы поделиться опытом получения визы в чешском кон-ве, хотели ли там какие-то документы, справки или еще что-то дополнительно?Благодарю заранее
Balex писал(а): Уважаемый СОС, вот вам и ещё одно доказательство комплекса неполноценности новых свободнах стран. Типа это ведь Англия, а мы всего-лишь Болгария.
прохожая писал(а):Уважаемый СоС! Еще вопросик(пардон за дотошность), а визу Вы для себя получали в чешком кон-ве, как житель Болгарии с ПМЖ -член семьи европейского гражданина?
Вы сначала побегаете за визой. Потом, на границе будете стоять в очереди "all Passports" вместе с африканцами, албанцами и китайцами, потом вашу визу внимательно посмотрят и может быть пустят.
Одно уточнение: СоС пишет о своей жене , не имеющей болгарское гражданство. А ему, как гражданину Болгарии, для поездки в страны ЕС никаких хождений в Посольство не требовалось вообще!прохожая писал(а):ага значит все документы по списку+ справка из общины.Значит никаких облегчений, только что бесплатно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2