Хочу в Хорватию или Черногорию

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Хочу в Хорватию или Черногорию

Сообщение Lucky » 24/05/2007, 12:12

Интересно, нужна ли туда виза? Ходят ли автобусы?
Если кто-нибудь там бывал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Хочу в Хорватию или Черногорию

Сообщение CoC » 24/05/2007, 12:33

Lucky писал(а):Интересно, нужна ли туда виза? Ходят ли автобусы?

Автобусы ходят - через Хорватию на Италию, Словению и Австрию. Есть и автобусные экскурсии. Виза российским гражданам нужна.
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение прохожая » 24/05/2007, 12:44

в Хорватию , нужен был какой-то ваучер российским гр-нам
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ани » 24/05/2007, 20:23

Гражданам РФ для въезда в Хорватию виза не нужна. Для отдыха - это прекрасный выбор. Одно из главных достоинств отдыха в Хорватии - сохранность прибрежной растительности в первозданном виде. Из года в год площадь охраняемых парковых посадок только увеличивается. Я останавливалась в гостинице, расположенной в сосновом бору. Тишина и покой, при этом до моря 5 минут прогуляться. Прекрасно можно обойтись без зонтов от солнца, помогает тень от деревьев. Природа очень красивая, это надо видеть. Обязательно посетите Плитвицкие озера.
Море очень чистое, даже на большой глубине видно дно. Рассказывать можно до бесконечности - столько впечатлений и все только позитивные - сами все увидите.
Ани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 25/05/2007, 09:45

Вот я тоже вроде слышал, что в Хорватию и Черногорию можно свободно ездить, без виз. Ошибаюсь?
Lucky

Сообщение Masha » 25/05/2007, 09:49

ХОРВАТИЯ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ
1. Виза в Хорватию для российских граждан не нужна, основанием для въезда является туристский ваучер.
Необходимые документы для поездки:
Действующий ОЗП. Дата окончания срока действия паспорта должна быть не ранее даты окончания поездки.
Для несовершеннолетних детей, не достигших 18 лет, отправляющихся в поездку не с родителями, необходимо:
• Заявление о разрешении на выезд (доверенности) от обоих родителей, заверенные у нотариуса с указанием Ф.И.О. сопровождающего лица, доверенность предъявляется в аэропорту.
• Свидетельство о рождении.

---------------------------------------------

Правила въезда

Виза. Гражданам России виза не нужна, при пересечении границы достаточно предъявить ваучер (путевку). Типичные сроки пребывания по тур приглашению - до 2 недель, по частному - до 1 месяца, по служебному - до 1 месяца. Ограничений на передвижение для россиян нет.

---------------------------------------------

ЧЕРНОГОРИЯ

Визы:

Документы необходимые для поездки: заграничный паспорт. Для пребывания в Черногории сроком до 30 дней НЕ НУЖНА ВИЗА для граждан, следующих стран: Германии, Франции, Италии, Голландии, Бельгии, Люксембурга, Великобритании, Ирландии, Испании, Португалии, Греции, Дании, Швеции, Финляндии, Австрии, Словении, Венгрии, Чехии, Словакии, Польши, Норвегии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Албании, Болгарии, Румынии, России, Украины, Белоруссии, США, Канады, Швейцарии, Мальты, Кипра, Монако, Лихтенштейна, Сан Мариино, Ватикана, Андорры, Эстонии, Латвии, Литвы, Австралии, Новой Зеландии, Японии и Израиля.
Последний раз редактировалось Masha 25/05/2007, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 25/05/2007, 09:54

значит, насколько я понимаю, самостоятельно в Хорватию не поедешь? Например я хочу найти через интернет жилье, купить билет на автобус и в путь-дорогу....
Lucky

Сообщение нар » 25/05/2007, 10:02

я думаю- алгоритм тот же. обращаетесь в турфирму, они вам делают билет и ваучер.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 25/05/2007, 10:04

Lucky писал(а):значит, насколько я понимаю, самостоятельно в Хорватию не поедешь? Например я хочу найти через интернет жилье, купить билет на автобус и в путь-дорогу....

Без ваучера не пустят, нужно оформить визу. Визу в Софии оформляют моментально, дают до 3 месяцев пребывания.
CoC

Сообщение Lucky » 25/05/2007, 12:10

да в Болгарских турфирмах Черногорию и Хорватию вообще почти не предлагают. Вот я и хочу поехать самостоятельно, больше хочу в Черногорию.
А через Сербию нужна транзитная виза?
Lucky

Вернуться в Визы, таможня