знающие, ПОМОГИТЕ!!!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

знающие, ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение сюсян » 29/05/2007, 20:27

Ситуация такая: старший ребенок у меня и вписан в паспорт и имеет свой. Так вот, билет в Бургас у него выписан по собственному паспорту, а на визу я сдала свой, где вписаны оба ребенка. Т.е. в билете проставлен номер его паспорта, а виза на него будет стоять в моем....Едем мы все вместе, возвращаемся, соответственно тоже. При посадке, при прохождении границы мне будет достаточно показать его собственный паспорт без визы и свой, где проставлена его виза или надо что-то порешать с билетами, например переписать? Всем спасибо!!!
сюсян

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 29/05/2007, 21:45

Вот всегда говорил: "На фига вписывать ребенка в свой паспорт?"
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: знающие, ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Andorf » 29/05/2007, 22:35

сюсян писал(а):Ситуация такая: старший ребенок у меня и вписан в паспорт и имеет свой. Так вот, билет в Бургас у него выписан по собственному паспорту, а на визу я сдала свой, где вписаны оба ребенка. Т.е. в билете проставлен номер его паспорта, а виза на него будет стоять в моем....Едем мы все вместе, возвращаемся, соответственно тоже. При посадке, при прохождении границы мне будет достаточно показать его собственный паспорт без визы и свой, где проставлена его виза или надо что-то порешать с билетами, например переписать? Всем спасибо!!!

Непонятно, какой паспорт имеет Ваш старший ребенок. Если он совершеннолетний и имеет паспорт для поездок за границу, то виза должна стоять в его паспорте. Если это паспорт для поездок несовершеннолетнего, то тогда все нормально. Билеты пограничной службе на въезде не нужны. Нужны только паспорта и визы.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/05/2007, 23:57

Последовательность действий будет следующей:
1. Сначала идет регистрация пассажиорв на полет: предоставляете тот паспорт, на который выписан билет - получаете посадочный талон.
2. Далее проходите таможенный и пограничный контроль, предъявляете тот паспорт, в котором проставлена виза, и посадочнмый талон.
3. После посадки в Болгарии предъявляете только паспорт с визами.

При возвращении такая же последовательность.
Вообще, надо быть более внимательными при использовнии нескольких паспортов! Часто возникают проблемы, которые не всегда легко решить.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сюсян » 30/05/2007, 10:06

Мдаааа, вот черт дернул меня сдать на визу только свой паспорт (подумала, зачем с неск. паспортами лететь...). Я хорошо понимаю, какие службы, что будут смотреть. Просто могу предположить, что в случае необходимости (перепродажа билетов, необходимость кого-то "подсадить" на рейс) т.е. , если нужно будет кого-то снять с рейса, моя ситуация будет поводом для придирки. Вот узнать бы, как по правилам? Чтоб аргументированно, в случае чего, отвечать...
сюсян

Сообщение lili12345 » 24/06/2007, 22:42

у меня вопрос ,хочу поехать в болгарию по турпутевке на море ,у меня новый чистый паспорт я поменяла фамилию ,но десять лет назад я была на девичей фамилии я поехала в болгарию, обратно ехала в паспорте не поставили печать о выезде, но въезд в румынию печать стояла, не будет ли у меня сейчас проблем с получением болгарской визой в новом паспорте, ответте пожалуйста!
lili12345

Сообщение нар » 24/06/2007, 22:51

да вряд ли... и фамилия другая, и паспорт, и срок давности, наверное, истек...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/06/2007, 23:09

нар писал(а):да вряд ли... и фамилия другая, и паспорт, и срок давности, наверное, истек...
да и информация в компьютерах сохраняется, как правило в течении 5 лет, если нет новой информации по данному человеку.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 25/06/2007, 00:04

Десять лет назад между Россией и Болгарией еще не было визового режима, таким образом никакого нарушения не могло быть в принципе.
В 93-м году я выезжал из Болгарии через Сербию в Австрию (пограничный пункт Калотина). За месяц до этого я вернулся из Македонии. Оказалось, что в моем паспорте не было печати о въезде в Болгарию, чего я своевременно не заметил. Пограничники сказали только: "А это Гюешево, там такое бывает" и отпустили с миром.
Еще один пример из жизни. В 2005 году в апреле я прилетел в Мадрид из Москвы, а улетел в октябре из Барселоны в Петербург. В обоих случаях никакой печати мне не поставили, как будто и не был в Испании вообще.
Алексей СПб

Вернуться в Визы, таможня