Cantilever писал(а):Вообще странно это, я посмотрела на свою визу, на ней нигде не написано, откуда я прилетела, написано только куда.
Но есть 2 штампа шарика от 08.06.07 и от 12.06.07 на дальних страницах. А болгарские штампы стоят на самой визе..
Кстати, раз уж пошли такие варианты, типа Турции, можно же, наверно, из того же Минска улететь?? Только как это меняет дело, не понимаю..
вы не совсем правы, утверждая, что "не написано, откуда прилетели". в том же самом паспорте при пересечении российского КПП ставится штамп пограничного пункта от того числа, когда вы выезжали (чаще всего это в начале паспорта или где уж там есть свободные страницы). сверить даты и найти пункт выезда - минутное дело для пограничника. А на самой БГ визе ставят, все правильно, только болгарские штампы при въезде и выезде из страны.
насколько мне известно, двукратность визы означает въезд в страну через разные КПП (чаще всего это делают для возможности экскурсий в Турцию, как тут уже писали). въезжать через один и тот же пункт все же рискованно, т.к. штампы в вашем паспорте могут не устроить болгарских пограничников. хотя, если у вас виза С (орг. туризм) и вы сможете предоставить какой-нибудь туристический ваучер или хотя бы бронь гостиницы на эти даты, может, и проканает
Ради интереса: на сайте посольства Болгарии на самой первой странице нашел "Важное сообщение" - цитирую:
. ДВУХКРАТНЫЕ ВИЗЫ ОРГАНИЗОВАННЫМ ТУРИСТАМ ВЫДАЮТСЯ, ЧТОБЫ ОНИ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕТИТЬ ЕЩЕ ОДНУ СТРАНУ ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В БОЛГАРИИ.
ЭТИ ВИЗЫ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ ВХОДИТЬ В СТРАНУ ДВА РАЗА ЧЕРЕЗ ОДИН И ТОТЖЕ ПОГРАНИЧНЫЙ ПУНКТ!